С 1 января в Украине повысится минимальная заработная плата

3
290
0
0

С 1 января 2013 года минимальная заработная плата в Украине будет составлять 1147 грн. Это прописано в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год».

Таким образом, минимальная заработная плата вырастет на 7,4% при индексе потребительских цен 4,8%.

Госбюджетом в следующем году будет обеспечено финансирование мероприятий, направленных на решение ряда вопросов социального характера, в частности на выплату надбавок педагогическим работникам за выслугу лет (20%),  выплату работникам музеев при предоставлении ежегодного отпуска помощи на оздоровление в размере одного должностного оклада; выплату работникам библиотек, клубных учреждений помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере должностного оклада и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере до одного должностного оклада; выплату работникам коммунальных библиотек 50%-х надбавок за особые условия работы в размере 50% должностного оклада. 

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

http://www.bagnet.org/news/economics/203124

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Немножко совсем неправильно!
    Хотя с 1 января мин.зарплата и 1147 грн.
    Но это никак не повышение на 7,4%.
    А повышение на 7,4% будет только через год — 1 декабря 2013 года и то если сравнивать его с 1 декабря 2012.
    А пока повышение с 1 января всего на 1% т.е. 13 грн.
    Вот такие пирожки с котятами.
    А 7,4% — это вам развод от азарова для рыгоанального лохтората.

  2. 0

    0

    Вообще кому то хорошо от этих повышений минимальных зарплат? Потому что я для себя кроме как повышения налога, и пенсионного взноса — зависящих от минималки ничего не вижу(

    • 0

      0

      Аналогично!
      ПР — хорошо от этих минимальных зарплат.
      Они так свой лохторат разводят — им рассказывают про повышение минимальной до 1147, а себе платят по 10 тыс. даже самому мелкому ублюдку — типа нашего Тараса или Павлика Матьвашу!
      А нам рассказывают про повышение…
      Народу нравится — опять пойдут голосовать за Партию Районов!

Comments are closed.