Фирташу непонятным образом удается договариваться с «Газпромом»

0
246
0
0

Структуры олигарха Дмитрия Фирташа возвращаются в схему поставок газа на Украину, откуда были вытеснены несколько лет назад по инициативе ныне осужденной Юлии Тимошенко.

Как сообщает газета «Коммерсант-Украина», Фирташу непонятным образом удается договариваться с «Газпромом» о более выгодных условиях поставки газа, который затем фирма Ostchem Gas Trading перепродает промышленности.

Так, в 2013 году Фирташ планирует закупить и перепродать предприятиям около 8 млрд кубометров газа, а в последующие годы – нарастить объемы.

Пока что большинство из закупаемого со скидкой топлива идет на нужды заводов, контролируемых Фирташем, однако в следующем году еще 2 млрд кубометров пойдут и сторонним предприятиям.Уже в следующем году доля Ostchem на рынке промышленных потребителей достигнет 28%.

«Россия больна коррупцией, как и Украина, поэтому в газовой сфере мы видим такие договоренности, когда Фирташу отдается газ по более дешевым ценам. Вне всякого сомнения, что конкретные люди получают выгоду в этой мутной воде. Хотя в России должны были бы понимать, что Фирташ выступает против реальной кооперации с Россией», – заявлял ранее депутат Верховной Рады Леонид Грач.

http://www.nr2.ru/kiev/417278.html