Автономия нужна, чтобы сделать из нее офшор?

2
190
0
0
Добавлена 22.01.2013 в 13:24
Б .АЗАР, для «Аргументов недели – Крым»В программу «Тема дня» ГТРК «Крым» был приглашен депутат парламента Владимир КЛЫЧНИКОВ, который такого понарассказывал о крымской автономии, что не приведи господь нам ее развивать.Изображениео-первых, КЛЫЧНИКОВ ответил на вопрос, почему большинство жителей не знает, что такое эта самая автономия, 22-летие которой только что отметили. Потому что, как считает КЛЫЧНИКОВ, «мы не вовлекаем в нашу жизнь политическую наш народ крымский». А народ, можно подумать, прям, рвется в политику! Не хлеба требует и зрелищ народ, а законодательными инициативами он беременен и никак ими не разродится.Во-вторых, КЛЫЧНИКОВ, перечислив все атрибуты независимости: наличие конституции, Верховной Рады, Совета министров, флага, герба, гимна, здраво озадачился: «А что за этим?». И тут же низверг все величие автономной независимости, возгласом: «Мы что, живем лучше, чем другие области Украины?».

А потом депутат КЛЫЧНИКОВ понес крамолу. «Депутат должен чувствовать ответственность перед людьми», — заявил он, а вот крамола члена Партии регионов пошла дальше: «Сегодня этого нет. Есть свой мирок в депутатском сообществе, в Совете министров Крыма. Есть определенный отрыв. Это надо исправлять». И тогда, как уверен правдоруб КЛЫЧНИКОВ, они «не станут через свои шкурные интересы действовать».

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

То есть по КЛЫЧНИКОВУ получается, что сейчас крымские депутаты преследуют в своей деятельности лишь «шкурный» интерес, а о народе, от которого они оторвались, им и дела нет (а говорит он, надо понимать, о том, что ему лучше всего известно — об однопартийцах). Интересно, а понимает ли КЛЫЧНИКОВ, что он, по сути, обвиняет своих коллег во лжи перед людьми их избравших – ведь ручались-то кандидаты, что став депутатами обещаний своих избирателям данных не забудут. И забыли!

И феерический финал. «В 1994 году была возможность устанавливать налог на прибыль и всему бизнесу украинскому приходить сюда и платить деньги здесь, поднимая наши бюджетные возможности, — вспомнил крымский политдинозавр (уже в начале конца прошлого века бывший во власти) и обнадежил зрителей, — мы готовы над этим работать».

А теперь немного о том, что такое офшорная зона. Это, как утверждает Википедия, территория государства или ее часть, в пределах которой для компаний действует льготный режим налогообложения, как правило, при условии, что их предпринимательская деятельность осуществляется вне пределов этого государства. Для обозначения офшорных зон в разных странах используются также термины «налоговое убежище», «налоговая гавань» или «налоговый рай».

Но КЛЫЧНИКОВ предлагает сделать офшор в рамках одной страны! Обвалив при этом бюджеты других областей! И еще недоволен он, что власти Киева развивать такую автономию ему мешают.

Ну и в конце о наивности клычниковских предложений. Крым никогда не станет Кипром (с точки зрения финансового рая) ни для украинского, ни для иностранного капиталов. Бизнесмены знают, что при возможной смене власти потеряют свои размещения в один миг. И напугать их может даже набирающая обороты и популярность партия «Свобода». Так что офшорные идеи КЛЫЧНИКОВА с товарищами пока не более чем мечты.

cmnt_redirect_1_6

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Прочитал! О чём статья не понял. Перечитал! Пришёл к выводу:
    — Статья о том, как какой-то Б.Азар написал статью в «Аргументы недели» о том, что рассказывал какой-то Клычников в телепрограмме «Тема дня» о крымской автономии, с комментариями и обсуждением в ТОЙ статье Б.Азаром высказываний Клычникова в ТОООООООООЙ телепередаче.

Comments are closed.