Аналитик прогнозирует повышение пенсионного возраста

0
269
0
0

Повышение пенсионного возраста – главное условие проведения действительно эффективной пенсионной реформы в Украине. Дожить до пенсии станет труднее.Об этом УНИАН заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег УСТЕНКО.

«Всевозможные жалобы на необходимость повышения пенсионного возраста вполне объяснимы с точки зрения нашей ментальности и демографии. Однако страна сейчас стоит перед выбором – либо мы продолжаем реформу и делаем это активно, либо люди, которым сейчас 35-45 лет, со временем получат такую пенсию, которая им вообще не позволит покрывать даже минимальные потребности в момент достижения пенсионного возраста», — сказал УСТЕНКО.

Он объяснил свою позицию тем, что количество пенсионеров на одного работника в нашей стране неуклонно растет, растет дефицит Пенсионного фонда. «В этой связи я не представляю, что можно получить без увеличения пенсионного возраста», — отметил эксперт. При этом он обратил внимание, что ждать скоро результата от уже предпринятых шагов не стоит.

«Пенсионные реформы дают эффект в долгосрочной перспективе. Через год-два ждать результатов просто неправильно», — уверен УСТЕНКО.

http://an.crimea.ua/news/ukraine/analitik-prognoziruet-povishenie-pensionnogo-vozrasta-/