Благодаря новому бюджету, депутатов ВР Украины даже хоронить будут за государственный счет

7
158
0
0

Об этом рассказал первый замглавы регламентного комитета, член “Батьківщини” Андрей Пышный, передает «Фокус». По словам Пышного, если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона “О статусе народного депутата”, касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали. Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 тысяч гривен помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания “надлежащих жилищных условий”.

Льготы вернулись, по словам Пышного, и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и смогут быть похоронены за счет бюджета.

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, что так и не появился в открытом доступе, как утверждает нардеп, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

http://qk3iop6alg.rj32d.e.s3.hideme.ru/2013/01/13

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Какое жлобство.Регионалы и их прихлебаи в основном не бедные люди ,уже опустились до такой степени что не брезгуют ни чем.Что для них эти 30 тыс.-это копейки.Да они вообще не должны зарплату получать потому ,что в основном кроме депутатов от Свободы все миллионеры.Так они еще и придумали ,чтоб мы простые люди платя налоги за свои деньги должны их хоронить.Какое политическое моральное УРОДСТВО.

  2. 0

    0

    а шо такооое?? Почему свбодовцы во главе со своим быком, удар и прочие ААпазицианеры не заблокировали трибуну, протестуя против возврата льгот? )) Ну да, это ж не одну из многих секций забора спилить на камеры! Это ж не в вышиванках гопака сплясать, это ж ЛЬГОООТЫЫЫЫ))) Им ,родимым))
    Где призывающие » галасуйте за свабоду»))))

    • Призер чемпионата по боданию с траурными венками

      0

      0

      что то больно свободный ротик у тебя сегодня. Нечаев в разъездах?

  3. 0

    0

    Бютжет принимал старый парламент.Принимали его не УДАР,не СВОБОДА,а РЫГОАНАЛЫ во главе с дерижором Чечетовым.А тебе видно неплохо живется ,друзья от регионов немножко подкармливают.Вот когда посидиш на бобах как простые люди я посмотрю ,какого гопака или кадриль ты затанцуеш

    • Призер чемпионата по боданию с траурными венками

      0

      0

      оно с полом не может определиться, а Вы ей/ему такие сложноподчиненые предложения пишете.

  4. 0

    0

    Матпомощь кнопкодавам 30тыс. за мой счёт — я против!
    Хоронить (за мой счёт) — всегда пожалуйста, обращайтесь!

Comments are closed.