В Нацкомуслуг убеждены, что подорожание услуг ЖКХ выгодно бедным

2
151
0
0

Глава Нацкомуслуг уверен, что повышение тарифов на тепло и воду до экономически обоснованных поможет решить проблему социальной справедливости.

При подорожании услуг жилищно-коммунального хозяйства, государству не придется компенсировать разницу в тарифах для богатых, которые расходуют много воды и тепла, а бедным будет обеспечена адресная социальная помощь, утверждают в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Повышение тарифов на тепловую энергию и водоснабжение до экономически обоснованных поможет решить проблему социальной справедливости, считает глава Нацкомуслуг Валерий Саратов, передает ZN.UA.

 «Сейчас 16% населения Украины потребляют менее 2 кубометров воды в месяц — это в основном одинокие пенсионеры. А есть потребители, которые живут в больших домах с сауной, бассейном, зимним садом, и они расходуют, например, 100 кубометров воды в месяц. Государство компенсирует разницу в тарифе и для первых, и для вторых. При тарифе, например, 5 грн. за кубометр воды, который покрывает 50% себестоимости, на одинокого пенсионера расходуется 10 грн., а на богатого — 500 грн.», — отметил чиновник.

 «Так что, как ни странно, именно бедным выгоден переход на экономически обоснованный тариф. Естественно, при таком переходе необходимо предусматривать инструменты адресной социальной защиты тех, кто в этом нуждается. Такими инструментами могут быть и субсидии, и адресная социальная помощь», — сказал Саратов. Глава Нацкомуслуг считает, что правительство должно решить, какую выбрать модель субсидирования населения и предприятий, производящих коммунальные услуги.

 По его словам, в настоящее время уровень тарифов в Украине сопоставим со среднестатистическими тарифами, например, Польши — 9,96% от общих затрат домохозяйств.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/11663690/?frommail

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Дайте дюдям ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБСНОВАННЫЕ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ , А ПОТОМ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВЫВАЙТЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ 2000 тыс ПЛАТИТЬ ЗА КОМУНАЛКУ И УСЛУГИ 1000., НА ОСТАЛЬНЫЕ ЖИТЬ И РОСТИТЬ ДЕТЕЙ.ПУСТЬ ЭТОТ ГЛАВА РЕГИОНАЛ-ПАРТ-УСЛУГ САМ ПОЖИВЕТ НА 2000 тыс И ОЩУТИТ ВЫИГРАЕТ ОН ОТ ЭТОГО ПОДОРОЖАНИЯ ИЛИ НЕТ.

  2. 0

    0

    Тарифы в стране устанавливают шулера от ПР.
    Им бы в «МММ» работать.
    Хотя, видно коммунальные услуги и тарифы для них тоже оказались хорошей кормушкой, посмотрите даже по нашим перекопским директорам рынков, теплосетей, водоканалов, жэо, недомерку, вицемэрку и т.д., как они живут, какие они себе поставили зарплаты, какие накупили машины за 2 года господства в городе ОПГ.
    А если от подорожания выигрывают самые бедные, так давайте уже не на 30% поднимать (покращувать), а сразу на 300%, как в Красноперекопске хочет покращыты местный руководитель ОПГ — бэндеровец питарас.
    Мошенники и шулера!

Comments are closed.