Депутатам вернули льготы, урезанные в прошлом году

4
175
0
0

Депутаты Верховной Рады Украины законом о бюджете на 2013 года вернули себе утраченные льготы.Об этом сообщил замглавы регламентного комитета, член «Батьківщини» Андрей Пышный.«Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона “О статусе народного депутата”, касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали», — сказал Пышный, пишет журнал «Фокус».Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания «надлежащих жилищных условий».Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и могут быть похороненными за счет бюджета.

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн грн. Однако в финальном варианте, который так и не появился в открытом доступе, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

Напомним, Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год 6 декабря. Он предусматривает номинальный ВВП в размере 1 трлн 576 млрд грн, реальный ВВП на уровне 3,4% и инфляцию на уровне 4,8% (декабрь к декабрю). Cогласно госбюджету-2013, предельный объем дефицита заложен на уровне 50 млрд 432 млн грн.При этом он вызвал много нареканий, в частности со стороны киевских властей и аграриев.Президент Виктор Янукович считает, что принятый Верховной Радой и подписанный им бюджет на 2013 год не может устраивать никого.

«Это будет бюджет выживания. А если и развития, то лишь на основе всеобщей экономии», — сказал глава государства.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11583131/?frommail=1

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Для простых людей,95% населения-бюджет выживания, для депутатского корпуса, олигархов-бюджет повышения своих доходов. То есть все, что зарабатывают 95% населения, минус их средняя зарплата, все остальное
    благополучно остается в их карманах. И где справедливость.Даже слуги народа и те восстановили свои льготы. Беспредел.

  2. 0

    0

    на простых овощах не разжиреешь!

  3. 0

    0

    на счет похороненых ну пусть их не против

  4. 0

    0

    Кто в Раде голосовал за Бютжет 2013.Свобода ,Удар Бют-не голосовали.Голосовали Партия Регионов и те кто хотел вернуть страну народу -Коммунисты.ЛЬГОТЫ ОНИ СЕБЕ УЖЕ ВЕРНУЛИ, А ЧТОЖ ВЕРНУТ НАМ ,ДЛЯ НАЧАЛА Я ТАК ПОНЯЛ СТАРЫЕ ЦЕНЫ НА ВОДУ.НУЖНО СПРОСИТЬ ТЕПЕРЬ У ГОСПОДИНА НЕЧАЕВА ЗА ЧТО ОН ТАМ ГОЛОСУЕТ ,ПОМОЕМУ НИКОМУ ИЗ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОН НЕ ОБЕЩАЛ ВОЗОБНОВЛЯТЬ ЛЬГОТЫ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ.

Comments are closed.