Депутатское обращение Синякова Павла в адрес Константинова В.А., председателя ВС АР Крым

3
227
0
0

Данный материал печатаем по убедительной просьбе депутата Красноперекопского горсовета от Компартии Украины Синякова Павла Анатольевича. Мы так и не поняли, удалось ли Павлу Анатольевичу встретиться вчера с Константиновым В.А. лично, так как свидетели сообщили нам на сайт, что милиция не пропустила его в зал райгосадминистрации, где состоялась официальная встреча Константинова с депутатами и общественностью города. Мы думаем, что Павел Анатольевич даст комментарий к этой публикации и расскажет, что произошло.

Председателю Верховного Совета

Автономной Республики Крым

Константинову В.А.

Депутата Красноперекопского городского совета

Синякова П.А.

г.Красноперекопск

т.м.050-210-15-13

 

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

Уважаемый Владимир Андреевич!

 

Прошу Вас провести проверку соответствия действующих тарифов на услуги централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в г.Красноперекопске для населения. Действующие тарифы в несколько раз выше средних тарифов на данные услуги по Украине. Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормам по жесткости, и фактически потребители получают техническую воду не пригодную для употребления в пищу.  Сейчас планируется введение нового тарифа на водоснабжение 6,84грн. и водоотведение 8,68грн., что в сумме составит 15,52грн. за один кубический метр технической воды, а тариф на услуги централизованного теплоснабжения  квартир, которые предоставляет Коммунальное предприятие тепловых сетей г.Красноперекопска,  составляет  10 гр. 41 коп. за 1 кв.м. площади, и является самым высоким тарифом на всей территории Украины. 

В марте 2012 года во Дворце культуры г.Красноперекопска, на встрече с жителями города, Фирташ Дмитрий Васильевич публично пообещал доплачивать за действующие тарифы на коммунальные услуги в городе, в том числе и  на услуги централизованного теплоснабжения  50% стоимости.     На встречи  присутствовал Председатель Совета министров Автономной республики Крым Могилев Анатолий Владимирович. Пообещал и уехал. Прошло девять месяцев, но мы так и не увидели ни одной копейки доплаты. 

В связи с высокой стоимостью тарифа, и полным отсутствием горячего водоснабжения, многие жители города желают установить автономное отопление в своих квартирах. Эти требования вполне законны, так как никаким законом или нормативно-правовым Актом Украины не предусмотрена обязанность потребителя заключать договор на предоставление услуг по теплоснабжению, принудительно пользоваться этими услугами и платить за них. Это также противоречит Конституции Украины, Гражданскому и Хозяйственному кодексам Украины. 

24.01.2013г. 

Депутат Красноперекопского городского совета                           П.А. Синяков 

Ответ прошу предоставить по адресу:

г.Красноперекопск

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот кто на деле, а не на словах радеет за благо горожан!

    • 0

      0

      жалко пользуются этим негодяи из Верховной Рады с фамилией Симоненко.

    • 0

      0

      Плюс сто. Хоть одно обращение по поводу тарифа на воду.

Comments are closed.