Ещё одна неприятная новость.ГОРВОДОКАНАЛ ИНФОРМИРУЕТ.

7
199
0
0

Подходит к завершению 2012 год. Накануне нового года о том, как обстоят дела на одном из предприятий жизнеобеспечения нашего города – водоканале, сообщает его директор Энвер Салиев.

             «Уходящий год был сложным с точки зрения экономики на предприятии.Сложность в том, что действующие тарифы на предоставляемые услуги  водоснабжения и водоотведения, которые введены в действие с 23.04.2012 г. не покрывали  изначально их  фактическую стоимость в полном размере.

                          Несмотря на это, предприятием выполнено ряд мер, способствующих улучшению качества оказываемых услуг и снижению ее себестоимости. В частности выполнена реконструкция БОС, что дало возможность производить очистку сточных вод в соответствии с требованием ПДС и дало снижение затрат  электроэнергии на 7%.

                         Также выполнены на сетях водоснабжения и водоотведения ряд энергосберегающих мероприятий позволяющих  понизить затраты электроэнергии на 15,5%.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

                         Предприятие в течение года бесперебойно оказывало  услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, своевременно проводился текущий и капитальный ремонт сетей и сооружений согласно графиков планово-предупредительных  работ сетей. Выполнена полная реконструкция КНС № 5, заменено 2,5 км  водопроводно-канализационных сетей, что позволило повысить давление воды в сети до 2,5 кгс/кв.см. Наряду с тем, существует ещё множество проблем, решение которых невозможно в связи с создавшейся экономической ситуацией на предприятии.

                При этом следует отметить, что себестоимость за текущий год возросла в целом на 13%. Основными факторами, влияющими на повышение себестоимости согласно Налоговому кодексу Украины являются увеличение налоговых ставок. И так, налоговая ставка платы за недра увеличилась на 67%, плата за спецводопользование возросла на 11,3 %, ставка экологического налога возросла на 50%. Увеличились согласно Закону Украины «О Госбюджете Украины на 2012 год» минимальные гарантии в оплате труда.. Возросла на 23% плата за подкачку воды на 9-ти этажные дома.

                В связи с этим предприятие вынуждено подать новый расчет себестоимости на оказание услуг по воде и стокам в исполнительный комитет Красноперекопского городского совета на рассмотрение и принятия соответствующего решения.» 

Газета «Перекоп» №52 от 29.12.2012 г.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    С 1 февраля Водоканал переходит в собственность Фирташа и вода будет по12гр куб фирма КРЫМ—ВОДА

  2. 0

    0

    Люди, не бойтесь!
    Наш депутат ВР — Нечаев с Фирташем «в хороших», по-этому порешает, чтобы нас Перекопчан никакая падла чиновничья или водоканальная не обидела!
    Мы ведь не зря голосовали за Нечаева, правильно!
    Или ЗРЯ? Не пойму…
    Чё то я сам уже запутался…
    Он НАМ будет помогать или КАЗНОКРАДАМ?
    Короче, походу «Поживём — увидим»!

  3. 0

    0

    Похоже водок-анальный Салями, или как его там, позавидовал нашему Яйцышину, тоже теперь хочет на Крайслере ездить.
    А то в Симферополе пацаны не понимают ради чего он каждый день в Перекоп и обратно 250км. мотается.
    А тут бац… Крайслер!
    Тогда зачёт. Поимел с красноперекопцев нормально.
    А что, не так что-ли?

    • 0

      0

      Нет, не завидует, у него до Перекопа Lincoln MKX новый из США, лимитированная версия. цену см. в инете.
      А крайслер, ну максимум 30-ку стоит зелени, так на таких обычно грузчики с ЖДЦ ПАО «КСЗ» ездят по молодости.

  4. 0

    0

    Такое себе соревнование: Салями-Яйцышин-Могильный.
    Кто больше и быстрее наворует на жителях Перекопа.
    (Тот и будет, как победитель, через 2 года баллотировать на место «выкидыша бэндеровского» )

Comments are closed.