Индивидуальное отопление обходится потребителям вдвое дешевле, чем централизованное

7
267
0
0

В Украине сложилась ситуация, когда люди массово отказываются от централизованного отопления в пользу индивидуального по причине дешевизны последнего.Об этом в интервью ZN.UA сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов.«Дело в том, что для индивидуального отопления используется газ по цене 725 грн за тысячу кубометров. А в тариф на централизованное отопление заложена цена газа 1309 грн. Почувствуйте разницу. Так сложилось исторически», — пояснил Валерий Саратов.

Однако, подчеркнул глава Нацкомуслуг, люди не понимают, что выгода существует только до тех пор, пока существует разница в цене газа.«Мы упираемся в вопрос социальной справедливости. Цена оборудования для индивидуального отопления в многоквартирном доме составляет около 20—40 тыс. грн. Понятно, что далеко не каждый гражданин может позволить себе установить дорогую индивидуальную систему. Получается, что государство дотирует богатых, а бедные — те же пожилые и одинокие люди — остаются за бортом. Это неправильно», — заявил чиновник.

«Ну и самое главное — переход на индивидуальное отопление в многоквартирных домах разрушает систему централизованного теплоснабжения. Украина уже практически полностью потеряла систему централизованного горячего водоснабжения (только в 19 городах подается горячая вода), и сейчас стоит вопрос о сохранении системы централизованного теплоснабжения. Ведь никто не хочет однажды проснуться в квартире с холодными батареями и пониманием того, что они уже никогда не станут горячими», — отметил В. Саратов.

http://www-ki.rada.crimea.ua/index.php/component/content/article

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Дело ж не только в разнице цены на газ.Основнай проблемой является НИЩЕТА нашего общества.Это нонсонс. Работающий человек в нашей стране — это бедный человек, который не в состоянии оплатить комуналку и обеспечить свою более или менее нормально-примитивную жизнь.Я уже молчу о пенсионерах и безработных.Наше государство не только дотирует богатых ,нашим государством управляют богатые олигархические кланы которым чужды заботы простых граждан.

  2. 0

    0

    наиболее высокий процент работающих и бедных именно в Крыму и западной Украине!

  3. 0

    0

    Немирович-Данченко уж не вы то бедствуете 🙂
    на рынке в выходные не протолкнешься , машину на стоянку поставить негде 🙂

  4. Призер чемпионата по боданию с траурными венками

    0

    0

    лимита сельская понаедет, Москвичей да «копеек» с Тавриями понатыкает.
    Жыруют сволочи!

  5. 0

    0

    Призер чемпионата по боданию с траурными венкамии — ага москвичей с тавриями вы увидете разве что на свалке 🙂
    Вы еще скажите что наши люди в булочную на тахи не ездят 🙂

Comments are closed.