Красноперекопские милиционеры догоняют грабителей, преодолевая «полосу препятствий» из высоченных заборов.

1
320
0
0

Ночью 14 января, красноперекопские милиционеры в течение получаса задержали двух злоумышленников, подозреваемых в совершении грабежа. Сигнал о том, в центре города на трех женщин было совершено нападение, поступил в дежурную часть Красноперекопского ГОВД в два часа ночи. Неизвестные с применением физической силы вырвали у потерпевших две женские сумки, передает сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

Правоохранители, получив приметы подозреваемых, в одном из дворов, за городским супермаркетом, заметили двух молодых людей, которые, укрывшись в темном углу, что-то активно обсуждали. Как выяснилось позже, парни решили осмотреть похищенные сумки и разделить награбленное. Увидев милиционеров, злоумышленники попытались скрыться.

«Первого подозреваемого начал преследовать следователь Красноперекопского городского отдела милиции Александр ВЫСОЦКИЙ. Здесь правоохранителю пригодилась его отличная физическая подготовка, поскольку одним из препятствий стал высоченный забор. Злоумышленник был задержан. Его подельник в это время ринулся в сторону железной дороги. Его также задержали правоохранители», — рассказали в секторе.

По информации следователя Красноперекопского ГО Наталии БОРИСОВСКОЙ, оба задержанных были доставлены в отдел милиции для установления их личности.

«Злоумышленниками оказались 20-летние жители Красноперекопского района, ранее судимые за кражи. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста», — отметила следователь.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 («грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц») УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

http://an.crimea.ua/news/crimea/kriminal/krimskie-milicioneri-dogonyaut-grabiteley—preodolevaya-polosu-prepyatstviy-iz-visochennih-zaborov/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    как то звонил в милицию в 2 часа ночи по поводу алкаша, который ломился в двери подъезда.
    Проснувшийся опер ответил что «уже выезжает».
    Алкаш сломал замок на двери, разбудил полдома и через 45 минут ушел.
    Прозорливость милиции просто поражает 🙂

Comments are closed.