Фокус не удался! Повышения тарифов на тепло и воду в г.Красноперекопске не будет!

1
202
0
0

Сведения о том, что Нацкомуслуг намеревается повысить тарифы на коммунальные услуги на 30%, не соответствуют действительности, заявили в ведомстве. Регулятор сообщил о намерениях передать повышение тарифов в ведание Кабмина.

«Приведенные рядом изданий расчеты были сделаны Нацкомиссией летом 2012 года в рамках выполнения заданий по приведению тарифов к экономически обоснованному уровню. Осенью 2012 года расчеты были переданы в Кабинет министров Украины для согласования. Подсчеты показали, что доведение тарифов до уровня покрытия будет достаточно значительным и ощутимым для населения. Так как социальная защита населения — это один из приоритетов государственной политики, график корректирования тарифов был отклонен».

Так, регулятор пояснил, что есть два различных термина: экономически обусловленный тариф — цена, которая должна быть, и тариф оплаты за предоставленную услугу — то, что оплачивает население. На данный момент, по сообщению ведомства, эти две величины не совпадают.

По состоянию на 14 января 2013 года, по подсчетам Комиссии, в среднем по стране экономически обоснованный тариф составляет 325 грн/Гкал (действующий — 227 грн/Гкал). В сфере водоснабжения средняя экономически обоснованная стоимость куба воды для граждан 5,97 грн, а действующая — 3,63 грн за кубометр. Подчеркивается, что покрытие разницы из бюджета является государственной политикой.

На данный момент регулятор разработал и внес в Кабмин проекты документов, по которым именно правительство будет определять уровень изменения тарифов и их график.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что по расчетам, предоставленным правительству Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, тарифы должны вырасти в среднем на треть.

По материалам: УНН

http://korrespondent.net/business/economics/1476464-nackomuslug-soobshchila-o-planah-kasatelno-tarifov-na-teplo-i-vodu

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Шэф, всё пропало!
    Гипс снимают, клиент уезжает!
    Повышение отменяют! Караул! Грабят!
    Филя, мы уже подали на исполком от ВСЕХ наших «кормушек» новые повышенные в 2-3 раза тарифы для нашего лохтората!
    А теперь?
    Что делать? Как дальше жить будем?
    Одна надежда на «бабашку» (Мишину) и «детские деньги».
    Ждём дальнейших инструкций!

    С уважением, твои соратники-однопартийцы:
    Мобильный (теплосети)
    Салями (водные каналы)
    Яйцышин (продам крайслер).

Comments are closed.