Обращение жителей к властям г.Красноперекопска по поводу ситуации, сложившийся вокруг краеведческого музея.

3
233
0
0

                                                                      Голове г.Красноперекопска   Филипчуку Т.Л.

                                                                     Секретарю Красноперекопского  

                                                                    городского совета  Сироткину Ю.П.

                                                                    Депутатам  Красноперекопского  городского совета 

                                                           ОБРАЩЕНИЕ 

Мы, жители г.Красноперекопска, обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг Красноперекопского краеведческого музея. На протяжении десятилетий музей функционирует как центр по сохранению исторического наследия Перекопского края, сбору бесценного исторического материала, сбережению народной памяти благодаря энтузиазму двух патриотов нашего края, коренных жителей нашего города – отца и дочери Кружко,  Льва Петровича и Ларисы Львовны. Все эти годы жители Красноперекопска, руководство города и района с любовью и уважением относились к  музею и его работникам, отдавая должное их беззаветному служению.

               Но в последнее время, с приходом к руководству культурой в Красноперекопском горсовете новых людей, ситуация вокруг музея и его работников начала резко изменилась. Вместо того, чтобы направить все силы на решение вопроса  реконструкции здания музея, эти люди начали проводить политику  непрофессионального  и  грубого вмешательства в научную и творческую работу работников музея, в вопросы музееведения, продемонстрировали относительное представление о порядке использования музейного фонда, в своих требованиях не смогли учесть специфики некоторых аспектов основной деятельности музея, начали пренебрегать правовым полем в некоторых специальных вопросах.

               В связи с этим  просим вас,  учитывая  огромную значимость Красноперекопского краеведческого музея как объединяющего центра исторического образования,  воспитания этнокультуры у населения, толерантности у подрастающего поколения, развития исторического туризма, пересмотреть политику руководства  и курирования культурой Красноперекопского горсовета в отношении музея и его профессиональных работников с учетом вышесказанного.  Также просим напомнить госслужащим, курирующим культуру в городе, что согласно Закона Украины «О правилах этического поведения» госслужащий должен объективно, беспристрастно, компетентно  и с пониманием выполнять служебные полномочия, предпринимая при этом исчерпывающие меры для недопущения конфликта интересов и не забывая, что основным богатством города являются  люди, такие, как в данном случае, Кружко Лев Петрович и Кружко Лариса Львовна, и строить взаимоотношения с ними, как впрочем и со всеми остальными, государственные служащие обязаны  на принципах  общечеловеческой морали и этики.  

    Просим вас ответить на поставленные в обращении вопросы через местные средства массовой информации.         

            Письменный ответ просим дать по адресу:

  96000 г.Красноперекопск,Микрорайон 2, д.5, кв.7. Разумова Валентина Сергеевна. 

        Обращение принято на собрании жителей г.Красноперекопска  09.01.2013 г. 

Подписи: Синицына С.М., Иванюк А.М., Будько О.А., Алхутова Н.А., Добрусин В.Н., Разумова В.С.,Цымбалистый О.П.,Музыка К.И., Копытина Р.Н.,Макарова Т.С.,Яценко А.М.,Валецкая К.П.,Липиса Л.П.,Шаламий С.И.,Труш Г.П.,Бетер Л.П.,Мамон Т.А., Ореховская О.В.,Поворозник В.Б.,Данец В.С.,Киркалова Е.В., Свередюк В.А.,Свиточ О.Г., Федоренко С.А., Сурган Е.А.,Баскакова Л.И.,Ткаченко Н.А. и другие.

Всего 74 подписи.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Музей волнует жителей Красноперекопска гораздо больше, чем тарифы на воду?))))Неужели в городе каждый второй- скрытый миллионер?)))

  2. 0

    0

    Ну и что вы хотели этим сказать Горожанка?
    1 литр воды будет стоить 1,5 копейки
    1000 литров или 1 м/куб = 15,5 грн.
    1 кв. м отопления в вашей квартире стоит = 10,40грн. Сколько у вас квадратов?, а сколько вы платите за отопление в месяц ! вот-то то же.
    1 бутылка литровая воды в магазине сотит в среднем 2,0-3,5 грн.
    1 бутылка пива 4,5-7,0 грн.
    1 бутылка водки 29,0 грн.
    1 Квт/час элетроэнергии 28,5 копейки.
    Без света, отопления и электроэнергии вы проживете долго и счастливо. А без воды, в особенности без канализации вы завоняетесь так что вас любимый убежит от вас как черт от ладана. Говоря о воде вы не забывайте и думайте о том что там тоже люди работают и им также надо кормить свои семьи, зарабатывать пенсии, платить налоги и которые в конечном итоге попадут в местный бюджет и в тот же музей. Если конечно будут правильно распределены.
    Вот об этом Вы горожанка и должны беспокоиться говоря о музеи.

    • 0

      0

      А что непонятного в моем комменте? Где коллективные воззвания к властям от горожан о тарифах на воду??? Или проблема музея, вернее пересчета все ли там в сохранности- это все, что беспокоит жителей? Наверное они так много зарабатывают, что платить подобную цену на воду им раз плюнуть! Это удивляет больше всего…Вам интересно сколько я плачу за воду? Меньше чем сейчас перекопский тариф и в несколько раз меньше будет после подорожания)Причем даже за намек властей о повышении- немедленная реакция от общественности..А тут.. Визжат и платят.. платят и визжат..

Comments are closed.