Похоронный прейскурант: у красноперекопцев вымогают деньги за бесплатные услуги

1
178
0
0

Крымское бюро судебно-медицинских экспертиз под видом благотворительных взносов вымогает с клиентов деньги.Как сообщает «Крымский телеграф», работа по привлечению добровольно-принудительных пожертвований началась еще в марте 2011 года.

Рекомендации бюро установили ориентировочные размеры благотворительных взносов по каждому виду медуслуг, которые должны быть бесплатными, а также план по поступлению добровольной помощи от подразделений бюро в каждом городе: от 3600 гривен от судакского отделения до 29 400 гривен от керченских подчиненных. В перечне тарифов на услуги справка о тяжести телесных повреждений стоит не менее 10 гривен, ответ на запрос адвоката об обращении подзащитного с просьбой об освидетельствовании – не менее 20 гривен, выдача дубликата свидетельства о смерти – не менее 30 гривен, внеочередное вскрытие в связи со сроками захоронения – не менее 100 гривен, ответы на запросы – не менее 20 гривен.

Минздрав Крыма указывал директору бюро СМЭ Игорю МОРОЗОВУ на «ненадлежащее выполнение своих обязанностей» в 2011 году, но в 2012 году на свет появился приказ МОРОЗОВА «О введении платных немедицинских услуг в КРУ «Бюро СМЭ». Среди этих услуг – бальзамация тела, хранение в холодильнике, подготовка к захоронению, реставрация внешности четырех видов, выдача копии свидетельства о смерти и справок по запросам. Все эти действия обойдутся от 15 гривен за копию справки до 800 гривен за «реставрацию внешности» тела четвертой категории сложности.

При это по сей день действует приказ Минздрава Украины от 17 января 1995 года, согласно которому «все действия, связанные с выдачей трупа… относятся к служебным обязанностям санитаров морга и исполняются с ими бесплатно».

http://an.crimea.ua/news/crimea/obshestvo/pohoronniy-preyskurant-u-krimchan-vimogaut-dengi-za-besplatnie-uslugi/

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.