Сегодня День Республики Крым

21
299
0
0

20 января 1991 года состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии. Это предопределило статус Крыма в составе Украины.

Учитывая волю крымчан, 12 февраля 1991 года Верховный Совет УССР принял Закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики». В Статье 1 Закона сказано:«Восстановить Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику в пределах территории Крымской области в составе Украинской ССР».

Согласно данному Закону высшим органом государственной власти на территории Крымской АССР временно (до принятия Конституции Крымской АССР и создания конституционных органов государственной власти) был признан Крымский областной Совет народных депутатов.Крым пережил президентскую и парламентскую формы правления и период безвременья — без Конституции и полномочий.

По случаю 22-летия автономии АР Крым Президент Виктор Янукович направил властям и жителям полуострова поздравления. Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе главы государства, Президент пожелал крымчанам «счастья, здоровья, мира, добра и новых свершений на благо родного края и во имя Украины».

«Референдум  восстановил статус автономии, стал знаковым событием в истории Крыма, образцом демократии и настоящего проявления воли народа. … Убежден, что ваше трудолюбие и толерантность будут способствовать успешному социально-экономическому развитию региона, межнациональной согласии, взаимопониманию и политической стабильности», — отметил Президент в своем поздравлении.

Напомним, 20 января 1991 года 93,26% участников общекрымского референдума — первого в истории Советского Союза — высказались за восстановление автономного статуса Крыма. 12 февраля Верховный Совет УССР, учитывая волеизъявления крымчан, приняла закон о закреплении полномочий республики на государственном уровне.

Источник: http://investigator.org.ua/news/70619/

© Центр журналистских расследований

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    НУЖНО ВОСТАНОВИТЬ НАЗАД КРЫМСКУЮ ОБЛАСТЬ. ЧТО ДАЛА ЭТА АВТОНОМИЯ КРЫМЧАНАМ- СОВЕРШЕННО НИЧЕГО.ДАЛА ТОЛЬКО ОДНО. РАЗГУЛ БАНДИТИЗМА В 90 х, ЗАСИЛИЕ РАЗНОГО РОДА МИНИСТЕРСТВ И ВВЕДОМСТВ КОТОРЫЕ ПЛОДЯТ КОРРУПЦИЮ И ПОБОРЫ. НУ ЗАЧЕМ ТЕРИТОРИИ С НАСЕЛЕНИЕМ 2.5 мил МИНИСТЕРСТВА , ЗАЧЕМ ВЕРХОВНА РАДА КРЫМА -ЭТОЖ СКОЛЬКО ДЕНЕГ ИДЕТ НА ВСЯКОГО РОДА КРОВОСИСЕЙ КОТОРЫХ РАСПЛОДИЛА ЭТА АВТОНОМИЯ.

  2. 0

    0

    Нужно вернуть поляками австро-венграм их исконные земли- часть Украины, которую называют » западной». Толку с нее Украине- никакой)) Говорят на адской смеси : украино-венгро-поляко суржике, учиться и работать на заводах, в цехах- не желают. трудиться предпочитают в европейких странах в качестве обслуги.. Пусть их! Забирают себе, вместе с их смереками, трембитами и гуцульскими пырогами. А мы тут в Крыму как нибудь САМИ, без тягнибыков и их подпердышей разберемся.

    • 0

      0

      сразу видно у кого и что бьет в голову, озабоченный , бедненький перетупчанин-данченко))) Ты завидуешь тем кто МОЖЕТ????я не знаю, что может тот, чьей мужественности и успешности, положению, автомобилю и прочему ты таак завидуешь)))) Но думаю ты не зря так ревниво следишь за чужой половой жизнью, импотенция тебя одолела))))

      • 0

        0

        Может тогда ты перестанешь писать о предмете твоей страсти и зависти?)))Дурашка, ты не понимаешь, что задевать может только правда, что у кого что болит тот о том и …?))) Все остальные бредни вызывают только смех…))))Вы с позером два фантазера импотента)) Все ваши посты об одном и том же мужчине))))

      • 0

        0

        Горожанка, я ничего не выдумываю, слухи по Красноперекопску ходят. Что услышал, то и передаю.
        Тебе уже наверняка не 15 лет, можешь спать c кем угодно.
        Но только не надо в отсутствии у тебя морали винить бандеровцев и всю западную Украину.

      • 0

        0

        Грязь-перетупчанинданченко))) Я не собираюсь рассказывать тебе ни о семье, ни о жизни, потому, что не мечу бисер перед свиньями, коими без сомнения являешься ты с трусишкой позером))А знаешь почему??? Потому, что лая в мой адрес и в адрес вашего кумира вы все больше смешны для посетителей)))Ведь практически все знают тут, что мне пришлось бы сменить место работы и проживания для того, что бы вы, дебилы могли меня» встречать», или слушать » разговоры людей» обо мне))))Так что почувствуй себя Идиотом, перетупчанин, в очередной раз)))) И продолжай завидовать нардепу, его успешности, его положению, его авто, да и его потенции, которая наверняка выше твоей, грязь))) Так что? 200 баксов хватит твоей, или она и 200 гривнам рада будет? Пусть уже побалует тебя, идиотика)))

      • 0

        0

        уж кто тут «грязь» Горожанка? Гордиться своей подстилочной сущностью и хаять город который вскормил твоего «тайного» хахаля.
        Я уж не раз писал, что зарабатываю досточно, 4-14к грн./мес. Это больше, чем можно заработать рядому рабочему на заводе. Но зарабатываю своим трудом. А не опускаюсь (как это делаешь ты) за возможность жить в другом городе и отхватить лишний бутербродик на съезде партии регионов.

        ПС. вот такая мораль.

  3. 0

    0

    Если следовать логике мадам с ГОРОДА то нужно также вернуть Сахалин и Курильские острова Японии,Карелию и пол Ленинградскойй обл. Финляндии,Калилинградскую обл. Германии ,все что находится от берегов Волги хану Батыю а Крым хану Гирею.Бред сплошной.Мадам откуда у вас столько ненависти и шовинизма, откуда столько злобы.Да Тягнебок по сравнению с вами мальчик в коротеньких штанишках.

    • 0

      0

      это всего навсего мой ответ, тому, кто трусливо сидит в схроне, когда больные сайта орут: «бандеровцы, пиТарасы» в адрес битателей горсовета и не вылазит, что высказаться в духе: » пры чем тут нашенский бандера»))) И наш трусишка тут же вылезает, когда речь о другом и аккуратно вворачивает: » галасуйти за свабодду, тягнибык-мессия, адрийко- славный скаут»)))Сидите уже, бандеровские выкормыши на попе ровно, надоели. Не учите нас жить в Крыму, разберитесь со своими приколами, кто из вас титульнее: бойки, лемки, или гуцулы)))А то туда же! С полонин сто лет назад только спустились, письмо и чтение ндавно освоили, до сих пор единственное что получается- полы мыть, буряк ростить, лес воровать, в дудки дуть. Вы еще рассуждать об автономии Крыма будете!

  4. 0

    0

    Что дала Крымская Автономия чиновникам и так понятно — надбавки, доплаты, земля для своих, имущество для своих, деребан бюджета под своих…
    А простым жителям Крыма нам с вами что она дала?
    Улучшение качества жизни по сравнению с Одессой или Донецком — НЕТ.
    Зарплаты и пенсии больше чем в других областях — НЕТ.
    Особые льготы для бизнеса -тоже НЕТ!
    Мы даже сами не можем выбрать председателя Верховного совета и Премьера Крыма (без предварительного «одобрямс» Президента) !
    Курорты и Здравницы сделала более доступными для Крымчан — НЕТ!
    Вот что большинство ждало от автономии, а все остальное от лукавого!

  5. 0

    0

    Ты девочка с одной извилиной.Кто тебе дал право.решать кому и на каком языке разговаривать.ЕСТЬ ИЛИ НЕТ ТОЛК ОТ КАКИХ-ТО ОБЛАСТЕЙ.ПОЕДЬ НА ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ ХОТЬ РАЗ И ПОСМОТРИ ЧТО К ЧЕМУ. ТАКОГО БЕЗКУЛЬТУРЬЯ , ХАМСТВА,АЛКОГОЛИКОВ,НАРКОМАНОВ ТЫ ТАМ НЕ УВИДИШЬ.МОЛОДЕЖ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ВЗРОСЛЫМ ,ЛЮДИ НОРМАЛЬНЫЕ И ПРИВЕТЛИВЫЕ.СКОЛЬКО Я ТАМ БЫВАЮ НИ ОДНОГО РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ КТО НИБУДЬ РАЗГОВАРИВАЛ И ВЕЛ СЕБЯ ТАК КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ГОРОЖАНКА.

    • 0

      0

      Ой, ну надо де, какая пена полезла! Бывали не раз мы на вашей западной! Хорошего- только архитектура Львова, да и то, заслуга не титульных. во дворах чистота- за двором хоть трава не рости! В церковь все ходят- потому, что не работают. Каждый второй или лес ворует продает, или живет что родня из италий, чехий, польш пришлет, намытое и настиранное рабским трудом. А те, кто не имеют ни родни в еуропе, ни работы- детей милостыню просить отправляют. Ужгород, Мукачево заполоненые нищими, в Трускавце та же картина. А самое забавное это язык. Где вперемешку с венерским, где по польски, где вообще подвывание -ударение неведомо на каком слоге. Я владею УКРАИНСКИМ литературным языком, диалекты западенцев меня приводят в ужас. И это мое мнение и мнение многих людей вокруг.

    • 0

      0

      кстати, это что , любимые двойные стандарты? какому то выкормышу бандеровскому, называющему себя » крымчанин» тут ДАНО право рассуждать о нужности, или ненужности Крымской автономии, а мне не дозволено? Кем? Грязью сайтовской, которая только что в падучей у мониторов не бьется, такие истерики, такую грязь изрыгает, тешит свое маленькое самолюбие, временную безнаказанность?)))

      • 0

        0

        «какому то выкормышу бандеровскому, называющему себя крымчанин» — ???
        А с чего это я стал выкормышем бандеровским?
        Я действительно гражданин Крыма, тут вырос и живу, и дальше Одессы и Харькова не ездил.
        Ну не вижу я той пользы от автономии за которую мы боролись! Я хоть и из пригорода но работаю в городе, но и там я результатов не вижу! Сможешь — подскажи, а то сразу обзывать …

        • 0

          0

          Нет смысла вступать с тобой в полемику.. Уже общались как то, включая уважаемого Леона, который совершенно верно сказал о тебе: » парень, тебе промыли мозги»… не надо верить всему, что написано в промытой истории, или всему, что говорит тягнибык.))) Я родилась в Крыму , но в отличии от тебя не понаслышке знаю, как живут не только в Украине и России, но так же в дальнем и оочень дальнем зарубежье. Если тебе платят за пропаганду свАбоды- не стесняйся, скажи))) А если ты националист идейно убежденный, то че не вступишься за недомерка, его происхождение тут некоторым неадекватным товарищам очень не нравится)))))

          • 0

            0

            Значит аргументов — ноль! А я то думал счас выложит из рукава «заготовки», а мне то и крыть не чем, я ж не националист я просто Крым люблю!

    • 0

      0

      И кстати, КАК я себя веду, а?))) Разве я матерюсь, разве пишу сплетни о людях, разве обзываюсь так грязно, как это делаешь ты, анонизмус, когда рядишься в разные ники тут? Да, в этом ты прав))) Так прилично, как горожанка ТУТ себя не ведет никто)))))

  6. 0

    0

    ДЕВОЧКА У МЕНЯ ЕСТЬ НЕПЛОХОЙ ПСИХИАТОР ,Я ДУМАЮ ОН СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ТВОЕЙ БЕДЕ. ВЫКОРМЫШИ.БАНДЕРОВЦЫ ЛЕМКИ,ТРЕМБИТЫ,БУРЯК,ЛЕС ВОРОВАТЬ .-ЭТО УЖЕ ПАТАЛОГИЯ.МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО СТЕПА БАНДЕРА КАЖДУЮ НОЧЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕБЕ ИЗ ПУТОСТОРОННЕГО МИРА И ЗОВЕТ ТЕБЯ В СХРОН. БЕДНАЯ, МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ.ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ НАПИШИ ПОМОЖЕМ.

    • 0

      0

      Возможно психиатОр нужОн тебе?И это у тебя патАлогия в моСку, причем -давно?)))

  7. 0

    0

    Смешно слушать речи человека который живет в виртуальном мире и далек от реальностей.Тут городская девочка утверждает ,что они тут в Крыму сами разберутся.Я когдато эти речи уже слушал от президента Мешкова.болтать можно что угодно ,а кушать хочется каждый день.Хочу сказать городской девченке ,что вся независимость или автономия Крыма начинается и заканчивается в Каховке.Закроют вентель с водой северо-крымского канала,или вырубят рубильник с электроэнергией,перекроют газ ,а отдыхающих заставят ездить через Керчь.Через неделю все жители Крыма не захотят не автономии не независимости.Они захотят Крымскую область и спокойную жизнь.

Comments are closed.