«Станция доочистки питьевой воды» по-красноперекопски

5
292
0
0

   Удивительный вопрос, 

   Почему я водовоз?

   Потому что —  без воды,

   И ни туды и ни сюды! 

            Давайте вспомним хронологию истории о станциях доочистки питьевой воды в г.Красноперекопске.

08 декабря 2011 г. в 17-00 в зале детской музыкальной школе прошли общественные слушания по вопросу утверждения размера тарифов на услуги, предоставляемые «Производственным предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г.Красноперекопска» по водоснабжению и водоотведению на 2012 год. Открыл слушания городской голова Филипчук Т.Л….Заместитель директора Крымского Республиканского предприятия «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г.Красноперекопск» — Олексеенко С.В. обратил внимание участников слушаний на изменение политики руководства ППВКХ в работе с потребителями и ознакомил присутствующих с техническими характеристиками предприятия. В дальнейшем планируется проводить ознакомительные экскурсии для жителей города по объектам  водоканала..

 Завершая слушания, городской голова, в ответ на прозвучавший вопрос о качестве питьевой воды в городе, сказал, что городским советом планируется установка 5-ти станций доочистки питьевой воды в микрорайонах города, и, возможно, это произойдет в конце 2011– начале 2012 года.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/2249-n-20111209-1

Вода-2А пока красноперекопцы таким образом добираются к своей «станции доочистки» питьевой воды.

«»09 февраля 2012 года  в зале заседаний Красноперекопского городского совета состоялся научно-технический семинар на тему: «Комплексная оценка системы водоснабжения г.Красноперекопска».

На семинаре присутствовали:Гончарук В. В.     Академик НАН Украины,Федоркин С. И.  – Доктор технических наук,       Филипчук Т. Л.  – Красноперекопский городской голова Кубалов К.Т.  – Председатель Красноперекопской райгосадминистрации;          Салиев Э. И.   – Кандидат наук государственного управления, доцент кафедры ВиСТ НАПКС. Директор КРП «ППВКХ г. Красноперекопска»;

После выступлений и  докладов состоялся обмен мнениями и подведение итогов семинара. Городской голова предложил депутатам вынести на сессию вопрос о приобретении станций доочистки питьевой воды, разработанных институтом коллоидной химии и химии воды им. А.В. Думанского НАН Украины. Себестоимость и содержание данных станций является на порядок дешевле рассматриваемых ранее предложений.»»

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/2504-n-2012-02-09

«»По приглашению Гончарука В.В. 21-22.02.2012 г. Киев посетила делегация  нашего города в составе городского головы Филипчука Т.Л., директора Департамента регионального развития и коммунального хозяйства Данилюка А.В. и директора КРП «ППВКХ г.Красноперекопска» Салиева Э.И.  Представители Красноперекопска встретились с Президентом Академии Б.Е. Патоном и В.В. Гончаруком. В рамках совещания были определены аспекты сотрудничества Красноперекопского горсовета с Национальной академией наук Украины по вопросу внедрения инновационных разработок Академии в г.Красноперекопске.  Заключен договор о намерениях по приобретению установок доочистки питьевой воды для нужд населения города. Аналогов данных установок нет ни в одной стране мира.  Оборудование разрабатывается по спецзаказу именно для г.Красноперекопска под химический состав нашей воды с целью  ее доочистки и получения химического состава, наиболее оптимального для человеческого организма.

Также были посещены Бориспольский городской совет и Бориспольский горводоканал, где такие установки уже действуют. Организованы выезды на места для ознакомления с принципом работы станций.

 В настоящий момент Академией ведется разработка установок и заключаются договора на поставку их в г.Красноперекопск. В планах городского совета установка  в 1 полугодии 2012 года двух станций доочистки питьевой воды на территории города, где люди смогут бесплатно брать воду. При положительных результатах будут установлены дополнительные станции.»»

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/2632-n-2012-02-29

                                Филипчук в Борисполе

 Городскому голове Филипчуку Т.Л. повезло. Он видел станцию доочистки питьевой воды живьем.

Вода-3А   красноперекопцы  видят вот это...

«»20 апреля 2012 г. в 14-00 в актовом зале КОШ № 4 состоялись  итоговые слушания по выполнению социальных договоров за 2011 год и 1 квартал 2012 года на территории города.

        Идет работа по установке двух станций доочистки питьевой воды;»»

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/2842-n-20120420-1

Вода-4

 А тем временем красноперекопцы решают проблемы  как могут, самостоятельно… Уже наступил 2013 год.

«»Начиная с 15 мая 2012 г. в округах г.Красноперекопска проходят встречи-отчеты руководства городского совета с жителями города.

Первая такая встреча прошла на 2-ом микрорайоне города во дворе домов №№ 20 и 21, перед жителями выступил первый заместитель городского головы С.Б.Гаврилец….. В частности, Сергей Борисович рассказал о планируемой установке станций доочистки питьевой воды, о ремонте школ и детских садов и о других запланированных мероприятиях по благоустройству инфраструктуры Красноперекопска и улучшению жизни горожан.»»                          

ttp://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/2842-n-20120420-1

 

 

Вода-1

      Отдыхаем — воду пьем,

      Заседаем — воду льем,

      И выходит — без воды, 

      И ни туды и ни сюды!

 Материал предоставлен нашим автором Водовозом.

    

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Призер чемпионата по боданию с траурными венками

    0

    0

    что ли пойти спину размять, съездить набрать воды…
    скука в Красноперекопске…

  2. 0

    0

    Та подумаешь,слово дали, слово забрали. Что интересно на этот раз водоканальские муслы будут обещать? Люди может и поверят, вот с техникой хуже, выходят из строя стиральные машины, бойлеры ит.д. никакой колгон этой отраве не помогает.

  3. 0

    0

    не палите места. понавешивают замков жа

    • Призер чемпионата по боданию с траурными венками

      0

      0

      вроде на колонки будет вешать счетчики. Кровосися так решил.

  4. 0

    0

    А на одном из фото: олень пришёл на водопой, а само всеравно убогое в фотокамеру заглядывает, хоть бы сфотографировали.

Comments are closed.