Тарифы на низком старте: а у Фирташа спросили?

17
186
0
0

Жители Красноперекопска оказались сражены наповал новогодним «поздравлением» местных властей: с «наилучшими пожеланиями» их уведомили о предстоящем повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение. Действия местных предприятий, оказывающих людям жизненно важные услуги, являются законными. Это значит, что от подобных новогодних «сюрпризов» не застрахован ни один крымчанин.

В своём обращении к горожанам директор Красноперекопского горводоканала Энвер Салиев отметил, что минувший год был необычайно сложным для экономики предприятия.

— Сложности заключаются в том, — сказал он, — что действующие тарифы на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения, которые были введены в действие 23 апреля 2012 года, не покрывали изначально их фактическую стоимость в полном размере.

Директор водоканала отметил, что себестоимость перечисленных услуг в прошлом году выросла в среднем на 13%. Но это никак не отразилось на действующих тарифах.

— Основным фактором, повлиявшим на повышение себестоимости услуг водоподачи, стало увеличение налоговых ставок в соответствии с Налоговым кодексом, — отметил Салиев. — Налоговая ставка на использование недр земли увеличилась на 67%, плата за спецводопользование — на 11,3%, ставка экологического налога — на 50%.

Кроме этого, по словам Салиева, согласно закону «О госбюджете Украины на 2012 год» была повышена минимальная гарантия в оплате труда, что, естественно, коснулось и работников служб водообеспечения. Также на 23% выросла плата за подкачку воды в девятиэтажные дома.

Перечисленные факторы, по мнению директора, привели к тому, что Красноперекопский горводоканал начал работать себе в убыток. В связи с этим руководство предприятия было вынуждено подать в Красноперекопский горсовет новый расчёт себестоимости оказываемых услуг по подаче воды и её стокам. Производственники надеются, что местные власти рассмотрят предложение и примут соответствующее решение.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства АРК нашему корреспонденту сообщили, что информации о повышении тарифов в Красноперекопске в ведомстве нет. К сожалению, это не значит, что плата за кубометр воды из крана не будет повышена. Просто расчёты проходят стадию проверок и согласований.

Если Красноперекопский горводоканал действительно работает себе в убыток, тарифы повысят и сделают это в соответствии с законом «О коммунальных тарифах». Кстати, упомянутый документ не только разрешает местным властям небольших городов с численностью населения менее 100 тысяч самостоятельно регулировать тарифную политику, но и обязывает их это делать. К примеру, если действующий тариф на воду окажется нерентабельным, горсовету придётся компенсировать водоканалу недостающую сумму из своего бюджета. Увы, денег на это хватает не всегда.

По неофициальным данным, история проблемы стоимости воды в Красноперекопске тянется несколько лет: цену кубометра здесь не меняли слишком долго. А весной прошлого года выяснилось, что пришла пора навёрстывать упущенное. По расчётам, тарифы необходимо поднять почти в два раза. 

Что касается прогнозов по тарифной политике водоканалов других городов автономии, то делать их пока никто не берётся.

http://www.kp.crimea.ua/newspapers/2013/01/09/tarify-na-nizkom-starte

 Наталия ГОНЧАРОВА.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    хрен вам в 2 раза. Мы за Фирташа и Нечаева проголосовали, значит и платить не будем!

    • 0

      0

      Выборы прошли и придеться платить как прежде. Твой голос ничего не решал, а потом в бюллетене, ты что свою фамилию указывал? Все в городе знали что это все популизм чистой воды и после выборов все вернется на свои места. Квартплата кстати тоже повышаеться.

  2. 0

    0

    Так поступают только дешовки-однодневки.Пообещали перед выборами -выборы прошли и те кто за них проголосовал стали отработанным материалом никому не нужным.Партийцам регионалам верить нельзя.Когда наши Крымские люди поумнеют,сколько можна становиться лохами в руках проходимцев.Скоро выборы в Крымский парламент.Голосуйте за СВОБОДУ отомстите этим моральным уродам .

    • 0

      0

      ага)) счас! Три раза за свободу голосовать побегу)))) я тааак впечатлена показушными ломаниями заборов и драками из за того, что » не на той » мови в РАДЕ базарят, больше ж в стране нет проблем! Ваша свобода уже показала себя во всей красе.. )) Не, ну вы конечно старайтесь, скаля зубы из схрона, агитируйте, агитируйте, не бесплатно поди!)))

  3. 0

    0

    ОВОЩ ХРЕНОВ ТЫ голосовал за Фирташа иНечаева а теперь целуй им задницу они тебя не знают и будеш башлять в двойне на благо Фирташа и Нечаева

  4. 0

    0

    При чем тут Фирташ и Нечаев??? Они что ли высокие тарифы в городе придумывают? Идите и возьмите за шкирку. салиева, или как его там, да мэрчика. В марте прошлого года вам ДО КОНЦА года обещали взять оплату половины стоимости тарифа на себя.Год закончился. Чего все успокоились почти год и не интересовались больше, С ЧЕГО ТАКИЕ высокие тарифы на воду в каком то гребаном перекопске? Пускай водоканальный бей сократит персонал, да внутренние расходы, а не заставляет их оплатить жителей, или руководство Соды. Соберите подписи и выразите недоверие мэрчику.. Слабо? Проще тут вопеть? И безопаснее?

    • 0

      0

      А вот здесь, поддержу «горожанку».
      Даже она считает, что Фирташ и Нечаев ТЕПЕРЬ не причём.
      Срать они хотели ТЕПЕРЬ на нас и наши проблемы с тарифами.
      ОНИ СВОИ вопросы решили за наш счёт.
      А мы теперь с ОПГ Филимона остались один на один.
      И не помощники нам ни фирташ, ни тем более «топ»-менеджер, по-крайней мере ещё лет 5, — пока опять ИМ от НАС, что-то не понадобится.
      А как «горожанка» кричала: «голосуйте за «топ»-менеджера, Филипчук от его вида сЦыт в штаны… «топ»-менеджер ему покажет…
      Показал!
      Голый зад! А горожанке, видимо, — перёд!
      И был таков!

      • 0

        0

        Зачем ты все время придумываешь себе новые ники, многониковое ничтожество? )))Я вам, которые тут визжали весной:» мы победили», » опг повержена, тарифы снижены», напоминала, что это не ваша заслуга, форумские крикуны-истерики, а акт доброй воли Фирташа ДО КОНЦА ГОДА.. А тарифы то ОСТАВАЛИСЬ прежними по расчетам! А значит надо было общественности продолжать контролировать этот вопрос, давить на депутатов.. А вы успокоились, потому, что нашли какую то новую тему для срача..Че теперь визжите? Я считаю, что фиипчук как подсыкал от страха, так и подсыкает при виде Нечаева, а тем более Фирташа.. Да и не об них речь, он в принципе подссыкает от всех, кто выше сиит.. А вот на вас, форумские бабки-сплетницы в штанишках- плюет. Потому, что понял давно, что вы только ТУТ, смелые, грозные и умные)) А в реале вас не слыхать и не видать, мышата-трусливые.Ни запросов депутатских, ни заявлений в прокуратуру, ни привлечения СМИ , ничего, что могло бы остановить мерскую компашку! Только слюни и маты на форуме, виртуальные » бойцы», ога. Жаль вас.. а не страшно.

  5. 0

    0

    Горожанка.Бегай под заборами которые воздвигли твои собратья по партии прячась от народа,а уважающий себя человек как пес под забором бегать не будет- он его снесет.Бегай и лай может тебе из-за забора кто нибудь из регионалов косточку бросит.А нам их наворованные подачки не нужны,пусть просто не мешают нам ,.гражданам этойстраны жить , работать и выращивать детей.И еще одно ты становишся похжая на своих лидеров.На мове не базарят, а разговаривают.

    • 0

      0

      «Мовой», » речью», ту смесь тарабарско-венгро-польско -украинского винегрета- не назовешь.. Я уж лучше на великом Русском послушаю. Да, кстати)) Насчет сноса заборов))) ЧоТТа там снесен и не забор, а кусочек? Показуха?)))

      • 0

        0

        исконно молвишь. Любо дорого нашему уху и православному люду (московского патриархата) слышать такие призывы.

        Не должно быть в Малороссии ни единого регианального, окромя русскаго языка!

  6. 0

    0

    Дело не в том нак кай мове тарабаро-венгро-польской или на великом угро-финско-мордвинско-татарском языке лает пес.Дешовый пес он и в Африке пес на каком бы языке он не лаял.

    • 0

      0

      вот именно)) тягнибык в моем понимании и есть — дешОвый пес, неважно на каком языке лаящий.

  7. 0

    0

    А в моем понимании дешовой можно назвать ГОРОДСКУЮ -.ТЯГНИКОБЫЛУ,которая в интернете подлаивает и поет оды местным регионалам.

    • 0

      0

      а в МОЕМ понимании- дешовка это тот недомужик, который гавкает из виртуала, как из схронки, не делая ничего по существу, а просто сотрясая эфир( даже не воздух, ибо страаашно) -лаем)))Вворачивая везде , где можно , что » свобода-тягнибык этта наше Ффсе»)))) И кстати, недо…разумение, напомни, а лучше цитатку приведи, где Я » пела оды МЕСТНЫМ регионалам»?))) Брехло такое же, как и вся ваша бандеровская история)))

  8. 0

    0

    а я верю Нечаеву! Вместе мы одолеем этот чиновничьий беспредел!

    Хочу поддержать Горожанку, Нечаев он хоть и в Киеве, но думает о своих односельчанах. Пусть он и ездит на люксовом авто из автопарка Верховной Рады, питается в дорогих ресторанах, но наверняка, закладывая за щеку омара, не раз промелькнет в его светлой голове мысль: хорошо бы ВМЕСТЕ с крымчанами так посидеть!

    А вода, это мелочи. Думать нужно всегда о хорошем!

  9. 0

    0

    Овощ у тебя крыша поехала Господи прости грешника ВМЕСТЕ с председателями выборной комиссии и САВЕНКО Л нЕЧАЕВ посидит

Comments are closed.