Тариф карман не тянет?

4
257
0
0

Жители Красноперекопска в шоке. Администрация Красноперекопского филиала КРП «ППВКХ» уведомила горожан о практически 300-процентном повышении тарифов на воду. Предприятие подало в исполком Красноперекопского горсовета новый расчет себестоимости услуг, где предложено поднять тариф одним махом с 6 грн до почти 16 грн за 1 куб. м. По слухам, буквально за год руководство местного водоканала и директор департамента регионального развития и коммунального хозяйства горсовета Андрей Данилюк неофициально «оприходовали» часть коммунального имущества. Якобы неизвестно, куда делись три насоса с электродвигателями для строящейся канализационно-насосной станции КНС-5А, находившиеся у них на ответственном хранении. В свое время они принадлежали ОКСу исполкома. На ВНС села Таврического исчезла дизель-электростанция, вроде как собственность Совхозненского сельского совета. Сейчас, поговаривают, клерки уже строят планы на коммунальные башни Рожновского. Интересно, что на 2013 год чиновники запланировали строительство насосной скважины №3. Но, говорят в самом водоканале, она была построена еще три года назад, при прошлом директоре водоканала. И если на строительство башни-фантома нынче выделят деньги, остается догадываться, кто положит их себе в карман…

http://ktelegraf.com.ua/3861-tarif-karman-ne-tyanet.html

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 216 от 25 января 2013 год

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Абсолютно верно, только не насосная станция №3, а скважина №3 на Воронцовском водозаборе. И еще интересно в эти тарифы вошли расходы на ежедневное катание директора из Симферополя и обратно. И еще, когда этот тариф рассчитывали, учли ли они сокращение хлораторщкив и ряда операторов участка БОС. Если убрали хлораторщиков, то и вода не будет обеззараживаться, как впрочем это и делалось в прошлом году. И еще не понятно, если теперь это филиал, то почему не сокращают, а увеличивают штат ИТР и служащих. Зачем в филиале иметь главного бухгалтера и заместителя, да еще 4 -ых бухгалтеров, 4-х человек в производственном отделе, медсестру на полную ставку, если в ее обязанности входит только обследование полтора десятков водителей. А что интересно сейчас контролирует лаборатория? Если все это учесть, да и многое другое — тариф и будет 6 гривен, а то и меньше.

  2. 0

    0

    То, что течет у людей в квартирах из крана — очень сложно назвать водой…ибо это отрава, которая вызывает диарею и расстройство желудка

Comments are closed.