Убить ядом через ухо — 1

0
198
0
0

Об опасности излучения мобильных телефонов эксперты говорят давно, а недавно Всемирная организация здравоохранения занесла мобильные в список потенциальных канцерогенов.На сайте Cnet появился список смартфонов с самым высоким уровнем электромагнитного излучения.

В представленном рейтинге модели телефонов размещены в соответствии с удельным коэффициентом поглощения (SAR) — уровнем излучения, определяющем энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду. При этом, по нормам, принятым в США, показатель SAR не должен превышать 1,6 ватт на килограмм, а в Европе максимальный уровень — 2 ватта на килограмм.

Итак, две первые позиции отданы смартфоны компании Motorola (Motorola Bravo и Motorola Droid 2 Global). У них уровень SAR равен 1,59 и 1,58 соответственно. Третье и четвертое место заняли аппараты Sony Ericsson Satio и Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro (SAR — 1,56 и 1,55). Замыкает первую пятерку смартфон Kyocera Jax S1300 с показателем SAR в 1,55.

На шестой позиции — Motorola i335, а далее идут Nokia Astound, Motorola Defy, Motorola Grasp, ZTE Salute, LG Rumor 2, Motorola Droid, Sanyo Vero, Motorola Droid 2, HTC Desire, LG Chocolate Touch, Motorola Atrix 4G, Kyocera Wild Card M1000, KyoceraX-tc. Последнее место в списке занял смартфон Motorola i576 с уровнем SAR в 1,44. Для сравнения: у самой безопасной модели телефона — Samsung Blue Earth — уровень SAR равен всего 0,196.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала излучение мобильных телефонов одной из потенциальных причин развития рака. Как сообщает Medical News Today, безопасность устройств оценили специалисты Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC). Отчет об их работе будет опубликован в журнале The Lancet Oncology 1 июля 2011 года.

В состав рабочей группы IARC вошел 31 эксперт из 14 стран. Ученые попытались оценить отдаленные во времени последствия воздействия электромагнитного излучения мобильников на организм. Для этого они изучили материалы соответствующих эпидемиологических исследований, проведенных ранее.

Оценив полученные данные, специалисты IARC пришли к выводу, что использование мобильных телефонов связано с развитием злокачественных опухолей мозга — глиом, а также доброкачественных, но опасных невром слухового нерва. Ученые сослались на результаты международного проекта INTERPHONE, согласно которым повышенный риск развития глиом был выявлен у наиболее активных пользователей мобильников.О том, насколько велика мощность мобильного телефона, можно судить по следующим фактам.

1) Любой УНЧ начинает озвучивать кодовые посылки с большой громкостью.

2) Любой приемник, даже в диапазоне длинных волн, делает то же самое.

3) Любой монитор или телевизор на ЭЛТ, если мобильнник поднесен к нему, передергивается рябью кодовых посылок.

Вообще, градиент электрического поля зависит от длины радиоволны. Представьте себе синусоиду с амплитудой 1000 вольт (вполне реальное напряжение на антенне мобильника). Если для волны 500м (ДВ) напряженность будет 2*1000/500=4В/м, то для волны 50м (КВ) 40В/м, для волны 5м (УКВ) 400В/м, для волны 50см (СВЧ) 4кВ/м, для волны 5см (в диапазоне мобильного телефона) 40кВ/м. То есть обычный мобильный телефон создает огромную напряженность электрического поля. Именно поэтому он воздействует даже на УНЧ и кинескоп. Мобильная связь- самое полезное, но самое вредное изобретение человечества за последние десятилетия. По-настоящему последствия от ее массового применения еще не изучены, срок прошел короткий. Не удивлюсь, если когда-нибудь в будущем она будет запрещена.

http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=1618