Ханский дворец станет дороже Эрмитажа и Лувра

2
137
0
0

Грядущее повышение стоимости входных билетов на музейные объекты Бахчисарайского историко-культурного заповедника сделает его выше в ценовой категории таких крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев, как «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге и «Лувр» в Париже и, соответственно, еще менее доступным и для крымчан, и, в целом, для жителей Украины, передает сайт «Крым.Комментарии».

Так, согласно приказу от 02.01.2013 «Об установлении  стоимости входных билетов на музейные объекты заповедника», опубликованном на официальном сайте заповедника,  с 1 марта этого года общий билет в Ханский дворец со всеми выставками будет стоить 120 грн для взрослых и 60 грн – для учащихся. Для тех, кто захочет посетить еще и древний пещерный город Чуфут-Кале, который входит в состав Бахчисарайского заповедниика  придется доплатить 50 грн. (учащемуся – 25 грн.).

Таким образом, посещение дворца и пещерного города одной среднестатистической семье с двумя детьми обойдется в 510 гривен, и это не считая транспортных расходов.

Примечательно, что для граждан России и Белоруссии посещение Эрмитажа стоит — 150 рублей (около 40 грн), для иностранных граждан — 400 рублей (это порядка 100 гривен). Причем для пенсионеров, детей и студентов (любых стран) – бесплатно. Билет в Лувр стоит в районе 10 евро (чуть больше 100 гривен).

http://crimea.comments.ua/news/2013/01/08/155700.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Как по-мне, сравнивать эти хоз постройки со скудной атрибутикой с эрмитажем (любовался неоднократно) и с Лувром (видел только альбомы) вообще не корректно. Теперь наш Крымский министр культуры (великий специалист непонятно чего) сам а будет постоянным посетителем этого постоялого двора.

  2. 0

    0

    сарай он и в африке мазанка, проститутский притон

Comments are closed.