Через две недели стартует предвыборная гонка по округу г.Красноперекопска. Будем выбирать нового депутата ВС Крыма вместо Куницына.

0
256
0
0

Избирательная Комиссия АРК назначила дату промежуточных выборов депутатов ВР АРК по двум одномандатным мажоритарным избирательным округам, передает сайт «Крым.Комментарии».Согласно решению Избиркома АРК, соответствующие выборы по одномандатному мажоритарному избирательному округу №11 (Г. Красноперекопск) и №50 (Черноморский район) назначены на 24 марта 2013 года.

Вместе с этим Избирком принял решение о начале избирательного процесса на данных округах со 2 февраля 2013 года и утвердил календарный план основных организационных мероприятий по подготовке к проведению выборов. Так, выдвижение кандидатов проводится с 22 по 25 февраля включительно, а предоставление документов в избирательную комиссию для регистрации кандидатов будет проходить с 23 по 27 февраля включительно. Окончательное решение по регистрации кандидатов принимается не позднее 1 марта 2013 года.

«Хочется верить, что все участники процесса будут придерживаться календарного плана и выполнять те требования, которые предусмотрены законом. Тогда мы проведем эти выборы на должном уровне», — сказал глава Избиркома АРК Михаил Малышев.

Напомним, 26 декабря 2012 года были прекращены полномочия депутата ВР АРК Сергея Владимировича Куницына, который был избран по округу № 11 (Красноперекопск) от КРО «Партии Союз». Также постановлением Верховной Рады того же числа были прекращены полномочия другого депутата ВР АРК Григория Грубы, который был избран по округу №50  (Черноморский район) от КРО «Партии Регионов». Полномочия были прекращены в связи с избранием их нардепами и переходом в ВР Украины.

http://crimea.comments.ua/news/2013/01/25/171206.html