Школьников Красноперекопска «благотворители» накормят за 1,4 млн

1
196
0
0

Управление образования Красноперекопского горсовета по результатам тендера заключило договор на предоставление услуг столовых – организации горячего питания учащихся пяти городских школ. Как сообщает «Вестник государственных закупок», сумма договора, подписанного с ЧП «Кулинар 1», составила 1 миллион 370 тысяч 365 гривен (без НДС).

В торгах также принимали участие ООО «Комбинат школьного питания», запросивший на 320 тысяч больше победителя, а также два физлица-предпринимателя с самыми дорогими ценами – свыше 1,7 миллиона. Их предложения были отклонены ввиду подачи неполного пакета документов.

Согласно документации торгов, в данную закупку входит организация горячего питания 1148 учащихся 1-4 классов, 197 учащихся 5-11 классов (льготные категории) и 50 учащихся групп продленного дня.

Питание должны организовывать в соответствии с утвержденным СЭС двухнедельным меню, утвержденными Кабином нормами, с учетом того, что:

— ученики 1-4 классов обеспечиваются одноразовым питанием (завтрак) в виде второго блюда

— учащиеся льготной категории и групп продленного дня обеспечиваются одноразовым питанием (обед)

— учащиеся в оздоровительный период обеспечиваются 2-х (льготные категории) и 3-х разовым питанием (другие учащиеся) за счет средств местного бюджета и спецфонда соответственно.

Закупка осуществлялась из расчета 160 «дето/дней» на одного ребенка. Таким образом, на питание одного ребенка в среднем потратят 6 гривен 13 копеек в день.

Примечательно, что в 2012 году ЧП «Кулинар-1» организовывало детское питание на благотворительных началах по договору «О безвозмездном оказании услуг по организации питания», за что получило в бесплатное пользование помещения пищеблоков школ Красноперекопска.

Как указано в решении Красноперекопского горсовета от 11 января 2012 года, на время действия договора (до проведения тендера) «Кулинар-1» также был освобожден от возмещения затрат за потребление водо- тепло- энергоресурсов, налога на землю, вывоз твердых бытовых отходов.

Напомним, что в 2012 году самой низкой в Крыму стоимость бесплатного питания была в Симферополе  – всего  4,5 гривны в день на одного ребенка 1-4 классов, из которых стоимость самих продуктов составляла половину.

http://money.investigator.org.ua/news/3388/

Публичные деньги

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Мишина (команда) провела очередной «тендер».
    Фирма попика победила фирму власенка.
    Ну-ну.
    Прикольно.
    Прокуратура, как всегда, «схавает»?
    На нет и суда нет!
    А Мерседес попика в тему. ЗачОт Админу!
    Ждём рейстайлинговую версию.
    Новый тендер — новые мерседесы, крайслеры и джипы чиновникам ОПГ Филимона.
    «Всё лучшее — детям, а ещё лучшее — Мишиной и команде!»

Comments are closed.