В красноперекопских школах стоимость детского обеда в 2013 г. составляет 5 грн.10 коп.

14
197
0
0

Красноперекопский городской совет

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Р Е Ш Е Н И Е

от 21 января 2013 г. № 15

г. Красноперекопск

Об организации горячего питания

за счет средств городского бюджета

в 2013г.

В соответствии с п.6 ст.32 Закона Украины от 21.05.1997г. №280/97-ВР «О местном самоуправлении в Украине» (с изменениями и дополнениями), ст. 5 Закона Украины от 26.04.2001г. №2402-111 «Об охране детства», руководствуясь нормами постановления Кабинета Министров Украины от 02.02.2011г. №116 «Об утверждении порядка предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, учащихся в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операций, в соответствии с которыми освобождаются от налогов на добавленную стоимость, постановления Кабинета Министров Украины от 04.06.2003 г. №850 «О внесении изменений к п.1 постановления Кабинетов Министров Украины от 19.06.2002г. №856», с целью повышения качества организации питания, реализации вопросов социальной защиты детей и подростков школьного возраста, исполнительный комитет городского совета

Р Е Ш И Л:

1. Организовать за счет средств городского бюджета горячее питание следующих категорий учащихся общеобразовательных школ:

– 1 – 4 классов;

– из числа детей – сирот, детей лишенных родительского попечения;

– из малообеспеченных семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»;

– проживающих, в сложных социально-бытовых условиях, нуждающихся в дополнительной социальной защите по решению комиссии по вопросам защиты прав ребенка;

– воспитанников групп продленного дня по решению педагогических советов школ (в процентном отношении от списочного состава групп);

– из семей социально-незащищенных граждан в период летней оздоровительной компании.

2. Установить с 01.01.2013г.  стоимость  одноразового питания:

– для учащихся школ города в размере 5,10 грн. на одного ребенка;

– контингента социального пришкольного оздоровительного лагеря 13,45 грн. на одного ребенка.

3. Начальнику управления образования (Мишина Т.В.):

3.1) При формировании сметы расходов управления образования предусмотреть плановые ассигнования на питание в полном объеме.

3.2) Обеспечить контроль за выполнением требований основных нормативных документов по организации питания детей и подростков в учебных заведениях.

4. Считать утратившим силу решения исполнительного комитета от 02.11.2011г. №266 «Об организации горячего питания в школах города в 2012г.», от 22.11.2012г. №254 «Об отмене действия решения исполнительного комитета от 13.11.2012г. №235», «Об изменении стоимости горячего питания в школах города 2012г.»

Городской голова Т.Л. Филипчук

Управляющий делами Е.Н. Савенко

Заместитель городского головы А.И. Матияш

Начальника финансового управления М.В. Полюхович

Начальник управления образования Т.В.Мишина

Начальник отдела по вопросам правовой работы О.А. Сачок

Начальник организационного отдела И.А. Семенова

http://krp-rada.gov.ua/index.php/akti/reshenia-ispolkoma/3870-resheno-15-20130121

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А вот эта бабушка с фото ходит в школы попробовать это питание, которое готовят нашим детям? Или ее нежный организм не в силах такую хрень пере варить? Надо бы организовать доставку каждое утро с каждой школы ей и филипчуку на второй завтрак! Может таим образом и избавимся от нежеланного руководства.

    • 0

      0

      Зачем ей и питарасу доставка «каждое утро» ваших завтраков?
      Они каждое утро с этих «завтраков» имеют НАЛИЧКОЙ!
      Так зачем им твои откаты натурпродуктом (гАвном) из школьной столовой?
      Мелко плаваете, Рояль! Думайте ещё!
      Схема должна быть примитивнее и приносить не менее 50% отката!
      Думать (и действовать) надо тщательнее!
      Берите пример с Филипчука и его соратников-однопартийцев (Мишиной, Карпенка, Кульбачного и т.д. (длинный список)!

      • 0

        0

        Из булочек коттедж, как мишина, не построишь…
        А вот из откатов и схемах на булочках:
        — и коттедж, как мишкина
        — и джип, как депутат-жопозиционер власенко
        — и мерседес, как попик
        — и всё остальное, как олень.
        Дело в следующем: «булочка рубЫль бережёт».
        И кому как не филимону, чиновнице мишиной, попику и власенке — знать об этом и иметь с этого?

  2. 0

    0

    А почему у нас в школе такие дорогие булочки? В магазине через дорогу и больше и вкуснее и дешевле!! А переменки маленькие , а кушать хочется..

    • 0

      0

      Э-э дорогой! Знаешь, сколько состояний на этих булочках сделано? Тебе и снилось! Булочки эти пекут в больнице, развозят по школам, продают работники столовых, которым за это не платят зарплату, а главный пекарь не платит налогов в бюджет. Булочку эту никогда никто не взвешивал, там наверняка грамм 50-60. О детях же у нас руководство заботится на расстоянии, а когда 5 грамм от булочек плывет им на стол, они зажмурят глаза, заткнут уши, прикусят рот! Так что, дитё, бери завтрак из дома, не травись в столовках!

  3. 0

    0

    Прекрасное фото Мишиной Татьяны.
    Такое же надо к статье сайта «бюро судебной информации» с названием «В Красноперекопске чиновница, незаконно потратившая полмиллиона бюджетных гривен, избежала наказания».
    Подробнее о «схеме работы с детскими деньгами» бабушкой Таней, здесь http://court.investigator.org.ua/?p=407

    А глаза на фото «добрые-добрые».
    Если бы вы знали как она «любит» детей (их денюжки, хотя бы по гривночке с каждых 5,10. это же не много. детки потерпят, а бабушке — опять пол-миллиона).

    • 0

      0

      Прочитал решение суда по ссылке!
      Ржу нимагу!
      Последнее предложение статьи:
      «А так как незаконные торги прошли ещё в феврале, то наказывать виновного УЖЕ ПОЗДНО».

      Как в мультике про «Лучший город на Земле» — КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ!

      • 0

        0

        А Мишиной этого и надо было!
        Теперь — воруй не хочу!
        ОПГ! Однозначно в Красноперекопске ОПГ — по сговору должностных лиц и правоохранительных органов: воруют, мошенничают, перечисляют, крышуют, отмазывают, прикрывают, фальсифицируют и т.д.

    • 0

      0

      В Красноперекопске чиновница, незаконно потратившая полмиллиона бюджетных гривен, избежала наказания

      Красноперекопский горрайонный суд установил факт нарушения законодательства об осуществлении закупки товаров за государственные средства со стороны начальника городского управления образования Татьяны Мишиной. Сумма закупки составила полмиллиона гривен, а участниками торгов являлись лица, связанные между собой родственными связями. Однако, определив состав правонарушения, суд освободил Т.Мишину от ответственности.
      Как следует из текста постановления суда, начальник горуправления образования Красноперекопска, являясь председателем тендерного комитета, в феврале 2010 года провела открытые торги по закупке продуктов питания на сумму 500 тысяч гривен. В торгах приняли участие двое родственников.
      Органы КРУ квалифицировали данное правонарушение как применение процедур закупки товаров за государственные средства с нарушением законодательства, а также оценка тендерных предложений не по критериям и методике оценки для определения наилучшего предложения.
      В судебном заседании Т.Мишина свою вину не признала, пояснив суду, что при оценке поступивших в тендерный комитет предложения ей, как председателю, и членам комитета не было известно о родственных связях участников торгов. По ее словам, она узнала об этом спустя месяц от работников ОБЭП.
      Между тем в суде выступила свидетель, которая рассказала, что факт участия в торгах родственников был выявлен во время проведения торгов.
      Доводы начальника горуправления образования о том, что ей не было известно об участии в торгах связанных лиц и что она лично не несет ответственность за допуск последних к торгам, суд признал необоснованными, поскольку они противоречат материалам дела и ее собственным показаниям в суде.
      Изучив материалы дела и заслушав все стороны, суд признал, что в действиях Мишиной есть состав административного правонарушения, за которое предусматривается наложение штрафа в размере от трехсот до семисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Однако при этом суд решил прекратить производство по делу в связи с истечением срока давности.
      Свою позицию суд обосновал тем, что административное взыскание может быть наложено не позднее, чем через три месяца со дня совершения правонарушения. А так как незаконные торги прошли еще в феврале, то наказывать виновного уже поздно.
      Бюро судебной информации

      • 0

        0

        Гуманный всётаки суд (судьи) у нас в стране (городе, лучшем на земле).

        Это типа:
        Прихожу я такой в суд.
        А мне и говорят: «ты, сучий потрох, украл у детей 500 000,00грн.»
        — Украл! — отвечаю.
        — Но мы, суд, видим, что тебя уже не исправить и наказывать тебя, по мнению суда (судьи), «уже поздно»! Иди себе с Богом и больше не попадайся.
        — А деньги кому вернуть, — спрашиваю.
        — Оставь себе! Тебе нужнее! — отвечают.

        Или это Акуеть, что творит в нашем городе ОПГ питараса!
        Или я чего-то не понимаю?

  4. 0

    0

    А вот здесь, Танюха, несмотря на всё хорошее, что ты для него сделала, — Филимон тебя подставляет втихую…

    «Пункт 3.2) Начальнику УО (Мишиной Т.В.) Обеспечить контроль за выполнением требований основных нормативных документов по организации питания детей и подростков в учебных заведениях».

    Надо бы подсуетиться, организовать изменения, а то не ровен час и «казлом отпущения» тебя филя с попиком сплавят, как в своё время Резниченко 🙁

  5. 0

    0

    «Управляющий делами Е.Н. Савенко

    Заместитель городского головы А.И. Матияш

    Начальника финансового управления М.В. Полюхович

    Начальник управления образования Т.В.Мишина

    Начальник отдела по вопросам правовой работы О.А. Сачок

    Начальник организационного отдела И.А. Семенова»

    Полюбили пиТараса

    за бабло его и стать.

    Целовали только- в ж.. попу

    выше было не достать.

  6. 0

    0

    Мишину увольняют отрабаты вает последние дни

    • 0

      0

      Хорошо, что хоть вы предупредили, а то ведь мишина со своим подельником-крышевателем филимоном наверное и не в курсе, что «последние дни».
      Она «бедная», уже скоро 3 года будет, как «последние дни дорабатывает» — ещё с тех времён, как Начальник теплосетей Филипчук грозил пальчиком, что уволит её за коррупцию и воровство детских денег, как только мэром станет.
      Да, видно, кишка тонка у западэнца оказалась!
      Или не выгодно стало рубить «курицу, несущую для ОПГ золотые яйца».
      А так, вообще-то, смешно-смешно придумали.

Comments are closed.