Деньги налогоплательщиков депутаты тратят на свои семьи и авто

0
141
0
0

Как известно, народные избранники получают дополнительно к зарплате примерно 17 тыс. грн. в месяц для того, чтобы вести работу с избирателями. Однако сами парламентарии признаются, что тратят деньги на другие цели.

Куда тратят средства налогоплательщиков избранные этими же плательщиками люди, пишет в своем блоге журналист Сергей Андрушко. Так, депутат Владимир Арьев сказал, что средства, предназначенные на выполнение депутатских полномочий в декабре, он потратил на содержание общественной приемной в Святошинском районе и собственного автомобиля. Правда, по словам депутата, собственный автомобиль он использует в рабочих делах.

Депутат Владимир Яворивский отметил, что ему на карточку «упали» несколько дополнительных гривен, которые он потратил на новогодние открытки и доплаты своим помощникам на праздники, хотя те оплачиваются из государственного бюджета отдельно. Также он вынужден тратиться на бензин, потому что живет за городом, поэтому копейка лишней не будет.

Бесхитростный регионал Эльбрус Тедеев прямо заявил, что потратил 17 тыс. грн. не на работу с избирателями и выполнение депутатских полномочий, а на содержание собственной семьи, в которой трое детей.

Президентский сын, депутат Виктор Янукович, не помнит вообще, получал ли он дополнительные деньги, а его коллега–свободовец Олег Гелевей даже представления не имеет, какую зарплату получил в декабре, потому что, по его словам, этим занимаются его помощники.

Напомним, помимо основной зарплаты за законотворческую деятельность, народные избранники находятся на полном содержании налогоплательщиков, а также получают различные надбавки. Некоторые требует, чтобы им доплачивали за владение русским, как иностранным.

http://www.business.ua/articles/politics/Dengi_nalogoplatelschikov_deputaty_tratyat_na_svoi_semi_i_avto-45617/

Источник: iPress.ua