Депутатский фейс-контроль.Мэр Красноперекопска Тарас Филипчук не поскупился на премии… себе и своим заместителям…

26
273
0
0

Ну, по пятьдесят!
Главными вопросами повестки очередной сессии в Красноперекопске оказались вопросы премирования мэра и его заместителей в 2013 году. Депутаты проголосовали за максимально возможную ежемесячную надбавку к зарплате мэра Тараса Филипчука в размере 50% должностного оклада, причем с формулировкой «за высокие достижения в труде»! Конкретизировать эти «высокие достижения», само собой, никто не рискнул. Ведь, как правило, высокие достижения мэра на деле оказываются тупиком для горожан. К примеру, в вопросах отопительного сезона, который превратился в войну против жителей (подробности в статье «Красноперекопцев поставили на колени», № 207), или в вопросах водоснабжения.
Мэрия в Красноперекопске оказалась в центре скандала, связанного с самыми высокими по Крыму тарифами на воду, которые разом подпрыгнули до 15 гривен за куб! Тем не менее депутаты проголосовали еще за дополнительную ежемесячную премию голове в размере 50% зарплаты, материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты и помощь на оздоровление. Аналогичные ежемесячные надбавки и премии установили и для заместителей Филипчука — Сергея Гаврильца, Дмитрия Онищенко и Александра Матияша, который затеял дикий скандал с местным музеем. (Подробности в статье «Экспроприация или инвентаризация?» в № 214). К слову сказать, в вопросах распределения премиального фонда не последнюю роль играет принципиальность руководителя, который может хотя бы для показухи урезать себе премиальные. Но мэр Красноперекопска, как видим, принципиальностью не отличается. А ведь ситуация с финансами в городе оказалась настолько критической, что ради зарплат бюджетников исполком даже вознамерился урезать горячее питание школьникам с пяти до трех гривен.

Фейс-контроль по-красноперекопски
Интересные изменения депутаты внесли в регламент горсовета. Отныне проекты решений внеочередных сессий не будут проходить рассмотрение на депутатских комиссиях, как это было заведено ранее. Но ведь именно на депутатских комиссиях происходят главные баталии по животрепещущим вопросам, которые касаются судьбы города и горожан. Но теперь, цитируем: «разработчик вручает депутатам подготовленный проект решения с пояснительной запиской к нему. Депутаты рассматривают проект решения непосредственно в сессионном зале». А ведь по закону «О доступе к публичной информации» проекты решений должны выдаваться депутатам на руки заранее.
За день до сессии с рабочим визитом в Красноперекопск приехал спикер ВС АРК Владимир Константинов. Поездка завершилась совещанием спикера с депутатским корпусом по вопросам социально-экономического развития города. Чего испугались чиновники горсовета, неизвестно, но некоторых депутатов на совещание они не пустили. В том числе депутата от Компартии Павла Синякова, который передал в прокуратуру материалы о многочисленных нарушениях, которые позволила себе местная власть. Интересно, что своеобразный фейс-контроль с благословения мэра Филипчука организовала управделами исполкома Елена Савенко.
Павел Синяков:
«Она дала команду охранникам общественного порядка — милиционерам в форме не пускать меня согласно какому-то списку. Я говорю, а где этот список? А список у нее, оказывается, в голове. Они забывают, что депутату делегировали полномочия жители города. Нас избрали люди. Но наряд милиции, вместо того чтобы наблюдать за общественным порядком, выполнял распоряжение управделами Елены Савенко! Но на каком основании?!»
И действительно парадокс: получается, что правоохранителям указывают, как работать, клерки красноперекопской мэрии…

Филипчук и Сироткин

http://ktelegraf.com.ua/3882-deputatskij-fejs-kontrol.html
Мила ШИПШИНОВИЧ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 217 от 1 февраля

26 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так а где сканер с премиями этих…. «трудо»голиков — Филипчука, Матияша, Гаврильца, Онищенки и прочей…
    Дайте людям посмотреть на покращэня!
    Порадоваться за Красноперекопскую «команду» Партии Регионов! (за счёт денег городского бюджета).

  2. 0

    0

    УКРАИНА
    Автономная Республика Крым
    КРАСНОПЕРЕКОПСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
    ________ сессия 6 созыва
    Р Е Ш Е Н И Е

    от « ___ » января 2013г. № ______
    г. Красноперекопск

    Об условиях оплаты труда
    городского головы
    Филипчука Т.Л. на 2013 год

    В соответствии со ст. 25, 26 Закона Украины от 21.05.1997г. № 280/97-ВР «О местном самоуправлении в Украине» (с изменениями и дополнениями), ст. 21, ст. 15 Закона Украины от 07.06.2001г. № 2493-Ш «О службе в органах местного самоуправления», согласно Постановления Кабинета Министров Украины № 268 от 09.03.2006г. «Об упорядочении структуры и условий труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов», Постановления Кабинета Министров Украины № 414 «О видах, размерах и порядке предоставления компенсации гражданам в связи с работой, предусматривающей доступ к государственной тайне», на основании распоряжения Совета министров Автономной Республики Крым
    от 22.09.2011г. № 602-р «О доступе к государственной тайне Филипчука Т.Л.» городской совет

    РЕШИЛ:

    1. Установить городскому голове Филипчуку Т.Л. на бюджетный период 2013 год:
    1.1) надбавку за высокие достижения в труде в размере 50 % должностного оклада с учетом надбавок за ранг и выслугу лет.
    1.2) ежемесячную премию в размере 50% начисленной зарплаты, в пределах плановых ассигнований, предусмотренных на оплату труда.
    1.3) надбавку за работу, предусматривающую доступ к государственной тайне
    в размере 10 % должностного оклада.
    2. Произвести выплату материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере не более среднемесячной заработной платы, помощи на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении ежегодного отпуска, в пределах плановых ассигнований, предусмотренных на оплату труда.

    Городской голова Т.Л. Филипчук

    Секретарь городского совета
    Ю.П. Сироткин
    Управляющий делами
    Е.Н.Савенко
    Начальник финансового управления
    М.В.Полюхович
    Начальник отдела бухгалтерского учета
    и отчетности, главный бухгалтер
    Т.Я.Павленко
    Начальник организационного отдела
    И.А. Семенова
    Начальник отдела по вопросам
    правовой работы
    О.А.Сачок

  3. 0

    0

    УКРАИНА
    Автономная Республика Крым
    КРАСНОПЕРЕКОПСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
    _______ сессия 6 созыва
    Р Е Ш Е Н И Е

    от « ____ » января 2013г. № _____
    г. Красноперекопск

    О премировании по итогам
    выполнения плана основных
    мероприятий подготовки
    гражданской защиты города за 2012г.

    Руководствуясь ст. 25, 26 Закона Украины от 21.05.1997г. № 280/97 — ВР «О местном самоуправлении в Украине» (с изменениями и дополнениями), на основании Указа Президента Украины от 09.02.2001г. № 80 «О мерах по повышению уровня защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера», согласно Приказа начальника гражданской защиты города Красноперекопска от 27.12.2012г. № 31 городской совет

    РЕШИЛ:

    1. За добросовестное выполнение своих служебных обязанностей и недопущению
    чрезвычайних ситуаций техногенного и естественного характера в 2012г. премировать
    в размере должностного оклада
    1.1) Гаврильца Сергея Борисовича – начальника штаба Гражданской защиты по ликвида-
    ции чрезвычайных ситуаций города, председателя постоянной комиссии ТЭБ и ЧС г. Красноперекопска;
    1.2) Матияша Александра Ивановича – председателя эвакокомиссии Гражданской защиты города.
    2. Выплату премии произвести в пределах утвержденных расходов на оплату труда.

    Городской голова Т.Л.Филипчук

    Секретарь городского совета
    Ю.П. Сироткин
    Управляющий делами
    Е.Н.Савенко
    Начальник финансового управления
    М.В.Полюхович
    Начальник отдела бухгалтерского учета
    и отчетности, главный бухгалтер
    Т.Я.Павленко

    Начальник организационного отдела
    И.А. Семенова
    Начальник отдела по
    вопросам правовой работы
    О.А.Сачок

  4. 0

    0

    Возникают попутно ещё 2 вопроса:
    1. Почему тов. Филипчук Тарас и его соратники-однопартийцы — вместо того, чтобы распределить фонд оплаты труда более-менее равномерно и на ОСТАЛЬНЫХ специалистов администрации, — назначают СЕБЕ сверх премии, оставляя тем самым остальных сотрудников администрации с ху…, пардон, на голодном пайке, (а ведь у них ТОЖЕ дети, и не только членам партии регионов и кумовьям Тараса кушать надо каждый день).
    2. Почему после ЭТОГО (очередной несправедливости со стороны членов ПР, дорвавшихся до кормушки) — МЫ (рядовые жители города — избиратели) должны голосовать хоть на каких выборах за Филипчука и его соратников-однопартийцев, либо за любого другого представителя от ЭТОЙ команды регионалов, во главе с Тарасом Филипчуком?

    Филимон со своей ОПГ будет грабить жителей города, город, городской бюджет, а мы за него и его соратников голосовать?
    Принципиально — не дождётесь!
    Только фальсификации!

  5. 0

    0

    охренеть… со своих подчиненных(у которых зарплата 1200грн)снимает премию за теплосеть, с которой кормится, а СЕБЕ ОЛЕНЮ И СВОЕМУ СТАДУ, ПРЕМИЮ, да еще и своей теплосети на днях тоже подписал ПРЕМИЮ. Как говорится «платите народ, платите» а я ОЛЕНЬ буду делать только все для себя. Вот же «стука» охреневшая

    • 0

      0

      Начинает народ (избиратель) ПРОЗРЕВАТЬ (ахреневать) потихоньку от делишек Председателя перекопской городской ПР.

  6. 0

    0

    А! Так это в «Крымском Телеграфе» такая статья?! — только сейчас увидел.
    Ну, что ж!
    Поздравляю Филипчука! Поздравляю!
    Уж если позориться своей крохоборностью и нездоровой тягой к городским деньгам, — то сразу на весь Крым. Чего уж мелочиться!
    Опять придётся Филимчуку все газеты в городе скупать.
    Наверное любимой маме в ровно отсылает — похвастаться, что про него ОПЯТЬ написали (вспомнили) в газете.
    Жэсть.
    Больше никаких «мэров-галычан»! Я вас умоляю, люди!
    Прекратите этот позор!

  7. 0

    0

    А не мало ли ему этой премии будет? Может скинемся кто сколько сможет? Организовать на входе в исполком короб-кормушку с надписью » на оздоровление оленьевого стада Красноперекопска»

    • 0

      0

      А если не «вскидываться» (много чести), а попроще …
      тупо п.здюлей и первым поездом: одного к маме в ровно, а второго в Луцк или откуда к нам эту Матьвашу занесло?

      • 0

        0

        Походу даже одним поездом с бэндерщины к нам в Крым приехали…
        Одним курвы-казнокрады и уедут!

  8. 0

    0

    А фото… жэсть.
    Сюрреализм какой-то!
    Кунсткамера!
    Надо Министру Табачнику отправить для наглядного пособия «как выглядит пристроившийся к корыту галычанин на службе народа».
    Ну и как приложение к фото «галычанин на службе» — Решение «о премии для себя любимого».

  9. 0

    0

    Такой Галичанин выглядит точно также как его однопартиец Донетчанин.Наш любимый премьер министр в прошлом году выписал себе помощь больше 30 тыс.Они все одинаковы ,гдеб кто не родился и вырос.Они регионалы.

  10. 0

    0

    Тут один товарищ много писал и писал можно сказать правильно,что касается местной власти.Но если внимательно вчитаться то видиш ,что многое перевернуто с ног на голову.Зачем он это делает непонятно.Во первых Филипчука посадили в кресло мэра не какието галичане ,а жители нашего города.Во вторых Филипчук комсомольский работник,а не .бандеровец,в третих партию регионов возглавляют не западенцы ,а Донецкие.Также хочу отметить ,что усебя на родине такие как Филипчук не в почете они в почете в Крыму,за них там просто не голосуют.Страно -человек критикует партию регионов, всю грязь при этом вылевает на тех кто за нее не голосует -прямо какойто заказ.И последнее наш мэр не бандеровец не западенец он просто КАРЬЕРИСТ,который ловит момент и делает деньги.

    • 0

      0

      ну ты и пропёр, мусл, за тебя что ли голосовать, присяжной к коренному 🙂

  11. 0

    0

    А еще он просто негодяй и сволочь! основная масса в горисполкоме получает гроши, а он жирует!

  12. 0

    0

    Это что? Неожиданное потепление ТАК действует на постоянных аФФтаров ? Остатки моСка разжижило сайтовским моськам? Сплошные слюни, визги и возмущения по поводу денег в кошельке комсомольца филипчука)))И его » происхождения от бендеры»)))Вы совсем больные .. При чем тут его место рождения, партийность и зарплата?Если человек- дерьмо, то это не от места рождения и партии зависит..Большая часть посетителей этого сайта не лучше филипчука ни по воспитанию, ни по поведению.. … А судьи КТООО?)))

  13. 0

    0

    Нет голосовать будем за Кулька.Человека с интелектом двух слов.Мусло, Хохло.

  14. 0

    0

    Так от ответ будет?
    На вопрос:
    1. Почему тов. Филипчук Тарас и его соратники-однопартийцы — вместо того, чтобы распределить фонд оплаты труда более-менее равномерно и на ОСТАЛЬНЫХ специалистов администрации, — назначают СЕБЕ сверх премии, оставляя тем самым остальных сотрудников администрации с ху…, пардон, на голодном пайке, (а ведь у них ТОЖЕ дети, и не только членам партии регионов и кумовьям Тараса кушать надо каждый день).
    2. Почему после ЭТОГО (очередной несправедливости со стороны членов ПР, дорвавшихся до кормушки) — МЫ (рядовые жители города — избиратели) должны голосовать хоть на каких выборах за Филипчука и его соратников-однопартийцев, либо за любого другого представителя от ЭТОЙ команды регионалов, во главе с Тарасом Филипчуком?

    Ответ будет?
    Или наш премируемый и высокооплачиваемый мэр и его соратники по кормушке скромно промолчат?
    А почему молчат ОСТАЛЬНЫЕ сотрудники администрации и ВСЕ бюджетники?
    Это в ЭТОМ (городском) бюджете не хватает денег на зарплаты для НИХ и ИХ семей!
    Или вас устраивает такое распределение бюджета (подачки) от недомэрка и его шакалов-казнокрадов?

  15. 0

    0

    нас не устраивает! Да вот только с нами ни кто не считается, и ни кто не считает нужным спросить. а как мы , простые служащие живем? Потому, как Филипчук решил, что мы можем прожить на хлебе, воде и дешевой крупе! только вот и вода скоро станет не по карману…..

    • 0

      0

      А вы, наивные, ждёте когда же у вас начнут спрашивать?
      Самим слабо высказать своё мнение и оценку работе председателя перекопской Партии Районов, хотя бы на выборах, если стесняетесь говорить подонкам правду в лицо!

  16. 0

    0

    Мне непонятен подход Председателя Красноперекопской Партии Регионов Тараса Филипчука к бюджетным деньгам в одном:

    — почему он СЕБЕ и своим соратникам на 2013 год назначил ежемесячные премии и доплаты, а ОСТАЛЬНЫМ сотрудникам администрации и БЮДЖЕТНИКАМ города — НЕТ?
    Вот что не понятно. В чём разница между НИМ (Филипчуком), ЕГО «работой и заслугами» и работой ОСТАЛЬНЫХ бюджетников?

Comments are closed.