Депутат Нечаев отпуск проводит на работе в округе

4
317
0
0

Свой первый депутатский отпуск народный депутат Украины Александр Нечаев проводит в округе. В январе за две недели он объехал Армянск, Красноперекопск, Красноперекопский, Первомайский, Раздольненский и Черноморский районы, побывал на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, встретился с мэрами городов, руководителями райгосадминистраций, сельскими и поселковыми головами, начальниками отделов и управлений исполкомов, избирателями, провел личный прием граждан, побывал на Крымском содовом заводе, встретился с главой крымского правительства и коллегами-депутатами.

«Сейчас я нахожусь в отпуске, как и все депутаты, но отдыхать некогда, нужно готовиться к сессии, а значит, заниматься вопросами округа, — сказал Александр Нечаев. — После выборов проблем у людей меньше не стало. Вме­сте с моими помощниками мы хотим выстроить системную работу по развитию нашего округа, а не просто занимать­ся «латанием дыр». Конечно, мы будем продолжать под­держивать школы, детские сады, ФАПы и больницы, но главный вопрос — найти меха­низмы реанимации экономи­ки региона и построить систе­му устойчивого развития тер­ритории. Это обеспечит мес­тные бюджеты необходимыми средствами для решения всех социальных проблем и позво­лит создать новые рабочие места».

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

29 января Александр Нечаев вместе с народными де­путатами, избранными по крымским мажоритарным ок­ругам, встретился с главой правительства автономии Анатолием Могилевым. Крымский премьер подчерк­нул, что на единую команду в парламенте страны возла­гаются большие надежды.

«Перед народными избранниками стоит много задач, которые нужно решать. Каждый из вас является практическим специалистом в той или иной отрасли, очень много хозяйственни­ков. Вы как никто понимае­те эти проблемы», — отметил Анатолий Могилев.

Как рассказал Александр Нечаев, встреча нардепов с председателем правитель­ства Крыма была направле­на на координацию совмес­тных действий: они обсуди­ли пути решения проблем округов, наметили план со­вместной работы на ближай­ший месяц в Верховной Раде Украины и в своих округах.

«Чтобы эффективно ра­ботать, мы должны не толь­ко в Киеве принимать зако­ны и утверждать бюджет, но и контролировать в своих ок­ругах распределение бюд­жетных средств, то есть сле­дить за тем, чтобы деньги, запланированные на реше­ние тех или иных задач, при­ходили на места», — проком­ментировал он.

Депутаты, участвовав­шие в совещании у премье­ра, резюмировали, что и в дальнейшем будут отстаи­вать интересы полуострова, инициировать принятие за­конов, расширяющих права и полномочия Крыма, а так­же способствовать привле­чению инвестиций в эконо­мику автономии, чтобы обеспечить ее самодоста­точность.

Также в этот день Алек­сандр Нечаев принял учас­тие в заседании наблюда­тельного совета «Крымского содового завода». Главный вопрос собрания — стабили­зация работы предприятия.

«Содовый завод терпит убытки, и главная причина — высокая цена на газ. В связи с этим руководство завода приняло непопулярное реше­ние — с 1 марта перейти на четырехдневную рабочую не­делю. По этому поводу я раз­говаривал с акционером. Ду­маю, нам удастся справиться со сложной ситуацией», — ска­зал Александр Игоревич.

5 февраля состоится первое пленарное заседа­ние второй сессии Верхов­ной Рады Украины седьмо­го созыва, к работе в кото­рой народный депутат Алек­сандр Нечаев готовится в своем 9-м округе. Уже 6 фев­раля депутаты соберутся в комитетах, комиссиях и фракциях. По словам Алек­сандра Нечаева, он убежден в эффективной работе ко­митета Верховной Рады Ук­раины по вопросам про­мышленной и инвестицион­ной политики, членом кото­рого он является.

«Состав комитета очень сильный, туда вошли про­фессионалы, промышлен­ники. Я думаю, что работа будет согласованной, мы все говорим на одном язы­ке, все прошли школу руко­водства промышленными предприятиями», — отметил Александр Нечаев.

По словам нардепа, он планирует в процессе рабо­ты комитета уделить особое внимание близкой ему сфе­ре — химической промыш­ленности, а также скоорди­нировать работу комитета в сельскохозяйственном на­правлении, поскольку 9-й ок­руг в большей степени явля­ется сельскохозяйственным.

Напомним, на первой сессии Верховной Рады Ук­раины в парламенте созда­ны 29 комитетов и одна спе­циальная комиссия. Вторая сессия Верховной Рады Ук­раины 7-го созыва, в соот­ветствии с которым работа парламента начнется 5 фев­раля, продлится по 19 июля

2013   года. За время прове­дения сессии состоится 11 недель пленарных заседа­ний, 7 недель работы в ко­митетах, комиссиях и фракциях, 6 недель работы депутатов в округах, 10 ча­сов вопросов к правитель­ству. Первая и третья неде­ля каждого месяца в кален­даре депутатской работы отведены для пленарных заседаний, вторая — для ра­боты в комитетах, комисси­ях и фракциях, четвертая — выезд в округ. Таким обра­зом, в ближайшем месяце Александр Нечаев приедет в регион с 25 февраля.

Лилия ЛЕШКОВА

 Газета «Перекоп» от 02 февраля 2013г. № 4

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «на единую команду в парламенте страны возлагаются большие надежды…»

    Уже оправдываются. У каждой семьи дополнительно за воду по 100-200 грн из кошелька выдернули. Скоро зубы будет негде лечить, а они все планируют.
    Ждем с нетерпением 4-х дневной рабочей недели и новых увлекательных покращень!

  2. 0

    0

    Как в Брежневские времена,ничего конкретного одна болтология.Скоро будем жить при коммунизме.

  3. 0

    0

    Вот трудяга, на нашу голову!
    После 1,5 месяцев Рождественных каникул у человека плавно начинается 1,5 месяца отпуска!
    Всё о людях заботятся, всё о людях!
    «Ничего» для себя любимых.

    • 0

      0

      Блин! Зачем написал?
      Чувствую, сейчас ГореЖанка (она же Аноним, Армагедон и др.) из райадминистрации примчится. Обосрёт! Мало не покажется.

Comments are closed.