Жители Красноперекопска так и не дождались от Фирташа компенсации половины стоимости коммунальных тарифов

16
362
0
0

Обещание украинского олигарха Дмитрия Фирташа оплачивать 50% коммунальных тарифов для населения крымского города Красноперекопска так и не было выполнено. Об этом в своем обращении к председателю Верховной Рады Крыма Владимиру Константинову сообщил депутат Красноперекопского городского совета Павел Синяков.

В обращении, опубликованном на сайте «Красноперекопск online», Синяков напомнил, что оплачивать половину стоимости действующих тарифов на коммунальные услуги, включая услуги централизованного теплоснабжения, Фирташ пообещал жителям города на встрече с ними, состоявшейся в марте 2012 года. «Пообещал и уехал. Прошло девять месяцев, но мы так и не увидели ни одной копейки доплаты», – пишет Синяков.

Депутат отметил, что действующие в Красноперекопске тарифы на перечисленные услуги в несколько раз выше средних тарифов на те же услуги по Украине. При этом «качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормам по жесткости, и фактически потребители получают техническую воду, непригодную для употребления в пищу», – говорится в депутатском обращении.

По информации Синякова, власти Красноперекопска планируют скоро ввести новые тарифы на водоснабжение (6,84 грн) и водоотведение (8,68 грн), что в сумме составит 15,52 грн за 1 кубический метр воды.

Тариф на услуги централизованного теплоснабжения квартир, которые предоставляет коммунальное предприятие тепловых сетей Красноперекопска, составляет 10,41 грн за 1 квадратный метр площади и является самым высоким тарифом на всей территории Украины.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Депутат обратился к Константинову с просьбой организовать проверку соответствия действующих тарифов на услуги централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для населения в Красноперекопске.

«В связи с высокой стоимостью тарифа и полным отсутствием горячего водоснабжения многие жители города желают установить автономное отопление в своих квартирах», – добавил Синяков.

Напомним, в апреле 2012 года депутаты Красноперекопского горсовета в два раза снизили тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения. Как сообщили тогда в пресс-службе Совета министров Крыма, тариф на услуги водоснабжения для населения был установлен в размере 2,61 грн за 1 кубометр, на услуги водоотведения – 3,58 грн за кубометр. Вместе с тем тарифы для химических предприятий региона — ПАО «Крымский содовый завод» и ПАО «Бром», напротив, были увеличены в два раза. Выступая на сессии, первый заместитель городского головы Красноперекопска Сергей Гаврилец отметил, что такая договоренность была достигнута 29 марта в рамках совместной рабочей поездки в Красноперекопск председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с главой совета директоров группы компаний Group DF Дмитрием Фирташем, в сферу влияния которого входят «Крымский содовый завод» и «Бром».

Крым24

http://www.sobytiya.info/news/13/29135

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ВЫБОРЫ ПРОШЛИ -ПОЛУЧАЕМ РЕЗУЛЬТАТ.НУЖНО НАКАЗАТЬ МЕСТНУЮ ВЛАСТЬ ЗА ТО ЧТО ОНИ НАС ИМЕЮТ ЗА БЫДЛО И ДУРАКОВ.НА ВЫБОРАХ В КРЫМСКИЙ ПАРЛАМЕНТ НУЖНО ГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОБОДУ ИЛИ КОММУНИСТОВ.НЕТ ГОЛУБЫМ ОБМАНЩИКАМ-КОТОРЫЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ОБЕЩАЮТ ,ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ЗАБЫВАЮТ.

    • 0

      0

      За одного бандеровца уже проголосовали, филибчук фамилия, слыхал? фигассе теперь !

  2. 0

    0

    Вы как дети покажи конфетку так Вы полезите в одно место и обвиняете местную власть Когда вы берете гречку згущенное молоков вы же не спрашивали местную власть а теперь жуйте шо придбали Для информации Фирташ выкупил ИНТЕР

      • 0

        0

        ГороЖанка!
        Угомонись, подстилка нечаевская!
        Оставь свои обсирания и «усрись» при себе, сосулька-шапокляк!

        • 0

          0

          та бляхамуха))) прычем тут гаражанка)))) идите в дупу со своей свободой))))))))

          • 0

            0

            ГореЖанка из райадминистрации (она же аннаним, армагедон, расстрелять, пхахаха и пр.) закрой свой вонючий матюгальный рот наконец-то, сосулька озабоченная.
            И само иди «в дупу», безмозглое чудовище!

  3. 0

    0

    Не нужно подменять понятия.Выбрал комсомольца филибчука,а говориш что выбрал бандеровца.Тебе что Тягнебок здесь золотые горы до выборов обещал или кто то другой. Я не видел чтоб Свобода бегала с пакетами и дешовые подачки раздавала с надписю ВМЕСТЕ.Раздавали их голубые.До выборов вы были ВМЕСТЕ ,а после выборов нет.А сейчас нас будут давить и выворачивать карманы ,забирая последние гроши,потому ,что даже у власти нет уважения к народу который голосует за кило гречки и бутылку постного масла.

  4. 0

    0

    На небосклоне Красноперекопска появилась новая звезда-Пашка Синяков. Ходит туда-сюда, слышит что хочет, видит что хочет!Я был на том собрании и слышал о чем говорили Могилев с Фирташем. Снизить тариф по воде для жителей и дать денег на капремонт ГДК! По моей инфе уже компенсировано за воду свыше 3 млн. грн., а на ГДК около 4 млн. грн. А когда уже Пашка пойдет на работу, а то свою неугомонную энергию некуда девать. Двери укснаба, соды и брома открыты!

    • 0

      0

      Вот выберем депутата Синякова П.А. в ВР АРК вместо Куницина он им покажет где раком зимуют.

      • 0

        0

        Какой из него депутат ВР АРК! Он вообще в жизни хоть раз работал? Пашка иди работай!!!

          • 0

            0

            Да,действительно, Павел Синяков, почему бы Вам наконец-то не пойти поработать? Ну хотя бы самую малость….а то ить по коммунистическим меркам получаетесь Вы….пардон, ТУНЕЯДЕЦ!!!

Comments are closed.