«Крымский содовый» подтвердил статус экологически чистого производителя

4
169
1
0

Фосфаты — одни из самых агрессивных загрязнителей воды и поверхностных водоисточников, их соединения плохо разлагаются в природе, наносят ей большой вред. Не менее опасным этот компонент является и для человеческого здоровья, ведь фосфаты в большом количестве можно найти в бытовой химии. Но не все чистящие средства, существующие на украинском рынке, несут опасность для людей

 Известно, что фосфаты, содержащиеся в стиральных порошках и моющих средствах,  оказывают  негативное влияние на здоровье людей путем проникновения через кожу в организм человека. Как итог — аллергия, проблемы с кожей, поражение печени, онкология и другие серьезные заболевания. Кроме этого, они наносят огромный вред и окружающей природной среде.

 В октябре 2012 года была успешно проведена экологическая сертификация продукта «СЯЙВО». Выданный сертификат подтверждает, что согласно требованиям международного стандарта ISO 14024 ВОО «Живая планета» моющее и чистящее средство «СЯЙВО» соответствует всем нормативам экологических критериев оценки жизненного цикла продукции и включён в национальный реестр экологически чистых продуктов

 Производителем композиции «Сяйво»,  которая используется в производстве товаров бытовой химии, является ПАО «Крымский содовый завод». Это единственный в Украине производитель и экспортер кальцинированной соды марок «А» и «Б». Поставляя на отечественный рынок важнейший продукт, акционерное общество вносит значительный вклад в развитие промышленности и экономики Украины. Качественные характеристики производимой соды позволяют осуществлять экспортные поставки в страны Европы, Азии, Америки, Африки. На протяжении многих лет завод стабильно сотрудничает с известными компаниями мирового уровня.

 Министерством экологии Украины уже подготовлен проект соответствующего закона, согласно которому предусмотрен постепенный переход к полному запрету фосфатной бытовой химии в нашей стране.

http://himprom.ua/syajvo—ekologicheski-chistyj-produkt-ot-krymskogo-sodovogo-new4699

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В магазинах «Виктория-Вита» на Захарова и Калинина есть в продаже!

Comments are closed.