На Крымском содовом заводе наметился спад производства

1
285
0
0

Крымский содовый завод испытывает трудности со сбытом своей продукции. Об этом депутат Верховной Рады Крыма Рустам Темиргалиев сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

 «Крымский содовый завод – это флагман химической промышленности, там трудоустроено более 3 тыс. человек. Но сегодня у них возникли проблемы по сбыту продукции в Индии», – отметил Рустам Темиргалиев.

 При этом конкурировать на мировых рынках заводу в силу высокой себестоимости продукции из-за цены на газ более чем 450 долларов за кубометр достаточно сложно. «В этих условиях завод вынужден несколько сократить объемы производства. Правда, они активно вышли на собственные источники сырья в Белогорском районе, что снижает несколько себестоимость продукции, поэтому есть шанс, что к концу года они преодолеют стагнацию и будут в плюсе», – отметил депутат.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной  связи.

 СПРАВКА. Крымский содовый завод – градообразующее предприятие Красноперекопска, которое принадлежит Дмитрию Фирташу. В настоящее время это единственный в Украине производитель кальцинированной соды марок А и Б, используемой в химической промышленности. Также на заводе выпускается соль. Численность работников – около 3 тыс. человек.

http://www.kianews.com.ua/node/52778

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.