Программа «Ответственная забота химической промышленности» успешно реализуется в Крыму

0
172
0
0

Программа «Ответственная забота химической промышленности Украины» является аналогом международной программы «Responsible Care», целью которой является совершенствование деятельности химических предприятий в сферах охраны труда, безопасности производства, предупреждение негативного влияния производственных процессов и продуктов на здоровье человека и окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. К этой добровольной международной инициативе уже присоединились как транснациональные химические корпорации, так и различные предприятия химического сектора почти 60 стран мира.

В сентябре 2012 года отраслевая организация химической промышленности — Союз химиков Украины — принята в ассоциацию Европейского союза химической промышленности (Cefiс) и в настоящее время является официальным координатором программы в Украине. Став членом ассоциации, Союз химиков Украины, а вместе с ним и предприятия-участники международной программы «Responsible Care», получили непосредственный доступ к специальным информационным ресурсам, которые позволят ознакомиться с лучшими европейскими практиками внедрения программы, а также к методикам самооценки соответствия принципам программы по ключевым показателям эффективности. Участие в программе «Responsible Care» — это показатель прозрачности и эффективности политики предприятия в сферах безопасности производства, охраны труда и окружающей среды, энергосбережения.

В настоящее время в Украине присоединились к программе семь химических предприятий: ЧАО «Крымский ТИТАН», Одесский припортовый завод «ОПЗ», ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», Горловский концерн «Стирол», «Ровноазот», Черкасский «Азот», ПАО «Крымский содовый завод».

«Крымский ТИТАН» присоединился к программе в 2011 году. По результатам участия Союзом химиков Украины было принято решение о делегировании ЧАО «Крымский ТИТАН» права использования логотипа программы «Responsible Care» на деловых документах и ​​рекламных материалах, что положительно скажется на авторитете предприятия в глазах международных клиентов и партнеров.

http://www.minek-crimea.gov.ua/news_content.php?cid=4495