Результаты работы Красноперекопской межрайонной прокуратуры за 2012 год

2
167
0
0

За текущий период 2012 года Красноперекопской межрайон­ной прокуратурой проведена определенная работа, направ­ленная на защиту имущественных, других личных прав и сво­бод граждан и интересов государства.

Так, в сфере защиты кон­ституционных прав и сво­бод и экономических отношений возбуждено 1 уголовное дело. Рассмотрено с принятием мер 133 предписания и представле­ния. К ответственности привле­чено 76 должностных лиц, из них 20 должностных лиц органов кон­троля. По документам прокурор­ского реагирования возмещено 498 тыс. грн., в том числе в бюд­жет 147 тыс. грн.

В сфере взыскания задол­женности по налогам в местный и государственный бюджеты, прокуратурой по результатам проверок внесено 7 представ­лений, к дисциплинарной ответ­ственности привлечено 2 дол­жностных лица, одно из которых является контролером, взыска­но в бюджет 90 тыс. грн.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

В сфере возмещения еди­ного социального взноса Красноперекопской межрайонной прокуратурой заявлено 21 иско­вое заявление на сумму 78,8 тыс. грн., внесено 2 представ­ления, по результатам которого возмещено в пенсионный фонд 11 тыс. грн., к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

В сфере надзора за соблю­дением природоохранного зако­нодательства, прокуратурой внесено предписаний и пред­ставлений — 28, удовлетворено протестов — 0, к ответственнос­ти привлечено 31 должностное лицо, из них 3 должностных лица органов контроля. Возме­щено в бюджет 14 тыс. грн.

В сфере защиты прав и сво­бод несовершеннолетних, про­куратурой внесено 25 представлений, привлечено к ответ­ственности 38 должностных лиц, в том числе 20 должностных лиц органов государствен­ной власти и местного самоуп­равления и 1 должностное лицо органов контроля, внесено 3 протеста. Указанные документы прокурорского реагирования внесены в сфере образования, опеки и попечительства, трудо­устройства, социальной защи­ты, охраны жизни и здоровья, предупреждения насилия в се­мье, защиты жилищных и иму­щественных прав.

С целью наполнения госу­дарственного бюджета Украины и бюджета местных советов Красноперекопской межрайон­ной прокуратурой также предъявляются исковые заяв­ления. Это категория исковых заявлений о взыскании задол­женностей по уплате обязатель­ных налогов и сборов, о взыс­кании задолженностей с потре­бителей водных ресурсов — фермерских хозяйств Краснопе­рекопского района, исковые за­явления о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Так, в судах различных уровней за 2012 год удовлетво­рено исков Красноперекопско­го межрайонного прокурора на сумму 1508 тыс. грн., в том чис­ле 1040 тыс. грн. — в бюджет. 36% судебных решений от об­щего количества реально ис­полнено.

За 2012 год в Краснопере­копскую межрайонную прокура­туру поступило 546 обращений граждан, 184 обращения на­правлены в другие ведомства. Удовлетворено 21 заявление и обращение граждан.

Кроме того, Красноперекоп­ской межрайонной прокурату­рой во исполнение принципа гласности осуществляются вы­ступления в газете «Перекоп». Так, за период 2012 года, оперативными сотрудниками осуществлено 16 выступлений, из них 11 в газете «Перекоп».

Юрий ЩЕРБАКОВ, и.о. Красноперекопского межрайонного прокурора

 

Газета «Перекоп» от 02 февраля 2013г. № 4

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    За год по результатам работы Красноперекопской прокуратуры возмещено 0,5 млн.грн. в том числе в бюджет — 0,1 млн.

    Я ПЛАКАЛЬ! — вы зарплат и премий с бюджета больше в 10 раз получили, чем работы сделали в этом «пропитом» чиновниками-коррупционерами городе.
    КАКОЙ ПОЗОР!

    • 0

      0

      За год вернули в бюджет 20 тыс.дол.
      А чиновники окучивающие в перекопе Бюджет — купили себе за год Новых автомобилей на 500 тыс.долларов!

Comments are closed.