Сессия Стахановского горсовета: бюджет не принят, заммэра уволен, премии чиновникам – под вопросом

0
114
0
0

27 декабря в Стахановском исполкоме состоялась очередная, 40 сессия городского совета. Из 50 человек депутатского корпуса на ней присутствовало 41.Об этом сообщает stakhanov.org.ua.

В самом начале сессии депутаты отклонили предложение мэра ввести в повестку дня вопрос бюджета, зато был рассмотрен вопрос о структуре и численности работников горсовета. Депутатами, не смотря на упорное сопротивление городского головы, было решено, в целях экономии средств городского бюджета сократить должность заместителя мэра по экономическим вопросам.

Кроме того учитывая критическую ситуацию с городским бюджетом, фракция коммунистов в горсовете выступила с инициативой: премии, мэр и его замы получают не «автоматом», а только после того как отчитаются за проделанную работу перед депутатами и по итогам этой самой работы. Отчитались — решили депутаты что достойны мэр и замы премии – получили, нет, недостойны — не получили премий.

Большинством голосов, данная инициатива коммунистов была принята. Теперь мэр и его заместители будут получать премии (если будут), только после отчета пред депутатами о проделанной работе за прошедший квартал, и по итогам этой работы депутаты будут решать — давать мэру и его замам премии или нет.

http://newsper.net/ru/article/region-ua/3/theme/90?id=1795523&date=2012-12-28