Справку о составе семьи пока будут выдавать по старой схеме

0
227
0
0

Назначение льгот и государственных выплат происходит по старой процедуре, пока не будет законодательно урегулирован вопрос выдачи справок о составе семьи. Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе министерства, об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Мущинин.

«Сегодня в регионы направлено совместное письмо двух профильных министерств (Министерства внутренних дел и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. – Ред.). В нем отмечается, что до урегулирования вопроса определения органа, выдающего справки о составе семьи, этим вопросом, как и раньше, будут заниматься «паспортисты» при ЖЭКах, сельские и поселковые советы. Таким образом, процедура оформления помощи при рождении ребенка и субсидий остается, пока что, неизменной, — отметил он. — Возвращение к старой процедуре снимает преграды в оформлении помощи при рождении ребенка, субсидий и других государственных выплат и льгот».

Мущинин подчеркнул, что это решение временное.

Как сообщали «Комментарии», в связи со вступлением в силу нового порядка регистрации местожительства, в Украине возникли осложнения при оформлении социальной помощи: отсутствует орган, который должен выдавать справки о составе семьи.

http://crimea.comments.ua/news/2013/01/26/100004.html