Сын Януковича получил из казны в два раза больше Ахметова (ИНФОГРАФИКА

1
184
0
0

В январе сын президента Александр Янукович и его структуры получили 4 миллиарда грн. государственных денег через тендеры. Глава СКМ Ринат Ахметов при этом получил вдвое меньше – 2,2 млрд. грн.

Эти двое получили 90% от общей суммы тендеров за январь. А всего первая десятка «Тендерных чемпионов» по версии Forbes.ua получила 96.8% государственных денег.

Кто нажился на тендерах

На восьмом месте – один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов всего с 32 млн. грн. Все остальные «тендерные чемпионы» из первой десятки широкому кругу украинцев неизвестны.

Например, третье место и 194 млн. грн. получил крымский бизнесмен Сергей Кирюшко, крупнейший акционер компании Юждорстрой. За ним брат председателя Государственной налоговой службы Александра Клименко — Антон Клименко с 64 млн. грн.

Далее в рейтинге идут крымчане — депутат парламента Крыма Игорь Аржанцев с 56,7 млн грн. и крымский бизнесмен, совладелец нескольких строительных компаний Александр Глезня с 39 млн. грн.

Чуть меньше денег в тендерах получил Сурен Сардасян, владелец сети заправок Веста в Одессе. На предпоследних местах бизнесмен родом из Запорожья Константин Григоришин с 29,9 млн грн. и соучредитель Альткома Александр Тисленко с 21,8 млн. грн.

Заказчики тендеров

Самым главным заказчиком тендеров в январе стал Нефтегаз Украины, потративший на госзакупки 4,9 млрд. грн. затем идут Центрэнерго с 4,3 млрд. грн. и Донбассэнерго с 1,9 млрд. грн.

http://finance.bigmir.net/news/economics/28589-Syn-Janukovicha-poluchil-iz-kazny-v-dva-raza-bol-she-Ahmetova—INFOGRAFIKA-?utm_source=exchange&utm_medium=banner&utm_campaign=crosspromo

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Пацан сказал, пацан сделал!
    Опещал же папа покращэння!
    Вот сынок и «покращылся» за 1 месяц на 4 млрд.

    Админ!
    Надо, чтобы ты такую же табличку по красноперекопску сделал!
    Народ (избиратель) должен знать своих «героев».
    Кто там в списке? Попов, Резниченко, Власенко, Мишина, Кульбачный, Олень, кто дальше и что по чём?

Comments are closed.