С крымчанки требовали три тысячи за зачисление ребенка в ясли

0
185
0
0

В Управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции с просьбой о помощи обратилась молодая женщина, которая сообщила о том, что за зачисление ее ребенка в детсад у нее вымогают взятку.

Заведующая дошкольного учебного заведения одного из городов Крыма за оформление ее ребенка в специальный ясли-садик требовала три тысяч гривен, передает сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

Именно в момент получения желаемой суммы 47-летняя заведующая была задержана оперативниками крымского УГСБЭП.

Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в АРК полковник милиции Эдуард ОНАЦКИЙ, по материалам Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 («получение взятки») УК Украины. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны заведующей. Досудебное расследование продолжается.

«Взяточнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества», — пояснили в милиции.

http://an.crimea.ua/news/crimea/kriminal/s-krimchanki-trebovali-tri-tisyachi-za-zachislenie-rebenka-v-yasli/