21 января на заседании исполнительного комитета обсуждали соблюдение природоохранного законодательства предприятиями Красноперекопска и обеспечение общественного порядка в нашем городе.
Директор департамента регионального развития и коммунального хозяйства Андрей Данилюк рассказал об основных экологических проблемах Красноперекопска. Это высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, низкое качество питьевой воды и необходимость решения проблемы обращения с отходами.
Основные загрязнители атмосферного воздуха — содовый и бромный заводы. Загрязнение атмосферы в 2012 году выше, чем в 2011 году. Причина — превышение уровня фтористого водорода, который выделяет «Крымский ТИТАН».
Крупные предприятия города ежегодно разрабатывают комплексные планы мероприятий, направленные на предотвращение и уменьшение последствий вредного воздействия производственной деятельности на окружающую среду.
У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.
Наблюдает за уровнем загрязнения атмосферы города химлаборатория на специальных стационарных постах. Один расположен возле стадиона «Химик», второй — на десятом микрорайоне, возле ЦГБ.
Основной источник воздействия на природные водные объекты — сброс сточных вод предприятиями жилищно- коммунального хозяйства и химической промышленности. Сброс производится в Каркинитский залив через очистные сооружения горводоканала. При этом коэффициент очистки стоков доходит до 93%.
Андрей Данилюк также отметил, что мусор ЖЭО вывозит на полигон, расположенный в пятнадцати километрах от города.
Что касается средств из специального фонда охраны окружающей среды, то в 2012 году они были направлены на реконструкцию канализации третей школы (39 тыс.грн), на защиту города от подтопления грунтовыми водами (реконструкция дренажных насосных станций — 8,9 тыс.грн). Кроме того, были профинансированы мероприятия по защите города от подтопления ливневыми водами (строительство ливневого коллектора №2 обошлось в 12,3 тыс.грн, коллектора №1 — 17,7 тыс.грн.). Обустройство санитарной зоны на озере Красное обошлось в 43,4 тыс.грн., проведение наблюдений на границе санитарно-защитных зон химических заводов — в 17,458 тыс.грн. Кроме того, средства были выделены на озеленение города, пропаганду охраны окружающей природной среды, проведение научно- технической конференции и ДР-
Начальник химлаборатории Татьяна Стеценко более подробно рассказала, чем приходится дышать жителям нашего города и района. Она отметила, что в сравнении со средними показателями по стране, в нашем регионе уровень атмосферного загрязнения очень высок из-за предприятий химической промышленности. В атмосферу попадают такие вредные вещества как серная кислота, фтористый водород — это выбросы «Крымского ТИТАНА», аммиак содового завода, хлористый водород бромного завода (показатели этих веществ в воздухе превышают норму). И, помимо этого, еще и формальдегид, бензопирен и тяжелые металлы — выбросы автотранспорта.
На заседании начальник Красноперекопского ГО ГУ МВД Украины в АРК Игорь Хомин отчитался об обеспечении в городе общественного порядка. Первое, что он отметил, это снижение в 2012 году уровня преступности, по сравнению с 2011 годом почти по всем статьям Уголовного кодекса. В прошлом году было раскрыто одно убийство. Служба по борьбе с экономической преступностью выявила факт вымогательства и получения взятки работниками государственной экологической инспекции. Идет судебное разбирательство. Раскрыто 10 квартирных краж, которые совершал житель района. Пока хозяева квартир находились в других комнатах, он воровал вещи в прихожих через оставленную открытой входную дверь. В борьбе со стихийной торговлей проводились рейды, в ходе которых было изъято более 680 кг продукции, наложено 605 штрафов на общую сумму 60 тыс.грн. За 20 дней января 2013 года уже произошло четыре грабежа (два раскрыто) и восемнадцать краж (восемь раскрыто), 39 хулиганств (30 раскрыто).
Татьяна ЩЕГЕЛЬ
Газета «Перекоп» от 02 февраля 2013 г. № 4
«В борьбе со стихийной торговлей проводились рейды, в ходе которых было изъято более 680 кг продукции…» Смешно смотреть за этой так называемой «борьбой» подошел наряд , поздоровался с армянами, торгующих рыбой, весело обсудили итоги «рейда» оформили протокол для отвода глаз, а то и просто попросили в сторонке «рыбников» постоять — типо разогнан стихийный рынок…А СэС, вообще даже не напрягается проверять тех же «рыбников».
Comments are closed.