Чем мы дышим?

1
165
0
0

21 января на заседании исполнительного комитета обсуждали соблюдение природоохранного законодательства предприятиями Красноперекопска и обеспечение общественного порядка в нашем городе.

Директор департамента регионального разви­тия и коммунального хозяй­ства Андрей Данилюк расска­зал об основных экологичес­ких проблемах Красноперекопска. Это высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, низкое качество пи­тьевой воды и необходимость решения проблемы обраще­ния с отходами.

Основные загрязнители атмосферного воздуха — содо­вый и бромный заводы. Заг­рязнение атмосферы в 2012 году выше, чем в 2011 году. Причина — превышение уров­ня фтористого водорода, кото­рый выделяет «Крымский ТИ­ТАН».

Крупные предприятия го­рода ежегодно разрабатыва­ют комплексные планы ме­роприятий, направленные на предотвращение и уменьше­ние последствий вредного воздействия производствен­ной деятельности на окружа­ющую среду.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Наблюдает за уровнем заг­рязнения атмосферы города химлаборатория на специаль­ных стационарных постах. Один расположен возле стади­она «Химик», второй — на де­сятом микрорайоне, возле ЦГБ.

Основной источник воз­действия на природные вод­ные объекты — сброс сточных вод предприятиями жилищно- коммунального хозяйства и химической промышленнос­ти. Сброс производится в Каркинитский залив через очист­ные сооружения горводоканала. При этом коэффициент очистки стоков доходит до 93%.

Андрей Данилюк также от­метил, что мусор ЖЭО выво­зит на полигон, расположен­ный в пятнадцати километрах от города.

Что касается средств из специального фонда охраны окружающей среды, то в 2012 году они были направлены на реконструкцию канализации третей школы (39 тыс.грн), на защиту города от подтопления грунтовыми водами (реконст­рукция дренажных насосных станций — 8,9 тыс.грн). Кроме того, были профинансирова­ны мероприятия по защите го­рода от подтопления ливне­выми водами (строительство ливневого коллектора №2 обошлось в 12,3 тыс.грн, кол­лектора №1 — 17,7 тыс.грн.). Обустройство санитарной зоны на озере Красное обошлось в 43,4 тыс.грн., прове­дение наблюдений на грани­це санитарно-защитных зон химических заводов — в 17,458 тыс.грн. Кроме того, средства были выделены на озелене­ние города, пропаганду охра­ны окружающей природной среды, проведение научно- технической конференции и ДР-

Начальник химлаборатории Татьяна Стеценко более подробно рассказала, чем приходится дышать жителям нашего города и района. Она отметила, что в сравнении со средними показателями по стране, в нашем регионе уро­вень атмосферного загрязне­ния очень высок из-за пред­приятий химической промыш­ленности. В атмосферу попа­дают такие вредные вещества как серная кислота, фторис­тый водород — это выбросы «Крымского ТИТАНА», амми­ак содового завода, хлорис­тый водород бромного завода (показатели этих веществ в воздухе превышают норму). И, помимо этого, еще и фор­мальдегид, бензопирен и тяжелые металлы — выбросы ав­тотранспорта.

На заседании начальник Красноперекопского ГО ГУ МВД Украины в АРК Игорь Хомин отчитался об обеспе­чении в городе общественно­го порядка. Первое, что он от­метил, это снижение в 2012 году уровня преступности, по сравнению с 2011 годом почти по всем статьям Уголовного кодекса. В прошлом году было раскрыто одно убийство. Служба по борьбе с экономи­ческой преступностью выяви­ла факт вымогательства и по­лучения взятки работниками государственной экологичес­кой инспекции. Идет судебное разбирательство. Раскрыто 10 квартирных краж, которые со­вершал житель района. Пока хозяева квартир находились в других комнатах, он воровал вещи в прихожих через остав­ленную открытой входную дверь. В борьбе со стихийной торговлей проводились рей­ды, в ходе которых было изъя­то более 680 кг продукции, наложено 605 штрафов на об­щую сумму 60 тыс.грн. За 20 дней января 2013 года уже произошло четыре грабежа (два раскрыто) и восемнад­цать краж (восемь раскрыто), 39 хулиганств (30 раскрыто).

 Татьяна ЩЕГЕЛЬ

Газета «Перекоп» от 02 февраля 2013 г. № 4

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    «В борьбе со стихийной торговлей проводились рей­ды, в ходе которых было изъя­то более 680 кг продукции…» Смешно смотреть за этой так называемой «борьбой» подошел наряд , поздоровался с армянами, торгующих рыбой, весело обсудили итоги «рейда» оформили протокол для отвода глаз, а то и просто попросили в сторонке «рыбников» постоять — типо разогнан стихийный рынок…А СэС, вообще даже не напрягается проверять тех же «рыбников».

Comments are closed.