Это надо рассказать начальнику нашего паспортного стола.Обязательно.

5
162
0
0

Низкая осведомленность граждан о порядке оформления документов и стоимости услуг, связанных с получением паспорта гражданина Украины для выезда за границу, приводит к коллизиям и недоразумениям, вследствие чего случаются неединичные случаи уплаты гражданами лишних необязательных платежей.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, офис Омбудсмена начинает кампанию по подготовке информационно-просветительских материалов для ознакомления с наиболее распространенными примерами нарушений прав человека, в том числе по предоставлению административных услуг, передает УНИАН.

В пресс-службе заметили, что плата за оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу состоит исключительно из трех составляющих: государственной пошлины в сумме 170 грн; платной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу – 87,15 грн; стоимости бланка паспорта – 120 грн.

«Если вам предлагают оплатить какие-либо дополнительные услуги, вы вправе отказаться от них. В случае, если при вашем отказе вам все равно настойчиво рекомендуют оплатить дополнительные квитанции, вы имеете право обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщает, что в случае письменного обращения заказчика по поводу срочного предоставления услуги (оформления паспорта) в срок до 10 дней размер платы увеличивается на 100% . В этом случае также за досрочную (до 10 дней) выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу или обмена этого паспорта ставки государственной пошлины увеличиваются на 100%

Для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу подается: заявление-анкета установленного образца; паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении (для детей до 16 лет), которые возвращаются после приёма документов; копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера; квитанция об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий право на освобождение от его уплаты; квитанция об оплате платной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу; квитанция об уплате стоимости бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Кроме того, фотографирование осуществляется непосредственно на месте для получения отцифрованного изображения лица гражданина.

У Омбудсмена отметили, что при оформлении паспорта не предусматривается предоставление гражданами справки о несудимости. «Справка заказывается сотрудниками Государственной миграционной службы Украины в обязательном порядке бесплатно и приобщается к делу. Если вам настойчиво предлагают уплатить деньги за получение справки о несудимости, вы имеете право обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением», — говорится в сообщении.

http://an.crimea.ua/news/ukraine/u-ombudsmana-obyasnyaut—kak-oformit-zagranpasport-i-ne-platit-lishnie-dengi/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    На прошлой неделе получила таки загранпаспорт в нашем паспортном столе. Ждала — почти 2 месяца! Заплатила по полной 170 +87,15 + 120 + услуги паспортного стола по оформлению заявления + 150 грн. начальнику лично в руки за справку о несудимости (без нее — сказал никак!)
    Никаких документов об уплате за справку и за услуги паспортного стола не дали! В очереди на получение паспорта (все только через начальника!) узнала что та же история у всех за справку 50-150 грн. с каждого и без документов.
    АУ ПРОКУРАТУРА — считайте что я к вам обратилась через
    сайт с заявлением — и принимайте меры. СЛАБО?

    • 0

      0

      Покращэння!
      Голосуем за ПР!
      За кого там сегодня предлагают? За Шмелькова?
      Нечаев уже покращылся!
      Покращым нелёгкое бытие-прозябание ещё одному нуждающемуся от ПР?

      • 0

        0

        Голосуйте за ПР!
        А они потом, как только депутатиками становятся:
        — вот вам народ повышение пенсионного возраста;
        — вот вам тарифы на воду по 13,50
        — вот вам тариф на тепло самый высокий в стране (юг как никак… очень деньги нужны местному питарасу и его ОПГ)
        — вот вам тарифы бандитские для предпринимателей рынка
        — вот вам отмена поезда, наху… он нужен (мы со своими детками на машинах в киев ездиим, а ваши перебьются на перекладных)
        — вот вам ху… , а не автономное отопление;
        — А СЕБЕ: премии-премии-премии, зарплаты, зарплаты, откаты, ещё откаты, должность для доченьки тупоголовой, коттедж для сыночка, и опять премии премии, джипы давай, мерседесы-крайслеры-ситроены, деньги, деньги, ещё давай, воруем пацанва!

        Вот и вам в ответ тоже ху… с бубенчиками, а не голоса!

    • 0

      0

      Все верно! Кроме того информации там о том как заполнить анкету на получение загранпаспорта НЕТ, анкеты самой тоже НЕТ, фотки свои принес (на флешке тоже были) — отказались принимать, фото надо делать только у них , ну прям салон фотоуслуг втридорога!!!

      • 0

        0

        Мне тоже У НИХ фотку делали «на месте».
        Так у меня в загранпаспорте теперь такая фотка «зачётная»!
        Мне теперь визу ни в одну страну европы не дают.
        Видят фотку в паспорте и думают что бомж-алкоголик из красноперекопска едет европу «завоёвывать».
        А когда своё фото в паспорте показываю собаке своей — она почему-то подвывать начинает и пятится под диван.

        Короче, спасибо за паспорт, особенно за фото (по цене фотоаппарата)!
        🙁

Comments are closed.