Практика применения нового УПК в г.Красноперекопске на примере конкретного заявления предпринимателя Каландарова М.М.

12
225
0
0

/Автор текста Каландаров М.М./19 ноября 2012 года  вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины,в соответствии с которым следователь или прокурор обязаны в течение суток после получения заявления о совершении правонарушения внести данную информацию в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование. Теперь отсутствует такое понятие как возбуждение уголовного дела, т.е. отменяется «доследственная проверка» заявлений граждан. Это означает, что любое заявление о совершении преступления, независимо от уровня его обоснованности, должно быть зарегистрировано в Реестре и проверено.

                   Но, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Общеизвестно, что в нашем городе очень многие законы, правила, инструкции трактуются очень своеобразно. У нас в городе всегда правы начальники и начальнички, чиновники и чиновнички, приближенные к власти предприниматели. Почему-то в большинстве случаев прокуратура, милиция, горсовет, налоговая, мэры и их заместители становятся на защиту  данной категории части общества, забывая, что у  так называемых простых людей, то есть не начальников, есть только одна защита – это закон.

Для меня ярким примером вышесказанного является  ответ на мое заявление в Главное Управление МВД Украины в АР Крым. Ниже я привожу сокращенный текст моего обращения  и ответ на него. Хочу уточнить, что заявление было написано после вступления в силу нового УПК, т.е. дело должно было передано в суд и получено определение следственного судьи. А теперь посмотрите, что получилось в реальности.

                                                       Главное Управление МВД Украины

                                                в Автономной республике Крым

                                     95034. АР Крым, ул. Б. Хмельницкого, 4

                                                                                                                тел. 0652 296 444, 

              Заявитель:                Каландаров Мамур Мирзобхонович,

                                                         физическое лицо – предприниматель,

                                                         свид. о государственной регистрации

                                                          серия ВО1 № 005489  от  26.06.2001

                                                                                 

Заявление

о длительно длящемся должностном преступлении 

     Я, Каландаров Мамур Мирзобхонович, работаю частным предпринимателем на территории Коммунального предприятия « Красноперекопский городской рынок» (далее КП «Горрынок») с 2001 г. 

    В своей предпринимательской и общественной деятельности, руководствуясь принципами недопустимости нарушения законов Украины, соблюдения и защиты в рамках этих законов  прав и интересов гражданина и государства, считаю своим гражданским долгом информировать данным заявлением правоохранительные органы о длящемся с 2008-2009 г. и до сего времени, возиожном должностном преступлении, совершаемом руководящими должностными  лицами Коммунального предприятия «Красноперекопский городской рынок» (директор Карпенко А.Н., заместитель директора по экономическим и правовым вопросам Ворошилов А.Г.), Красноперекопского городского совета (городской голова Филипчук Т.Л.) , исполкома Красноперекопского городского совета (первый заместитель городского головы Гаврилец С.Б.), Красноперекопского Управления «Энергохозяйство» Крымэнерго,  в меркантильных интересах и  в сговоре совершающих возможные мошеннические  действия с целью присвоения разницы между стоимостью электроэнергии, отпускаемой на нужды наружного освещения улиц Калинина , Гекало, Таврической  г. Красноперекопска и стоимостью этой же электроэнергии, отпускаемой более чем 800 (восьмистам) субъектам предпринимательской деятельности, торгующим на территории КП  «Горрынок».

    В торговые павильоны, расположенные на территории вещевого сегмента Горрынка (внутри, более 500 павильонов) электроэнергия отпускается  Горрынком предпринимателям с 2008  г. по тарифам 94,67 коп. за 1 квт/час. ,  с НДС –  по тарифу    1 грн.11,6 коп. . 

    В торговые павильоны по улицам Калинина, Таврической, более 300 павильонов, электроэнергия отпускается  Горрынком предпринимателям с 2009-2010 годов по тому же тарифу  1 грн.11, 6 коп за 1 квт/час.

    Дифференцированная тарифная  политика электропоставок отдельно для нужд уличного освещения и для субъектов хозяйственной деятельности определена Постановлениями НКРЭ Украины и публикуется ежемесячно в газете «Крымские извести» .

    Фактически вся потребляемая  Горрынком электроэнергия и на наружное освещение улиц Калинина, Гекало, Таврической, и поставляемая в более чем 800 торговых павильонов, оплачивается  Горрынком поставщику «Крымэнерго»  по тарифу уличного освещения по 23, 67 коп. ( с НДС – по 28,4 коп.) за 1 квт/час.  В официальном разговоре , состоявшемся в кабинете заместителя городского головы Онищенко Д.В.  26 декабря 2012 г.  , директор КП «Горрынок» Карпенко А.Н. , в присутствии заместителей городского головы Гаврильца С.Б. , Онищенко Д.В. и моём присутствии , подтвердил информацию о том, что:

  — между Коммунальным предприятием «Красноперекопский городской рынок» и Красноперекопским Управлением Энергохозяйство Крымэнерго договор заключён только на поставку электроэнергии на нужды уличного освещения,

  — на поставку электроэнергии в более чем 800 торговых павильонов  Горрынок с «Энергохозяйством» договор не заключал, 

  — договора с более чем 800 предпринимателями на поставку электроэнергии в их торговые павильоны КП «Горрынок» не заключал. 

    К данной информации можно добавить:

  — поставка электроэнергии в более чем 800 торговых павильонов организована  директором рынка Карпенко А.Н., монтажные работы по поставке электроэнергии в торговые павильоны выполнены электриками рынка, за счёт сбора денежных средств с предпринимателей;   благотворительный внос по 150 грн. за «разрешение на подключение павильонов к сети»  собрал заместитель Горрынка Андриевский О.  и по 250 грн. с каждого предпринимателя  за монтажные работы собрал электрик рынка. При этом предпринимателям квитанции на собранные деньги Горрынок не выдал. Всё прошло по теневой (неучтённой) схеме: без выдачи Горрынком  квитанций в приёме денежных средств от предпринимателей, без уплаты налогов. Всё необходимое – провода, эл.счётчик, эл.щит —   закуплены самими предпринимателями . Работы выполнены электриками рынка и оплачены предпринимателями. То есть всё электрооборудование в павильоне и электрощит с электросчётчиком на модуле из 16 павильонов, включая стоимость монтажных работ, является моей собственностью.

   Заключить договор на поставку электроэнергии в мои павильоны Горрынок мне не предлагал, но выдал мне на руки расчётные книжки для оплаты электроэнергии по тарифу от 0,83 грн до 1 грн. 11,6 коп. за 1 квт/час. 

     Вопрос, а в чём я предполагаю потери государства?   Ответ очевиден — составляющими тарифа на электроэнергию является НДС 20%.  Именно этот налог недополучил госбюджет Украины за 2,5 года в размере десятков тысяч гривен от «Крымэнерго».  Кроме того, «Крымэнерго» от недополученных за 2,5 года  доходов в сумме  сотен тысяч гривен  не перечислил в бюджет также и налог на прибыль.

     И не менее важный вопрос, а куда потрачены эти сотни  тыс.грн, если на счету у Горрынка  этих денег нет ?  Комментарии не требуются.    

         Справка: Коммунальное предприятие «Красноперекопский городской рынок» согласно решения ТО АМК Украины , является рынком монополистом с долей 94,2 % по предоставлению торговых мест по продаже продовольственных и непродовольственных товаров на рынках г. Красноперекопска – решение АМК прилагается.   

                              Заявитель                                                                                                                 Каландаров М.М.

А вот и ответ  от   МВД:ответ каландарову из мвд

 Смысл в таком ответе один: отцепись, предприниматель Каландаров, от «больших» людей. Не мешай им наслаждаться жизнью за твой счёт, не мешай им грабить себя, да при этом ещё и помалкива

  Автор материала: Каландаров М.М., предприниматель, председатель Красноперекопской                                                                           общественной  организации  «Независимый   союз предпринимателей»                      

 

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    КП «Красноперекопский городской рынок» не энергоснабжающая организация, у них нет лицензии на такой вид деятельности, как поставка электроэнергии и получать компенсацию с предпринимателей у них нет полномочий. Поставками электрознергии в городе занимается только Красноперекопский РЭС ПАО «ДТЭК Крымэнерго». Мамур обратись в прокуратуру.

  2. 0

    0

    Не смешите, ха-ха! Какая прокуратура! Наш прокурор прекрасно себя чувствует и без заявлений Мамура! Ему некогда заниматься такой фигней!! У него зимние катания на лыжах за границей! Охота, которая кстати уже запрещена, на утку! И всякого разного зверя. Главное поохотится потом побухать -это дело! Гаишники его все равно не остановят и права за пьянку не отберет!! А когда народ простой к нему обращается, он выстраивает завесу из стекла, что не в какие рамки не вставишь! И как правило в этих ответах правы только филькины, Литвиненки, которые лишают людей жилья и всякая шваль типа предпринимателей чебуреков! Но никак не такие порядочные люди, как Каландаров!

  3. 0

    0

    Слушайте!
    А молодец этот Карпенко со своим кумом Филимоном.
    Как в той поговорке: «машину — так джип, воровать — так миллион».
    Ну, как-то так.
    А предприниматели получается работают на директора рынка и его кума-крышевателя.
    НАДО ОБЖАЛОВАТЬ ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ПРОКУРАТУРУ.
    Так как налицо факт хищения директором рынка денежных средств мошенническим путём.
    Статья УК — Мошенничество.

  4. 0

    0

    Реально два уголовных дел созрело, судя по совершённым преступным деяниям.
    Первое — Хищение электрической энергии у поставщика электроэнергии (пострадавшая сторона — Крымэнерго).
    Второе — хищение, путём мошенничества, денежных средств у предпринимателей рынка. (потерпевшая сторона — 800 предпринимателей рынка — ОГО), а ведь достаточно заявления хотя-бы ОТ ОДНОГО!
    Жэсть, короче.
    Украл, выпил — в тюрьму!
    Украл, выпил — в тюрьму!
    Романтика!

    • 0

      0

      Надеюсь мэр Филипчук уже «подключился» к вопросу «отмазывания» своего кума-соратника-однопартийца?
      Всё для людей!

      • 0

        0

        Что за город?
        Какая-то не команда покращувачив от пр, а команда казнокрадов в городе действует, куда мэр-Филипчук смотрит?
        Или «туда и смотрит»?

  5. 0

    0

    Кстати!
    При обжаловании в прокуратуру…
    СРАЗУ, вместе с требованием возбуждения Уголовного дела, ходатайствуйте о наложении ареста на имущество директора рынка, а то, иначе, даже после окончании следствия и вынесения судом приговора, — не видать вам своих денег, тем более 800 человек, даже если каждому вернуть по 1.000 — это уже почти миллион.
    Я бы, лично, так сделал!

  6. 0

    0

    Блин!
    Не удержусь, таки спрошу…
    «А кто вам эту информацию слил, уважаемый Мамур»?
    Гаврилец!
    Или сам цабэ-недомэрок?
    (давно как-то слышал, что он хочет кума своего «пристроить» руками предпринимателей)
    Третьего ведь не дано!

  7. 0

    0

    Мамура знаю давно. До сегоднящнего дня думал что он бывший юрист, который стал предпринимателем. Оказывается ошибался. Судя по заявлению, стилистике и содержанию, он просто предприниматель, у которого в собственности аж 16 павильонов. Не хило. Никогда не думал, что на рынке 800 павильонов.Специально посчитаю. В заявлении присутствуют фразы: «возможное должностное преступление», «возможные мошеннические действия», «предполагаю потери государства». То есть все в догадках. А еще оказывается у нас есть такая организация как Красноперекопское Управление «Энергохозяйство» Крымэнерго. Ну а что касается электричества, то здесь Мамур вообще не прав. Есть в Горводоканале юрист, татарин, он по электрическим делам собаку съел. Можно было обратиться к нему, для объективности дела. А так пустой базар.

    • 0

      0

      «Пустой базар? Не обратился к юристу горводаканала? Не юрист, а простой предприниматель?»…

      Что за бред, Бэст?
      Вообщем, как всегда в славном городе Перекопе: советчиков и обсирателей много — помочь некому! Все сидят по норам и ждут своего ЧАСА.
      А потом, когда добьётся человек справедливости и победит это ОПГ, — будет как с Партией Регионов в Красноперекопске, сбегутся все —
      «один с сошкой — семеро с ложкой!»

  8. 0

    0

    этот юрист-шизофреник одного уже подвёл под уголовщину, скоро и своего сородича туда отправит, как тех татар из общаги

Comments are closed.