/Автор текста Каландаров М.М./19 ноября 2012 года вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины,в соответствии с которым следователь или прокурор обязаны в течение суток после получения заявления о совершении правонарушения внести данную информацию в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование. Теперь отсутствует такое понятие как возбуждение уголовного дела, т.е. отменяется «доследственная проверка» заявлений граждан. Это означает, что любое заявление о совершении преступления, независимо от уровня его обоснованности, должно быть зарегистрировано в Реестре и проверено.
Но, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Общеизвестно, что в нашем городе очень многие законы, правила, инструкции трактуются очень своеобразно. У нас в городе всегда правы начальники и начальнички, чиновники и чиновнички, приближенные к власти предприниматели. Почему-то в большинстве случаев прокуратура, милиция, горсовет, налоговая, мэры и их заместители становятся на защиту данной категории части общества, забывая, что у так называемых простых людей, то есть не начальников, есть только одна защита – это закон.
Для меня ярким примером вышесказанного является ответ на мое заявление в Главное Управление МВД Украины в АР Крым. Ниже я привожу сокращенный текст моего обращения и ответ на него. Хочу уточнить, что заявление было написано после вступления в силу нового УПК, т.е. дело должно было передано в суд и получено определение следственного судьи. А теперь посмотрите, что получилось в реальности.
Главное Управление МВД Украины
в Автономной республике Крым
95034. АР Крым, ул. Б. Хмельницкого, 4
тел. 0652 296 444,
Заявитель: Каландаров Мамур Мирзобхонович,
физическое лицо – предприниматель,
свид. о государственной регистрации
серия ВО1 № 005489 от 26.06.2001
Заявление
о длительно длящемся должностном преступлении
Я, Каландаров Мамур Мирзобхонович, работаю частным предпринимателем на территории Коммунального предприятия « Красноперекопский городской рынок» (далее КП «Горрынок») с 2001 г.
В своей предпринимательской и общественной деятельности, руководствуясь принципами недопустимости нарушения законов Украины, соблюдения и защиты в рамках этих законов прав и интересов гражданина и государства, считаю своим гражданским долгом информировать данным заявлением правоохранительные органы о длящемся с 2008-2009 г. и до сего времени, возиожном должностном преступлении, совершаемом руководящими должностными лицами Коммунального предприятия «Красноперекопский городской рынок» (директор Карпенко А.Н., заместитель директора по экономическим и правовым вопросам Ворошилов А.Г.), Красноперекопского городского совета (городской голова Филипчук Т.Л.) , исполкома Красноперекопского городского совета (первый заместитель городского головы Гаврилец С.Б.), Красноперекопского Управления «Энергохозяйство» Крымэнерго, в меркантильных интересах и в сговоре совершающих возможные мошеннические действия с целью присвоения разницы между стоимостью электроэнергии, отпускаемой на нужды наружного освещения улиц Калинина , Гекало, Таврической г. Красноперекопска и стоимостью этой же электроэнергии, отпускаемой более чем 800 (восьмистам) субъектам предпринимательской деятельности, торгующим на территории КП «Горрынок».
В торговые павильоны, расположенные на территории вещевого сегмента Горрынка (внутри, более 500 павильонов) электроэнергия отпускается Горрынком предпринимателям с 2008 г. по тарифам 94,67 коп. за 1 квт/час. , с НДС – по тарифу 1 грн.11,6 коп. .
В торговые павильоны по улицам Калинина, Таврической, более 300 павильонов, электроэнергия отпускается Горрынком предпринимателям с 2009-2010 годов по тому же тарифу 1 грн.11, 6 коп за 1 квт/час.
Дифференцированная тарифная политика электропоставок отдельно для нужд уличного освещения и для субъектов хозяйственной деятельности определена Постановлениями НКРЭ Украины и публикуется ежемесячно в газете «Крымские извести» .
Фактически вся потребляемая Горрынком электроэнергия и на наружное освещение улиц Калинина, Гекало, Таврической, и поставляемая в более чем 800 торговых павильонов, оплачивается Горрынком поставщику «Крымэнерго» по тарифу уличного освещения по 23, 67 коп. ( с НДС – по 28,4 коп.) за 1 квт/час. В официальном разговоре , состоявшемся в кабинете заместителя городского головы Онищенко Д.В. 26 декабря 2012 г. , директор КП «Горрынок» Карпенко А.Н. , в присутствии заместителей городского головы Гаврильца С.Б. , Онищенко Д.В. и моём присутствии , подтвердил информацию о том, что:
— между Коммунальным предприятием «Красноперекопский городской рынок» и Красноперекопским Управлением Энергохозяйство Крымэнерго договор заключён только на поставку электроэнергии на нужды уличного освещения,
— на поставку электроэнергии в более чем 800 торговых павильонов Горрынок с «Энергохозяйством» договор не заключал,
— договора с более чем 800 предпринимателями на поставку электроэнергии в их торговые павильоны КП «Горрынок» не заключал.
К данной информации можно добавить:
— поставка электроэнергии в более чем 800 торговых павильонов организована директором рынка Карпенко А.Н., монтажные работы по поставке электроэнергии в торговые павильоны выполнены электриками рынка, за счёт сбора денежных средств с предпринимателей; благотворительный внос по 150 грн. за «разрешение на подключение павильонов к сети» собрал заместитель Горрынка Андриевский О. и по 250 грн. с каждого предпринимателя за монтажные работы собрал электрик рынка. При этом предпринимателям квитанции на собранные деньги Горрынок не выдал. Всё прошло по теневой (неучтённой) схеме: без выдачи Горрынком квитанций в приёме денежных средств от предпринимателей, без уплаты налогов. Всё необходимое – провода, эл.счётчик, эл.щит — закуплены самими предпринимателями . Работы выполнены электриками рынка и оплачены предпринимателями. То есть всё электрооборудование в павильоне и электрощит с электросчётчиком на модуле из 16 павильонов, включая стоимость монтажных работ, является моей собственностью.
Заключить договор на поставку электроэнергии в мои павильоны Горрынок мне не предлагал, но выдал мне на руки расчётные книжки для оплаты электроэнергии по тарифу от 0,83 грн до 1 грн. 11,6 коп. за 1 квт/час.
Вопрос, а в чём я предполагаю потери государства? Ответ очевиден — составляющими тарифа на электроэнергию является НДС 20%. Именно этот налог недополучил госбюджет Украины за 2,5 года в размере десятков тысяч гривен от «Крымэнерго». Кроме того, «Крымэнерго» от недополученных за 2,5 года доходов в сумме сотен тысяч гривен не перечислил в бюджет также и налог на прибыль.
И не менее важный вопрос, а куда потрачены эти сотни тыс.грн, если на счету у Горрынка этих денег нет ? Комментарии не требуются.
Справка: Коммунальное предприятие «Красноперекопский городской рынок» согласно решения ТО АМК Украины , является рынком монополистом с долей 94,2 % по предоставлению торговых мест по продаже продовольственных и непродовольственных товаров на рынках г. Красноперекопска – решение АМК прилагается.
Заявитель Каландаров М.М.
Смысл в таком ответе один: отцепись, предприниматель Каландаров, от «больших» людей. Не мешай им наслаждаться жизнью за твой счёт, не мешай им грабить себя, да при этом ещё и помалкива
Автор материала: Каландаров М.М., предприниматель, председатель Красноперекопской общественной организации «Независимый союз предпринимателей»
КП «Красноперекопский городской рынок» не энергоснабжающая организация, у них нет лицензии на такой вид деятельности, как поставка электроэнергии и получать компенсацию с предпринимателей у них нет полномочий. Поставками электрознергии в городе занимается только Красноперекопский РЭС ПАО «ДТЭК Крымэнерго». Мамур обратись в прокуратуру.
Не смешите, ха-ха! Какая прокуратура! Наш прокурор прекрасно себя чувствует и без заявлений Мамура! Ему некогда заниматься такой фигней!! У него зимние катания на лыжах за границей! Охота, которая кстати уже запрещена, на утку! И всякого разного зверя. Главное поохотится потом побухать -это дело! Гаишники его все равно не остановят и права за пьянку не отберет!! А когда народ простой к нему обращается, он выстраивает завесу из стекла, что не в какие рамки не вставишь! И как правило в этих ответах правы только филькины, Литвиненки, которые лишают людей жилья и всякая шваль типа предпринимателей чебуреков! Но никак не такие порядочные люди, как Каландаров!
Смешно))))
Слушайте!
А молодец этот Карпенко со своим кумом Филимоном.
Как в той поговорке: «машину — так джип, воровать — так миллион».
Ну, как-то так.
А предприниматели получается работают на директора рынка и его кума-крышевателя.
НАДО ОБЖАЛОВАТЬ ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ПРОКУРАТУРУ.
Так как налицо факт хищения директором рынка денежных средств мошенническим путём.
Статья УК — Мошенничество.
Реально два уголовных дел созрело, судя по совершённым преступным деяниям.
Первое — Хищение электрической энергии у поставщика электроэнергии (пострадавшая сторона — Крымэнерго).
Второе — хищение, путём мошенничества, денежных средств у предпринимателей рынка. (потерпевшая сторона — 800 предпринимателей рынка — ОГО), а ведь достаточно заявления хотя-бы ОТ ОДНОГО!
Жэсть, короче.
Украл, выпил — в тюрьму!
Украл, выпил — в тюрьму!
Романтика!
Надеюсь мэр Филипчук уже «подключился» к вопросу «отмазывания» своего кума-соратника-однопартийца?
Всё для людей!
Что за город?
Какая-то не команда покращувачив от пр, а команда казнокрадов в городе действует, куда мэр-Филипчук смотрит?
Или «туда и смотрит»?
Кстати!
При обжаловании в прокуратуру…
СРАЗУ, вместе с требованием возбуждения Уголовного дела, ходатайствуйте о наложении ареста на имущество директора рынка, а то, иначе, даже после окончании следствия и вынесения судом приговора, — не видать вам своих денег, тем более 800 человек, даже если каждому вернуть по 1.000 — это уже почти миллион.
Я бы, лично, так сделал!
Блин!
Не удержусь, таки спрошу…
«А кто вам эту информацию слил, уважаемый Мамур»?
Гаврилец!
Или сам цабэ-недомэрок?
(давно как-то слышал, что он хочет кума своего «пристроить» руками предпринимателей)
Третьего ведь не дано!
Мамура знаю давно. До сегоднящнего дня думал что он бывший юрист, который стал предпринимателем. Оказывается ошибался. Судя по заявлению, стилистике и содержанию, он просто предприниматель, у которого в собственности аж 16 павильонов. Не хило. Никогда не думал, что на рынке 800 павильонов.Специально посчитаю. В заявлении присутствуют фразы: «возможное должностное преступление», «возможные мошеннические действия», «предполагаю потери государства». То есть все в догадках. А еще оказывается у нас есть такая организация как Красноперекопское Управление «Энергохозяйство» Крымэнерго. Ну а что касается электричества, то здесь Мамур вообще не прав. Есть в Горводоканале юрист, татарин, он по электрическим делам собаку съел. Можно было обратиться к нему, для объективности дела. А так пустой базар.
«Пустой базар? Не обратился к юристу горводаканала? Не юрист, а простой предприниматель?»…
Что за бред, Бэст?
Вообщем, как всегда в славном городе Перекопе: советчиков и обсирателей много — помочь некому! Все сидят по норам и ждут своего ЧАСА.
А потом, когда добьётся человек справедливости и победит это ОПГ, — будет как с Партией Регионов в Красноперекопске, сбегутся все —
«один с сошкой — семеро с ложкой!»
этот юрист-шизофреник одного уже подвёл под уголовщину, скоро и своего сородича туда отправит, как тех татар из общаги
Comments are closed.