Установка всех водомеров в г.Красноперекопске с 01.01.2013 г. бесплатная!

7
200
0
0

Департамент Регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Красноперекопского городского совета информирует:

 Постановлением Национальной комиссии №356 от 02 ноября 2012 года, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 14 ноября 2012 года №1915/22227 утверждена Методика формирования тарифов по централизованному водоснабжению и водоотводу на принципах стимулирующего регулирования (вступает в силу с 01 января 2013 года), согласно которой расходы на периодическую поверку, опломбирование, обслуживание и ремонт (включая демонтаж, транспортировку и монтаж) средств учета воды включены в состав неконтролируемых операционных расходов и учитываются при формировании тарифов.

http://www.krp-rada.gov.ua/index.php/obiavi/ob-raznoe/3958-ob-20130220-1

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот и ладненько!
    Всё хочу спросить: а за ежедневную доставку незаменимого бренного тела начальника водоканала из симфа в перекоп и обратно тоже моя семья и мой ребёнок платит, когда ручки моет перед едой?

  2. 0

    0

    Вы посмотрите на очереди в водоканале, люди «напуганные» незаконными предписаниями просто массово ломанулись покупать водомеры. А вся местная «шаболда» руководящая закрывает глаза на правовой беспредел. Люди не будьте стадом, отстаивайте свои права, ведь вместе мы сила.

  3. 0

    0

    Автор заголовка «Установка всех водомеров в г. Красноперекопске с 01.01.2013 г. бесплатная!» поторопился с выводами и не внимательно прочитал статью. С 01.01.2013 года вступает в силу МЕТОДИКА, которая определяет, что при формировании новых тарифов в них будут включены затраты на замену, поверку, опломбировку и т.д. счетчиков воды. Но так как действующие тарифы на водоснабжение и водоотведение приняты в 2012 году и на сегодняшний день не пересматривались, то затраты на замену, поверку, опломбировку и т.д. счетчиков воды в них не предусмотрены и осуществляются за счет абонента.

    • 0

      0

      . Но так как действующие тарифы на водоснабжение и водоотведение приняты в 2012 году и на сегодняшний день не пересматривались. Ну и когда они будут пересматриваться?

    • 0

      0

      Забыл ты Данила-мастер, что еще в декабре 2010 года было написано в решении исполкома, прочитай внимательно ПУНКТ 3.3.
      А потом его вы его отменили полностью — приняв новый тариф, а про поверку за счет водоканала- забыли…
      УКРАИНА
      АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ
      КРАСНОПЕРЕКОПСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
      ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

      Р Е Ш Е Н И Е

      от 30_декабря 2010г. № 292
      г. Красноперекопск

      О согласовании тарифов

      Руководствуясь пп. 2 п. а) ст. 28 Закона Украина «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.1997 г. № 280/97-ВР (с изменениями и дополнениями), Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 г. № 1875-1У, рассмотрев калькуляции экономически обоснованных расходов на услуги, заключения Государственной инспекции по контролю за ценами в Автономной Республике Крым от 22.11.2010 г. №№ 589,588, предоставленные Крымским республиканским предприятием «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Красноперекопска» Крымского республиканского объединения производственных предприятий «Крымводоканал» (КРП «ППВКХ г. Красноперекопска»), исполнительный комитет городского совета

      РЕШИЛ:

      1. Согласовать размер тарифов на услуги, предоставляемые КРП «ППВКХ г. Красноперекопска», в том числе:
      населению:
      — водоснабжение за 1 куб. м. — 4,23 грн.;
      — водоотведение за 1 куб. м. — 4,55 грн.;
      — водоснабжение для полива за 1 куб. м. — 4,23 грн.
      бюджетные организации:
      — водоснабжение за 1 куб. м. — 5,29 грн.;
      — водоотведение за 1 куб. м. — 6,32 грн.;
      прочим потребителям:
      — водоснабжение за 1 куб. м. — 6,89 грн.;
      — водоотведение за 1 куб. м. — 7,17 грн.;

      2. КРП «ППВКХ г. Красноперекопска» (Кулага С.П.) ввести новые тарифы на водоснабжение и водоотведение в порядке, предусмотренном ст. 32 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 г. № 1875-1У.

      3. Поручить КРП «ППВКХ г. Красноперекопска» (Кулага С.П.) в пределах согласованных тарифов:

      3.1. Провести в срок до 01.02.2011 г. независимую экспертизу экономически обоснованных затрат на услуги водоснабжения и водоотведения.
      3.2. В срок до 01.03.2011 г. установить счетчики воды на II хозпитьевом подъеме, для контроля за потерями воды в водоводе Воронцовка — Красноперекопск.
      3.3. Работы, связанные с периодической поверкой приборов учета воды (демонтаж, транспортировку и монтаж) для потребителей 1 группы (населения) производятся за счет средств предприятия с 01.02.2010 г.

      Т.Л.Филипчук

  4. 0

    0

    Я правильно понял, что установив 10 лет назад себе счётчик воды, я заплатил за установку себе.
    А теперь, пользуясь водой, буду платить ещё и за установку счётчиков для всех остальных жителей города?
    А те жители города у которых нет счётчика и того «лучше»… будут платить за их «установку» в тарифе (пользуясь водой), а потом заплатят ещё и тогда когда им придут устанавливать «бесплатный» счётчик (вы же не думаете, что вам их и правда поставят бесплатно, несмотря на то что они в тарифе? А как же «работа», «услуги», «сварка»? Нет, это надо доплатить рублей 200-300).
    Да и какой дурак… пардон, какой Салиев будет вам их устанавливать если это бесплатно? Зачем им это будет нужно.
    А ты сиди себе без счётчика, плати по полной, ЖДИ бесплатного счётчика от водоканала!

    • 0

      0

      Кстати, отсюда вывод!
      «Стоимость установки счётчика» не может быть включена в «тариф за 1 куб.» для тех у кого есть счётчик и кто оплачивает воду по показаниям счётчика, а не по «норме и количеству проживающих».

      Т.е. — тариф за 1 куб. воды должен быть разным для тех у кого есть счётчик и платит по счётчику и для тех у кого нет счётчика и платят по «норме на человека».
      Иначе это незаконная обдираловка!
      Как-то так, я думаю!
      Хотя, пути господни… пардон, наших депутатов, мэров и салиевых — неисповедимы, нелогичны и непредсказуемы.
      Исключительно вопрос финансовый выгоды и наживы, я думаю!

Comments are closed.