Депутаты избираются для нас

0
211
0
0

Депутатов избираем мы, и мы же должны подсказать депутатам, как помогать нам. Именно для этого существуют такие формы общения избранников народа и граждан, как депутатские приемы. Каждый депутат – города, района, села, Украины – обязан сам лично или через своих помощников выслушивать людей и реагировать на их просьбы и являться посредником между чиновником и жителем того или иного населенного пункта. Практика показывает, если от  обращения простого человека чиновник может и отмахнуться, то от депутатского – не получится: придется, хочешь не хочешь, реагировать.

Депутаты Красноперекопского горсовета от партии «Русское Единство» Валентина Финиковская и Владимир Василенко стучатся в двери чиновничьих кабинетов. Люди идут к ним с надеждой решить многолетние проблемы.

Обращение к начальнику КП «Жилищно-эксплуатационное предприятие» И. Яцишину пришло по поводу того, что дома № 4, 6 и 8 по ул. Толбухина в Красноперекопске требуют незамедлительного ремонта. Дома № 4 и № 6 старой постройки и имеют двускатные крыши, покрытые шиферными листами. Во многих местах это покрытие пришло в негодность и протекает. Особенно сильно крыша течет в доме № 4. Даже при внешнем осмотре заметны потеки по торцевой стене  дома, которая выходит на дом № 8.

В доме № 6 электрические щитки, расположенные на  лестничных площадках ничем не закрыты  и электроарматура, в том числе и оголенные провода, находятся на виду без всякой защиты. В третьем подъезде этого дома от электрического щита, также без каких либо ограждающих устройств отходит электрический провод, который проложен через чердак. При этом часть этого провода не имеет изоляции и просто лежит на полу чердака.

Другая просьба горожан, выраженная в обращении, ушла лично к мэру Тарасу Филипчуку. Депутат Василенко озаботился проблемой граждан А.М. Лагута, Т.С. Жумалиева и других. Жители просили сделать капитальный ремонт в их доме по адресу ул. Ломоносова, 7/6. «Условия проживания в данном здании уже давно не  соответствуют санитарным нормам. Собственными силами жильцы  дома необходимый ремонт осуществить не могут, так как большинство из них имеют низкий уровень дохода», – говорилось в документе.

Через депутатов от «Русского единства» жители Красноперекопска, проживающие на ул. Толбухина, 6 обращали внимание руководства Красноперекопского водоканала на отсутствие крышек на канализационных колодцах,  расположенных под окнами их дома. Колодцы располагаются за домом № 6, в трех метрах от окон первого этажа. Деревянные крышки люков уже давно пришли в полную негодность или отсутствуют, что может стать причиной трагедии: в люк могут упасть дети, играющие во дворе. Кроме того, из-за отсутствия крышек в окна жителям дома, которые обращены к колодцам,  летят стаи мух.

Жители Красноперекопска через депутатов также хотят донести своё беспокойство по поводу «наливайки» на ул. Менделеева. Там, около магазина «Продукты» со времени открытия торгового заведения, то есть с 7 утра, и до позднего вечера на выносных пластиковых столиках полюбили собираться «ценители» горячительных напитков. Спиртное покупается прямо в этом же магазине.«Результаты такого отдыха не раз приходилось наблюдать горожанам — пьяные разговоры, сопровождающиеся нецензурной бранью, выяснение отношений и драки, использование в качестве туалета сквера, который расположен в 10-ти метрах от магазина», — пишет обращение в соответствующие инстанции Валентина Финиковская и просит организовать проверку на предмет соблюдения указанным магазином правил торговли, а также выяснить правомерность использования прилегающей территории для осуществления предпринимательской деятельности.

Депутат Василенко с помощью официального документа воздействия на чиновников – обращения – предложил мэрии оборудовать пандус для инвалида первой группы, проживающего в одном из домов в первом микрорайоне. Юрий Викторович Ванкула не может самостоятельно преодолеть ступеньки на крыльце подъезда № 6.

Также депутаты от «Русского Единства» стараются через запросы получить и обнародовать ту или иную информацию, которой владеют чиновники, но не стремятся донести её народу.

Например, Валентина Финиковская не только призвала обратить внимание на водителей, которые паркуют свои авто на газонах около домов, но и выяснить, предусматривает ли  главный архитектор Красноперекопска оборудование дополнительных бесплатных парковок во дворах многоэтажных домов  в ближайшем будущем, существует ли возможность обустройства дополнительных бесплатных парковок во внутренних пространствах дворов многоэтажных домов Красноперекопска и каков механизм взаимодействия исполнительных органов Красноперекопского городского совета с жителями города, решившими своими силами обустроить дополнительную парковку во дворе многоэтажки.

Также жителей волновала и так называемая «оптимизация» сети учебных заведений. В связи с этим депутаты от «Русского Единства» направили запрос с целью выяснить, сколько работников образования высвободится, каким образом будут сокращаться классы, кружки, группы детского сада. Также жителей интересовало и сколько человек теперь будет в классе и каков экономический эффект сокращения штатов посредством «оптимизации».

Одно из последних обращений касалось порядка расчета тарифов на воду, чтобы всем жителям было понятно, как калькулируются новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для потребителей Красноперекопска.

http://russ-edin.org/index.php?option=com_content&view=article&id=15102:2013-03-25-13-54-09&catid=6:article&Itemid=18#axzz2O7off8W0

Подробности здесь: Депутаты избираются для нас

Все новости движения на официальном сайте Всекрымское движение «Русское единство