Город будущего

0
695
0
0

За последний год в нашем городе произошло много положительных изменений, меняется его облик, появляются  новые магазины, застройки разительно изменился городской парк. Мы задали интересующие горожан вопросы главному архитектору города Наталье ОВЛАХ.

                        Наталья Борисовна, очень многих жителей города интересует вопрос: что строится напротив автовокзала?

В настоящее время на территории площадью 0,7 га по ул.Таврической,12-В ремонтно-строительным специализированным частным предприятием «Модуль-3» ведется строительство крытого рынка по продаже промышленных товаров. Это по габаритам (а они составляют 65 на 21,5 метров) достаточно большое здание, строящееся из популярных легких, недорогих и очень удобных конструкций, которое возводится за относительно небольшой промежуток времени. Здание крытого рынка расположено в пределах транспортного коридора города, главный его фасад обращен на автомагистраль Херсон- Симферополь- Феодосия- Керчь. Это один из важных элементов новой застройки города, он является объектом строительства – полноценны и удобно расположенным как  торговое здание повседневного пользования. Среди зданий массового назначения крытые рынки, как отдельно  стоящие, обеспечивающие условия культурной торговли, занимают одно из первых мест. 

— Какие изменения планируются в ближайшее время в архитектурном облике города?

— Поскольку разрешительная система на строительство сильно изменилась, в настоящее время новые капитальные, имеющие  особое значение для города, здания коммерческого значения (магазины, апиеки, парикмахерские, кафе и т.д.) не строятся. В принципе, их нынешнего количества для Красноперекопска вполне достаточно, хотелось бы, чтобы уровень обслуживания и предоставления услуг и товаров для потребителя был высоким.

На стадии регистрации в инспекции ГАСК в АРК находится объект строительства- торгово-гостиничный комплекс, который планируется разместить по ул.Таврической, 8. Проведены проектные работы по строительству культового здания – мечети мусульманской общины «ОР» по ул.Гекало/Фрунзе, 38/11.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Уже зарегистрировано и получено Крымский содовым заводом разрешение на строительство значимого для города промышленного объекта – цеха по производству натрия двууглекислого можностью 20 тыс. тонн в год, расположенного по ул. Проектной,1а. Ведется строительство производственных объектов по увеличению мощностей ЧАО «Укснаб» на подведомственной территории предприятия.

Особое значение имеют монтируемые в настоящее время, согласно выполненных в 2012 году проектов, объекты благоустройства: три детских площадки (в зависимости от возрастной категории для детей от 3-х до 6-ти лет, 6-12 лет и комплекс «Бастион»); спортивные площадка с установкой уличных тренажеров и  скейт –площадка. Все эти объекты расположены на территории центрального городского парка и являются частью работ по её благоустройству. Надеюсь на бережное отношение к данным объектам и на то, что они долгое время будут радовать наших детей и станут украшением парка.

— Не может не радовать нас реконструкция  Дворца культуры. Какие ремонтные работы проводятся и когда можно ждать открытия городского ДК?

— И, конечно же, благодаря ПАО «Крымский содовый завод» производится модернизация здания Дворца культуры. В ходе данных работ будут выполнены: полный ремонт фасадов здания с заменой облицовки, элементов декоративной отделки, оконных и дверных проемов, устройством центрального и вспомогательных входов здания ДК, ремонт внутренних помещений с  оснащением современным специализированным оборудованием, ремонт системы отопления, организация кондиционирования и так далее.

Пресс-служба горсовета.

Материал опубликован в газете «Перекоп» №11 от 22 марта 2013 г.