История продолжается: Решение Постоянной комиссии ВС АРК по культуре по вопросу ««О развитии Красноперекопского краеведческого музея» от 25 марта 2013 г.

2
250
0
0

Депутаты обсудили вопросы сохранности и развития крымских музеев, а также ход подготовки к празднованию в Крыму ряда юбилейных дат. Провел заседание председатель комиссии Сергей Цеков.

 В частности, депутаты подробно обсудили ситуацию с Красноперекопским краеведческим музеем (создан в 1964 г.). Для ремонта помещения, где располагается музей, насчитывающий около 15 тысяч экспонатов, создания условий сохранности музейных фондов необходимо 5,4 млн. грн. Вопрос является актуальным не только в связи с необходимостью сохранения музея, но и в связи с тем, что он может и должен стать базой для создания Северо-крымского историко-археологического заповедника. С целью оказания содействия в проведении ремонтных работ, комиссией принято решение ходатайствовать перед профильной комиссией крымского парламента о возможном частичном финансировании ремонтных работ уже в 2013 году по итогам исполнения бюджета за первое полугоде. В связи с ограниченными возможностями крымского бюджета планируется привлечь и другие источники финансирования.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

http://www.rada.crimea.ua/news/25_03_13_2

По вопросу «О развитии Красноперекопского краеведческого музея» Постоянной комиссией ВС АР Крым по культуре было принято следующее решение:

1.Информацию министра культуры АР Крым Плакиды А.А. по вопросу о развитии Красноперекопского краеведческого музея принять к сведению.

2.Рекомендовать Министерству культуры АР Крым оказать методическую помощь в создании новых музейных экспозиций и в усилении мер по сохранности музейных  фондов Красноперекопского краеведческого музея.

3.Рекомендовать Красноперекопскому городскому голове предусмотреть в городском бюджете средства на ремонт помещений, создание новых экспозиций и расширение штата сотрудников Красноперекопского краеведческого музея.

4.Министерству культуры АРК, Министерству курортов и туризма АРК, Республиканскому комитету АРК по охране культурного наследия, Красноперекопской районной госадминистрации, Красноперекопскому городскому голове, Армянскому городскому голове рассмотреть вопрос о возможности создания Северо-Крымского историко-археологического заповедника и проинформировать Постоянную комиссию Верховного Совета АРК по культуре о перспективах решения данного вопроса.

5.Постоянной комиссии Верховного Совета АРК, совместно с Министерством культуры АРК подготовить проект письма об оказании помощи Красноперекопскому краеведческому музею с целью направления меценатам, готовым оказать содействие в этом вопроса.

6.Выразить благодарность Кружко Льву Петровичу за многолетнюю, добросовестную работу по руководству Красноперекопским краеведческим музеем.

Председатель

Постоянной комиссии                                                            С.Цеков.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Я не очень в теме, но судя по принятому решению, в особенности пункту 3 и 6, — Филипчука и его Ко. (Матияш и др) на Республиканском уровне мокнули в их же г… (лайно) ?
    Получается они незаконно беспредельничали там всей гоп-компанией, желаю учинить в музее передел в свою пользу и ещё одну кормушку?
    Пояснит кто-то из знающих не понаслышке?

  2. 0

    0

    гагарин, ты что дебил? Всех просто послали в тему…

Comments are closed.