Как в г.Красноперекопске внедряется «принцип открытости и прозрачности»:«Демократия» сверху — народ снизу! Красноперекопский мэр отдал городской рынок на откуп беспредельщикам?(публикация в газете «Крымский Телеграф»)

24
400
0
0

А вот один из  примеров, показывающий, с каким циничным юмором городская власть  осуществляет «содействие развитию гражданского общества» в нашем городе, пользуясь принципами «открытости и прозрачности». Неужели методами,описанными в статье, можно  «повысить уровень доверия населения к органам власти»? Прочитаем ещё раз пункты 4.5 и 4.6 Программы содействия развитию гражданского общества в г.Красноперекопске:

               «4.5.Устойчивое внедрение в практику работы органов горсовета принципов открытости, прозрачности и партнерства на территории г.Красноперекопска.

                   4.6.Внедрение в практику работы органов горсовета принципов прозрачности и открытости, партнерства».

Иначе как цинизмом всё это назвать нельзя!

Материал предоставлен нашим автором IMHO.                  

        «Демократия» сверху  — народ снизу!

Красноперекопский мэр отдал городской рынок на откуп беспредельщикам?         

Очередной скандал в Красноперекопске: дирекция самого большого в городе коммунального рынка официальным приказом засекретила всю информацию о своей деятельности…даже от местных депутатов. 

АНОНИМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ. То, что славный город Красноперекопск под управлением нынешнего мэра Тараса Филипчука – закрытая для закона зона, давно понятно не только местным жителям. Это лишний раз подтверждает деятельность общественного совета при мэрии, который провел плановые перевыборы состава 1 марта. Если верить сайту горсовета, в последний  раз карманный совет общественников собирался отстаивать интересы горожан летом 2012 года. Не удивляйтесь, обсуждали «насущный» вопрос: «О подготовке праздничных мероприятий к 80-летию Красноперекопска».После этого совет вошел в анабиозное состояние. Видимо, команды изображать демократию сверху не поступало. А в городе тем временем разразился очередной скандал вокруг дирекции коммунального предприятия «Красноперекопский городской рынок». Рынок включен территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины в перечень рынков-монополистов. Пару месяцев назад его дирекция увеличила стоимость «услуг пол предоставлению торговых мест» почти в два раза. Объявление об этом, причем без указания того, что его дает администрация рынка, появилось в газете «Перекоп». Таким образом, у горожан еще оставалась надежда, что объявление – всего лишь техническая ошибка.

АППЕТИТ САНТЕХНИКА. Попытку прояснить ситуацию предпринял депутат горсовета Павел Синяков, к которому обратились возмущенные предприниматели. Депутатским запросом он надеялся получить от коммунального предприятия официальную калькуляцию нового «местового» побора. Что бы понять, чем же обосновано повышение – плохим настроением бессменного директора Александра Карпенко или его большими аппетитами. Напомним, оплата услуг рынка не идет в бюджет. Предприниматели платили в бюджет рыночный сбор, но его отменил новый Налоговый кодекс. Нетрудно предположить, что деньги за услуги рынка при «правильном подходе» потекут в карманы неких избранных фигур города. Местные говорят, что сам Карпенко, работавший некогда сантехником, прилично «поднялся». В том числе благодаря тому, что встал у руля рынка. Так, можно предположить, что «местовые» поборы – обычный рэкет, поскольку приняты они незаконно. В 2011 году тариф был поднят в три раза, и Красноперекопский рынок наряду с Ялтинским и Черноморским попал  в топ самых дорогих. Тогда дирекция рынка с благословения мэра Филипчука заложила в тариф 26% рентабельности, причем на некоторых сегментах рынка она доходила до 46%! Выходит, что чиновники наплевали на правительственные постановления — Кабмина Украины. (№599) и Совмина АРК (№278), которые учитывая покупательскую способность граждан, требовали ограничить планку рентабельности 20%. Предприниматели еще два года  назад ( см. статью «Красноперекопская мэрия толкает предпринимателей на бунт», № 133 от 3 июня 2011 года) заявляли, покупательская способность упала ниже плинтуса и торговцы сами готовы снижать цены, чтобы не терять покупателей. И если бы дирекция рынка вернула справедливый тариф, это могло бы дать снижение розничных цен на 6-8%.

СЕКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ КРАСНОПЕРЕКОПСКА!

Попытку  депутата Синякова получить экономическое обоснование нового тарифа руководство коммунального рынка пресекло с порога, заявив, что это «вмешательство в хозяйственную деятельность», а сама информация конфиденциальная.  Более того, распорядителем ее является исключительно дирекция рынка – монополиста.

Павел Синяков, депутат Красноперекопского горсовета:

«Регулярный акт влияет на ценообразование, покупательскую способность. Поэтому они должны были заранее все это обосновать экономически, в привязке с тем, какая прибыль у предприятия, на что тратится. Потом выслушать замечания по проекту  регуляторного акта и только после этого поднимать тарифы. Все областные, районные администрации утверждают эти тарифы решением сессии, хотя бы исполкома, но никак не приказом директора рынка»!

Тем не менее «секретный» режим работы предприятия его директор Александр Карпенко прикрывает тем, что оно не использует средств государственного  и местных бюджетов, а живет только за счет выручки за предоставляемые услуги. Но почему – то не упоминает, что, получая прибыль, на «льготных» условиях, рынок занимает коммунальную собственность, в том числе землю.

Новый запрос депутата дирекция отфутболила, ссылаясь на неожиданно всплывший в биографии рынка приказ №1 «Об ограничении доступа к информации КП «Красноперекопский городской рынок». Сам приказ тоже оказался секретным, дирекция не решилась его обнародовать. Более того, если верить официальному письму Красноперекопского городского совета, копии «секретного» приказа не оказалось даже в самой мэрии. То есть вышестоящей организации, с которой коммунальный рынок обязан согласовывать свою деятельность. Таким образом, можно предположить, что господин Карпенко единолично взвинтил тарифы.

ПРИКАЗНОЕ СВОЕВОЛИЕ.

Что интересно, Красноперекопская межрайонная прокуратура, куда обратился Павел Синяков, не увидела в существовании сомнительного приказа №1  никакого нарушения законодательства и подтвердила, что распорядителем информации о деятельности КП является только дирекция рынка.

Приятной неожиданностью стал абсолютно противоположный вердикт Прокуратуры АРК, которая заявила, что коммунальный рынок не является распорядителем информации. А значит, закрывать приказом информацию о тарифах  они попросту не имеют права. Депутат дошел до Администрации президента, тем не менее, КП отказывается обнародовать калькуляцию.

Павел Синяков:

«Есть обращение ко мне предпринимателей нашего рынка, что они недовольны. Но заявить это напрямую директору рынка не могут, потому что завтра потеряют места. Поэтому я хотел довести это до конца. И сегодня получил уведомление, что материалы уже получены в Генпрокуратуре Украины».

Действительно, налицо откровенная коррупционная система под крышей горсовета в лице мэра  Филипчука, у которого с директором рынка, как говорят в мэрии, давние дружеские отношения. И вместо того, чтобы разобраться в коррупционной истории, он занимается более выгодными для себя вопросами. Например, пару недель назад к своему 50-летию подписал решение о премировании самого себя в честь этого знаменательного события. И мэрия также решила не афишировать это ни на сайте горсовета, ни в прессе.

Газета «Крымский Телеграф» № 222 (9) от 08 марта 2013 года.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Уважаемые предприниматели вот вам ещё раз подтверждение того что я Каландаров Мамур вам постоянно говорю, что вас разводят. Вашими руками кто-то себе делает состояние и шикует на широкую ногу.Поэтому хватит молчать,хватит оставаться в стороне, хватит их боятся. Пора скинуть эту нечисть со своих плеч, этих кровососов, пиявок, которые считают что они сегодня хозяева. Так вот чтобы эти кровососы так не думали, надо всем вместе сообща скинуть эту нечисть с наших плеч.
    Поэтому я всех прошу обратится к своей совести и спросить её чего она хочет, жить и работать честно, или работать в страхе и в ужасе об одной только мысли, что завтра останетесь без своего торгового места.
    Предприниматели города Красноперекопска Объединяйтесь все мы в месте мы сила и ещё какая сила!!!!!!!!
    С уваж. Каландаров М.М.

  2. 0

    0

    Особенно понравилась фраза : Предприниматели города Красноперекопска Объединяйтесь все мы в месте мы сила и ещё какая сила!!!!!!!! А как же остальные трудящиеся 🙁

    • 0

      0

      Извините господин «ЗА ПРАВДУ» очень правильное замечания, поэтому исправляю свою ошибку.
      Предприниматели города Красноперекопска а также жители города Красноперекопска Объединяйтесь, тогда мы все вместе не только изменим тарифы на рынке но и все остальные тарифы по городу, прислушайтесь к своему сердцу и делайте правильный выбор для себя.
      С уваж. Каландаров М.М.

  3. 0

    0

    Сантехникам кумовьям: директору рынка Карпенко и недомэру Филипчуку из Ровно, — срочно сушить сухари!
    Синякову Павлу — спасибо за рынок и тарифы на воду.
    Кто против городской команды казнокрадов — Голосуйте за Синякова!

  4. 0

    0

    Какие тарифы?Пашка что со своего кармана платит?Если бы не сода платили бы по тарифу водоканала, а его туда даже на порог не пускают!А погавкать с боку -это его роль!Пашка что ты сделал для города и для нас?Иди работай!!!

    • 0

      0

      «Пашка» этот ТОТ, кто год назад заставил Филипчука и его команду вернуть людям тарифы на воду 6,50.
      В то время, когда «всенародно избранный» мэр Филипчук и продажная шмара Власенко Витя проводили совместные прессконференции и мило-улыбаясь плечом к плечу убеждали людей, что за воду НАДО платить по 13,50. Видно очень деньги нужны были городской команде казнокрадов.
      Вот, кратко, «кто такой Паша Синяков».

      • 0

        0

        Да нет господа не спорьте. Тариф на воду это заслуга Могилева, который под выборы ПР прославил делами. А Синяков просто в этот момент оказался рядом.

        • 0

          0

          Тариф на воду наполовину уменьшил Фирташ, когда с Могилевым приезжал в Красный на встречу с жителями в ДК. От коммунистов как обычно- шуму много, толку мало.

          • 0

            0

            Горожанка (она же Аноним-2) задрала уже со своими кумирами фирташо-нечавыми,
            Подстилка рыго-анальная, хватит прятаться (горожанка, аноним-2, армагедон, алёна), твой грязный рот воняет на весь город!
            Так тебе ни от кого не спрятатся, соска рыго-анальная.

    • 0

      0

      Для NAZI и иже с ним: Сода, а вернее какая-то определённая группировка на содовом заводе, нас вначале грабит, заставляя платить грабительский тариф по теплоснабжению. Содовый завод нас отапливает вторичным теплом, а мы ему за это платим 10 грн.40 коп за 1 квадратный метр. И это в Крыму! В этом году и зимы-то толком не было, все время плюсовая температура. Предложил содовый завод или ваш новоявленный кандидат в депутаты сделать перерасчет за тепло??? Нет!!! Потому что финансовый поток от этого течет налево! И вообще знает ли Фирташ, что менеджеры его завода грабят весь город, устанавливая такие бессовестные тарифы? Где же социальная ответственность бизнеса?!А вы про воду? Если бы КСЗ было бы не выгодно платить по тарифам водоканала, давно свои скважины вырыли бы! Да и платит ли завод водоканалу? Это ещё вопрос!

      • 0

        0

        А кто из кандидатов предложил перерасчет по теплу сделать?Не вижу!

        • 0

          0

          Вот и я о том же! Что ж Шмельков не предлагает? Ему не только предложить это, но и сделать перерасчет — на раз! Никто не мешает, все только от него зависит! Вот и проверим, зачем он в депутаты идёт! Чтобы интересы людей защищать, как он декларирует, или всё-таки свои шкурные интересы блюдёт — боится, как бы не повторился Титан! Так,если эта история с тарифами на вторичное тепло выплывет, ему всё равно не поздоровится. Фирташ всей Украине по ушам ездит о социальной ответственности бизнеса, а тут выяснится, что его же завод грабит стариков и детей! То-то злопыхатели обрадуются!

        • 0

          0

          Уважаемый nazi перерасчет по теплу сделать не кто не мог и не кому не дают по крайне мере в горисполкоме. Когда в горсовете сидят 31 депутатов регионов , которые также выполняют указания не осматриваясь назад и не думая о том, что они тоже жители города и что в этом городе живут их родители бабушки и т.д. А они принимают любое решение без всякой угрызение совести. Стыдно уважаемые депутаты ох как стыдно.

          • 0

            0

            Свой карман рыго-аналам прежде всего, и детей и родителей ограбят если вопрос станет! А вы сомневались когда за Тараса каждый десятый (10% горожан) проголосовали?

  5. 0

    0

    А ты наверное столкнулся с тем что когда 1 ноября машинка ездила и сообщала всем что пока не погасят долги тепла не будет!Помнишь наверное!Если бы сода тепло не дала, тогда бы все садики школы и больница осталась без отопления. И что тогда?Еще к этому добавлю теплосеть должна соде около 14 млн. грн. за 2 года!
    Зри в корень!

    • 0

      0

      Бред! Во-первых, если бы сода тепло не дала, она бы выбросила его в атмосферу или вылила бы горячую воду в озеро! Я, конечно, верю Марксу, что капиталист ради выгоды мать родную продаст, но на улице все-таки 21 век. При современных информационных технологиях перекинуть информацию в Западную Европу о том, что дети и старики в Красноперекопске замерзают, а Фирташ сбросил тепло в окружающую среду — это дело 2-3 минут. Но что тогда будет с международной репутацией владельца завода, которую он с таким трудом выстраивает?
      А по поводу 14 млн.грн. долга — не смешите мои тапочки! Почему 14? Написать можно и 20 млн.грн. или 34 млн.грн. Почему кто-то должен верить этой цифре? Она что где-то обнародована? Есть доказательства по поводу 14 млн? Есть решение сессии с приложениями, где приведены расчеты? Есть отчет теплосети с объяснениями, как образовался этот долг? Он опубликован? Если такой огромный долг, почему до сих пор не уволили Могильного?Почему он продолжает получать многотысячные премии за премиями?
      Не верьте, не повторяйте, как попугай эту цифру, вас нагло обманывают! Вдумайтесь в ситуацию и вы поймете, что вас держат за лоха, манипулируя такими цифрами!

  6. 0

    0

    Когда мне говорят мои знакомые (А ,что мы можем изменить,ведь от нас ничего не зависит)Я всегода отвечаю,что один человек изменить ничего не может , но когда их тысячи с ними начнут считаться.Нынешней власти и на уровне государства и на уровне города выгодно ,чтоб мы граждане этой страны постоянно грызлись между собой .Выясняя ,кто на каком языке разговаривает, кто в какую церьков ходит кто коммунист,а кто бандеровец и так далее.Но если бы в один прекрасный момент все это прекратилось и коммунисты и свободовцы и предпринематели и другие активные граждане города создали гражданскую организацию по контролю за влатью и по отстаиванию интересов простых горожан ,поверьте наша местная власть вела бы себя по другому .Они бы не чувствовали себя в роли хазяев планеты Земля, и старались четче выполнять свои обязанности.Скоро выборы.Дело каждого за кого и как голосовать.Скажу свое мнение.Скажите НЕТ регионалам.Они не достойны ваших голосов.

    • 0

      0

      Как прекрасно сказано уважаемый «АНОНИМ» о создание гражданской организации и взять контроль в городе в свои руки. Поэтому я жду Вас и всех желающих принять активное участие, так как организацию создавать не надо она уже есть.
      Я Каландаров Мамур Председатель 2 (двух) — Общественных Организаций. Я буду очень рад.
      С уваж.Каландаров Мамур

    • 0

      0

      … раздался голос призера из анала, в котором он давно ))))))))

      • 0

        0

        Горожанка (в данном случае «аноним»), от тебя смердит, соска на пенсии!

  7. 0

    0

    И чего вы,свидомые тимошонки все Так дурно воспитаны?это семейное?Мамка шлюха,папка алкаш?

    • 0

      0

      Опять новый ник, «Нацик СС-Академик»?
      Никак не угомонитесь с Горожанкой Евгеньевной (аноним-2, армагедон, алёна и т.д)?
      А с мамой шлюхой и папой алкоголиком, прими, конечно, соболезнования (ещё и деда в схроне палками забили)!
      Держись, питарасина, на то ты и рыго-анал теперь, хотя и из бэндеровских выблядков!

      • 0

        0

        И снова об анале)))) Милый, мне нравится твой темперамент))))) Давай встретимся в реале, обсудим » анал» , » питарасов» , в обчем наши любимые темы))) Меня звать Игорек, фамилие ты знаешь!

Comments are closed.