Мэра Коктебеля на два месяца отстранили от должности

4
238
0
0

Мэр Коктебеля Алексей Булыга на два месяца отстранен от исполнения служебных обязанностей. Такое решение вынес Феодосийский горсуд по требованию прокуратуры в рамках уголовного производства в отношении поселкового головы, сообщает “РИА – Новый Регион” со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, решение об отстранении Булыги суд принял 11 марта. Основанием стало ходатайство прокуратуры, поскольку, находясь в должности поселкового головы, Булыга может повлиять на ход расследования в отношении себя. Несмотря на это, сегодня мэр явился в поссовет и пытается через лояльных сотрудников саботировать его работу, пишет “НР”.

По данным источников, Булыга в экстренном порядке намеревался назначить сессию поссовета на воскресенье, 10 марта. Однако большинство депутатов не смогли участвовать в заседании, и его перенесли на 14 марта. При этом повестка дня депутатам не раздавалась.

Как сообщалось, 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следствие установило его причастность  к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

Ранее следственный отдел главка милиции Крыма начал уголовное производство по статье 367 УК (служебная халатность). 28 февраля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью милиции Крыма провели обыск в доме Коктебельского поселкового головы и на его рабочем месте в рамках начатого уголовного производства.

В настоящее время материалы расследования переданы в суд.

По данным «НР», правоохранители расследовали факт передачи в аренду складов местной овощебазы еще в 1994 году. Коммунальное имущество было арендовано без оценочной стоимости.

Отметим, в конце января Булыга лишился поста председателя Коктебельской поселковой организации Партии регионов. Не справившись с поставленными перед ним руководством задачами по обеспечению результата на выборах нардепов в 2012 году, Булыга написал заявление об отставке по собственному желанию.

Источник: http://investigator.org.ua/news/76517/

© Центр журналистских расследований

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Думаю если бы и у нашего дома обыск провели — тоже не одно уголовное дело получилось бы. Вся цепочка соратников ОПГ посыпалась бы: директора, кумовья, соратники по деребану и т.д.

  2. 0

    0

    Если на человека накопать ничего не могут начинают копать в 90-х. Интересно почему все бандиты 90-х гуляют и живут припеваючи (даже в нашем городе ) и никто их не спрашивает чем вы там занимались ребята.У кого вы там карманы выворачивали,а у кого квартирку отобрали.. и как так получилось ,что у вас оказалось столько недвижимости.Никто из наших славных органов у нащих славных бандюков этого не спрашивает.А спрашивают у политических опонентов.Ведь братва давно уже стала активистами одной партии.Какой вы наверное догадываетесь.

    • 0

      0

      Аника воин))) правда- виртуальный и безобидный))))

Comments are closed.