Прошло уже два с половиной года после проведения выборов депутатов местных советов и крымского парламента. Тогда между кандидатами в депутаты всех уровней от Партии регионов и избирателями были заключены социальные договоры. Как выполняются наказы избирателей мы посмотрели на примере Черноморского района и города Краснопекопска, откуда для довыборов в Верховного Совета Крыма Партия регионов уже выдвинула своих кандидатов.
В 2010 году город оказался в чрезвычайной ситуации. Во время ливней не выдержала дренажная система, грунтовые воды поднялись и затопили улицы. Поэтому первоочередной задачей стало строительство ливневого коллектора, защищающего город от подтопления.
Стоимость реализации проекта составила 2,5 миллиона гривен. Коллектор позволил снизить уровень грунтовых вод в городе. Реконструированы дренажные насосные станции, которые откачивают грунтовую воду. Увеличена мощность насосов, которая дает возможность справляться с пиковыми объемами ливневых вод. Для этого 1,3 миллионов гривен были выделены из республиканского бюджета. Теперь город защищен от повторения сценария 2010 года. Кроме того, разработан проект строительства ливневого коллектора №2. Цена вопроса – 2,9 миллиона гривен.
Во 2-м микрорайоне на днях будет запущена в эксплуатацию новая котельная. Такой пункт, кстати, внесен во многие социальные договоры. Котельная сможет обеспечить теплом жителей всего второго микрорайона.
Еще один крайне актуальный для города вопрос – ремонт крыш. Директор департамента регионального развития и коммунального хозяйства Красноперекопского горсовета Андрей Данилюк говорит: «Мы ежегодно в местном бюджете выделяем средства порядка до 400 тысяч на ремонт кровель. Потребность в капитальном ремонте составляет 25 кровель жилых многоэтажных домов. На полный ремонт нужно 5 миллионов гривен». В первую очередь были отремонтированы крыши школ и детских садов. Конкретно – школ № 4 и 5, школы-лицея №2, вечерней школы, дошкольных учреждений «Родничок» и «Ромашка».
Еще один пункт – сделать городской парк любимым местом отдыха горожан. Проект реконструкции уже утвержден. «Это пешеходные площадки, освещение, малые архитектурные формы, скамейки, озеленение, газоны. В этом году мы планируем сделать для молодежи площадку для экстремальных видов спорта – скейты, байки. Площадка уже подготовлена, – рассказывает Андрей Данилюк. – Для детей строим комплекс детских игровых площадок. Для молодежи будут уличные спортивные тренажеры. Все проекты уже прошли экспертизы. Нам очень помог Крымский содовый завод, его руководитель Владислав Шмельков. За деньги местного бюджета закупается оборудование, а все подготовительные работы – за счет Крымского содового завода. Также в этом году будем реализовывать проект по реконструкции пруда с системой очистки воды, фонтанами».
В рамках реализации социальных договоров для горожан сделано еще немало добрых дел: освещены подъезды, дворы многоэтажек, закончены работы по установке металлических дверей в подвалах всех жилых домов, ежегодно на ремонт дорог выделяется около 700 тысяч гривен. Красноперекопск становится городом, комфортным для жителей.
Анастасия ВОЙТОВА
Регион Крым, №2(196), 6-я полоса
Благодарим за добавленную статью нашего постоянного автора NAZI SS
Благодарим за добавленную статью «Наци-СС»?
А почему СС?
И почему он прячется на этом сайте ещё и под ником «Академик»?
Написал бы честно «рыго-анальщик СС», зачем эта ложь, прятки и скромности?
Или это сам бэндеровец Филимон шифруется то под «Наци-СС», то под целого «Академика». И пиарит в тихую свою ПыРы, региа-анал-тихушник какой-то, а не председатель партии.
Вот шалунишка круглозадый!
Или «СС» — это в память о застреленном в схроне дедушке Оленя?
Ладно!
Пошутил я. Не убивал его никто.
Его, как собаку сцыкливую, лопатами в том схроне забили, чтобы патроны не тратить на мразь всякую.
«круглозадый»-это что то личное?:-)вы хотите об етом поговорить?:-)
Опять новый ник, «Нацик СС-Академик».
Никак не угомонитесь с Горожанкой Евгеньевной (аноним-2, армагедон, алёна и т.д)?
Придурок)))) А я уже было начал привыкать к Марине как там ее))) И снова новое примерещилось шизе сайтовой))) Ну ладно, дурашка) Буду жанкой евгеньевной, хирурговой бабой))))
Фуууу))) снова тема про «зады» ))) Озабоченнные какие то противники ПР))))
Красноперекопск становится городрм ,комфортным для жителей.Иначе и быть не должно ведь- это (лучший город на земле).Ну а если серьезно то мне кажется, что регионалы переплюнули всех коммунистов времен СССР в восхвалениях своих достижений.У тех всетаки хоть какие нибудь но достижения были,а у этих достижения одни СВОЙ КАРМАН. И выдавать то ,что они в детском саду в крыше дырки залатали за экономическое чудо местной ячейки Партии регионов это просто смешно и позорно.Для чего люди выбирают местную власть.Чтоб она эти самые дыры и латала,это прямая обязанность местной власти -ее работа,а не работа партии регионов.За это они от государства зарплату получают.
Comments are closed.