ООН: Украинцы стали меньше и хуже жить

3
206
0
0

За годы независимости украинцы стали хуже и меньше жить, отмечается в индексе человеческого развития ООН.

Значение индекса человеческого развития Украины, по данным Программы развития ООН, с 1990 по 2012 год выросло на 4% — с 0,714 до 0,740.

При этом, валовой национальный доход на душу населения за годы независимости уменьшился примерно на 22 процента (сейчас составляет 6428 в долларах по паритетам покупательной способности национальных валют), говорится в новом «Докладе о человеческом развитии 2013», обнародованном 15 марта.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Украине в период с 1980-го по 2012 уменьшилась на полгода — сейчас этот показатель составляет 68,8 лет.

Если учитывать только годы независимости страны, то сокращение еще больше — год (в 1990-м было 69,8, в 1980-м — 69,3). Средняя продолжительность обучения выросла на 3,9 года (до 11,3 лет), ожидаемая продолжительность обучения увеличилась на 2,9 года (до 14,8 лет).

Индекс гендерного неравенства Украины в 2012 году составил 0,338, что ставит ее на 57 место среди 148 стран.

По подсчетам экспертов ООН, в Украине у женщин 8% в парламенте (средний показатель по странам Европы и Центральной Азии — 16,7%). 91,5% взрослых женщин имеют среднее или высшее образование (по сравнению с 96,1% мужчин).

Общий рейтинг ИЧР Украины за 2012 поставил страну на 78 позицию из 187 (вместе с Македонией).

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12351658/?frommail=1

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В ООН считают ,что мы стали жить меньшеи хуже,а вот Микола Янович и партия Регионов так не счтитают.Они убеждают нас ,что при них нам живется очень и очень не плохо.Эта навязчивая пропаганда счастливой и вполне приличной жизни наших граждан начинает усиливатся под выборы.Предстоящие выборы в нашем городе не стали исключением.Я недавно стал свидетелем открытия детской площадки в одном из микрорайонов.Жудкое и не приятное зрелище.Во первых что бросается в глаза это люди одетые в голубые жилеты держащие флаги ПР.Вокруг были в основном дети ,которые воспринимали этих голубых ряженных как какихто сказочных персонажей.Во вторых это кандидат Шмельков который почемуто бросил работу и примчался с соды открывать детскую площадку которую город построил за свои деньги.С голивудской улыбкой господин Шмельков сказал (Здраствуйте дети)после этого торжественно вместе с мэром перерезал ленточку.Те кто стоял с флагами начали громко алодировать.Я не могу понять что это .Почему власть строит чтото за государственные деньги ,а при открытии раздает флаги в руки от ПР.Мало того привозит туда еще своего кандидата.Я бы мог это понять еслиб это все делалось на средства этой партии,или у нас партийная казна регионалов уже смешалась с государственной.

    • 0

      0

      Прямо » жуДкое и не приятное » зрелище было? ))) Площадку открывали по окончанию рабочего дня, так что «бросать работу» все таки никому не пришлось. Открытие сопровождалось небольшим концертом и конкурсами со сладкими призами для детишек. Да, синие накидки несколько раздражали. Но в преддверии выборов, учитывая, что кандидат член этой партии- нормально. Вокруг никого не раздражало. Площадка может и за государственные деньги, то есть начинка: качельки и прочая, а вот установить, песочку насыпать, красочку и элементарно дать рабочих и денег на сладкие подарки для детишек-это все к Шмелькову)))Так что имеет непосредственное отношение к спонсорству . Дети , говорят были очень довольны, а площадка пользуется популярностью..Я тут админше сайта накидал заметок о реальной работе народного депутата от нашего региона, о том, что помогает людям, что решает вопросы и с лечением, и с помощью оргтехникой, и более глобальные- водовод в селе и финансовые вопросы. И даже то, что свою зарплату нардепа перечислил в детский приют. Только админша не сочла доказательства реальной работы члена ПР достойными этого сайтишки. Выгоднее опубликовать какой то говносрач наверное? Только общество не тут сидит, на этом сайте, в количестве десятка человек. Общество в городе, на улицах. Видят и судят людей по поступкам, а не по партийности. Шмельков- не болтун как некоторые ( коммунист и скаут), работать умеет. Пользу городу приносил на заводе, принесет и в Верховном Совете.

Comments are closed.