Партнерство на благо горожан.

2
207
0
0

В рамках городской программы по благоустройству и озеленению совместным решением городских властей и администрации Крымского содового завода было принято решение осуществить давнюю мечту красноперекопцев — окультурить и озеленить пустырь между 8-м и 10-м  микрорайонами города.

          История этого пустыря  горожанам известна давно. Не раз на этом месте пытались высадить деревья, но они никак не приживались. Конечно же, основными факторами неудач были отсутствие централизованного полива и выпас домашнего скота, который по сей день выедает всю растительность. Но абстрагируемся от негатива, ведь за дело взялся Крымский содовый завод.

Итак, 12 марта работниками цеха производственно-хозяйственного обслуживания и автотранспортного цеха на участке  площадью около гектара  было высажено более 150 деревьев высотой от 2,5 м достаточно    окрепших и не требующих ежедневного ухода. А в их числе липы, платаны и сливы. Для защиты деревьев от ветра вокруг каждого из них установлены колья и растяжки.

— На мой  взгляд, этот пустырь уже давно должен был стать одной из зеленых зон отдыха для горожан, — делится своим мнением начальник ЦПХО Владимир Ярошенко. – Мы сделали только первый шаг к изменениям, а в дальнейшем все вместе мы должны сохранить и благоустраивать участок.

Перед высадкой деревьев была проведена большая подготовительная работа по очистке, разметке и бурению лунок, а  также отливу бетона 3-х пешеходных дорожек. По периметру новой зеленой зоны проведен монтаж ограждения. Кроме того, содовый завод взял на себя временную обязанность по сохранности насаждений по поливу, уборке и охране территории.

Участие содового завода в программе по благоустройству и озелению города является одной из основных задач которая  стоит перед кандидатом в депутаты крымского парламента председателем правления Крымского содового завода Владиславом Шмельковым. Это создаст для красноперекопцев оптимальные  условия для отдыха. Предприятие продолжит реконструкцию городского парка скверов и оборудование  новых зон отдыха. Это является одним из путей для реализации главной цели кандидата – уверенного развития Красноперекопска, которым его жители будут гордиться как красивым  безопасным и комфортным городом.

Ярослав Андрончик.

Материал предоставлен нашим постоянным автором NAZI_SS

Сквер-1Сквер-2Сквер-3

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    часто вижу как местные неандертальцы пилят лесопосадки вдоль трассы.
    Эти деревья в Крыму были посажены по указанию Сталина. За вырубку наверное бы тогда расстреляли.
    Потом летом и весной буревеи, высушивание земель, птицам меньше мест для гнездовья.

    Может надо меньше вырубывать, где милиция, где экологи?

  2. 0

    0

    Там же где и всегда , в одном месте 🙂

Comments are closed.