Павел Синяков:бардак — это способ создания условий для ловли рыбы в мутной воде.

5
587
0
0

Говорят, что есть два способа управления любым коллективом: бардак и казарма. Анализируя, каким образом управляет Красноперекопский горсовет городом, склоняешься к тому, что должностные лица горсовета выбрали первый способ: организация бардака. К такому заключению меня привела практика моей работы как депутата горсовета. Несколько примеров из этой самой практики.

В последнее время  мне пришлось работать как депутату в трёх направлениях.

Во-первых, я попытался  разобраться в методике формирования тарифов по водопользованию. Как все вероятно помнят, в начале года стояла угроза в принятия тарифа в сумме  15 грн. с копейками, причем принципы формирования тарифа – это большая тайна.

Во-вторых, уже длительное время я сотрудничаю с предпринимателями рынка, так как нет ни одного моего приёма, чтобы ко мне не обратился тот или иной предприниматель с какими-либо проблемами. Как я уже писал, основная проблема – это непрозрачность формирования тарифов на услуги рынка. Вот с этим я  также попытался разобраться.

И, в-третьих. Возвращаясь к вопросу о бардаке. Самая большая неразбериха в работе Красноперекопского горсовета – это хаос в проведении сессий горсовета и заседаний исполкома. Один пример: за 28 месяцев этой каденции депутатов проведена уже 61 сессия. Примерно по 2 сессии в месяц, был случай, когда было проведено 2 сессии в день (по регламенту проводится 1 сессия в месяц). Особенно удивляет практика проведения так называемых внеочередных сессий с огромными повестками дня. Как депутат, я имел полное право вмешаться в данную ситуацию.

              Работа  депутата по любому вопросу начинается с  обращений в адрес руководителей соответствующих организаций и предприятий, что я и делал в данных случаях. Вот тут и начиналось, то, что в народе говорят, «запустить дурочку». Хочу показать эту методику «запускания дурочки» на примере водоканала. Ниже будут опубликованы сканы моей переписки с горводоканалом.

              В конечной итоге, для выдавливания информации из руководителей и побуждения их хоть к какому-то телодвижению, приходится обращаться в органы прокуратуры. К сожалению, городская прокуратура часто идет на поводу местной власти. Приходится писать в крымскую, а иногда и в Генпрокуратура, для получения более адекватного ответа. Вот и по этим трем проблемам получены ответы, которые, как я надеюсь, приведут хотя бы к частичному разрешению клубка противоречий, возникших в городе из-за бардачного способа управления. Предлагаю вам ознакомиться с этими ответами:

Ответ Прокуратуры АР Крым по проблемам рынка:

Ответ Прокуратуры АРК по рынку

Ответ Прокуратуры АР Крым по поводу законности проведения  внеочередных сессий горсовета и исполкомо.Обратите внимание: «УСТАНОВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ  ТРЕБОВАНИЙ …ЗАКОНОВ», дальше «ВНЕСЕНО ПОДАННЯ  ПРО  УСУНЕННЯ  ПОРУШЕНЬ….»ответ Прокуратуры по делопроизводству-1Ответ Прокуратуры по делопроизводству-2

Ответ прокурора по водоканалу

А вот  как виртуозно  наши руководители могут «запустить дурочку» при обращении к ним граждан. На примере горводоканала.

Мой запрос директору водоканала:

Пример запрос водоканалу-1Его ответ: «дурочка» запущена.

Пример ответ водоканала-2Далее мой запрос к директору Департамента Данилюку:

Пример запрос Данилюку-3Ответ Данилюка мне: «дурочка» крутится дальше. Очень жаль, что эти методами пользуется молодой и перспективный госслужащий. Даже по возрасту Данилюк должен принадлежать к другому типу управленцев, с более прогрессивным и демократичным способом мышления.

Пример Ответ Данилюка-4 Мне не трудно, я обратился повторно.

Пример повторный запрос водоканалу-5В итоге, все закончилось ответом прокуратуры:

Ответ прокурора по водоканалу

Конечно, мы все понимаем, что такой бардак выгоден и его специально организовывают, так как в мутной водице легче рыбку ловить. Особенно, если эта рыбка бюджетная.

Павел Синяков, депутат Красноперекопского горсовета.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Синяков молодец! Как депутат — работает!

  2. 0

    0

    Ну получил он ответ!И что дальше?Уже год на одном месте стоит, а польза для красноперекопцев какая от этих писуляк?

  3. 0

    0

    у комуняк так всегда: если Ленин — то вечно живой, если Пашка — то вечно посланный на х…й

Comments are closed.