Говорят, что есть два способа управления любым коллективом: бардак и казарма. Анализируя, каким образом управляет Красноперекопский горсовет городом, склоняешься к тому, что должностные лица горсовета выбрали первый способ: организация бардака. К такому заключению меня привела практика моей работы как депутата горсовета. Несколько примеров из этой самой практики.
В последнее время мне пришлось работать как депутату в трёх направлениях.
Во-первых, я попытался разобраться в методике формирования тарифов по водопользованию. Как все вероятно помнят, в начале года стояла угроза в принятия тарифа в сумме 15 грн. с копейками, причем принципы формирования тарифа – это большая тайна.
Во-вторых, уже длительное время я сотрудничаю с предпринимателями рынка, так как нет ни одного моего приёма, чтобы ко мне не обратился тот или иной предприниматель с какими-либо проблемами. Как я уже писал, основная проблема – это непрозрачность формирования тарифов на услуги рынка. Вот с этим я также попытался разобраться.
И, в-третьих. Возвращаясь к вопросу о бардаке. Самая большая неразбериха в работе Красноперекопского горсовета – это хаос в проведении сессий горсовета и заседаний исполкома. Один пример: за 28 месяцев этой каденции депутатов проведена уже 61 сессия. Примерно по 2 сессии в месяц, был случай, когда было проведено 2 сессии в день (по регламенту проводится 1 сессия в месяц). Особенно удивляет практика проведения так называемых внеочередных сессий с огромными повестками дня. Как депутат, я имел полное право вмешаться в данную ситуацию.
Работа депутата по любому вопросу начинается с обращений в адрес руководителей соответствующих организаций и предприятий, что я и делал в данных случаях. Вот тут и начиналось, то, что в народе говорят, «запустить дурочку». Хочу показать эту методику «запускания дурочки» на примере водоканала. Ниже будут опубликованы сканы моей переписки с горводоканалом.
В конечной итоге, для выдавливания информации из руководителей и побуждения их хоть к какому-то телодвижению, приходится обращаться в органы прокуратуры. К сожалению, городская прокуратура часто идет на поводу местной власти. Приходится писать в крымскую, а иногда и в Генпрокуратура, для получения более адекватного ответа. Вот и по этим трем проблемам получены ответы, которые, как я надеюсь, приведут хотя бы к частичному разрешению клубка противоречий, возникших в городе из-за бардачного способа управления. Предлагаю вам ознакомиться с этими ответами:
Ответ Прокуратуры АР Крым по проблемам рынка:
Ответ Прокуратуры АР Крым по поводу законности проведения внеочередных сессий горсовета и исполкомо.Обратите внимание: «УСТАНОВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ …ЗАКОНОВ», дальше «ВНЕСЕНО ПОДАННЯ ПРО УСУНЕННЯ ПОРУШЕНЬ….»
А вот как виртуозно наши руководители могут «запустить дурочку» при обращении к ним граждан. На примере горводоканала.
Мой запрос директору водоканала:
Его ответ: «дурочка» запущена.
Далее мой запрос к директору Департамента Данилюку:
Ответ Данилюка мне: «дурочка» крутится дальше. Очень жаль, что эти методами пользуется молодой и перспективный госслужащий. Даже по возрасту Данилюк должен принадлежать к другому типу управленцев, с более прогрессивным и демократичным способом мышления.
Мне не трудно, я обратился повторно.
В итоге, все закончилось ответом прокуратуры:
Конечно, мы все понимаем, что такой бардак выгоден и его специально организовывают, так как в мутной водице легче рыбку ловить. Особенно, если эта рыбка бюджетная.
Павел Синяков, депутат Красноперекопского горсовета.
Синяков молодец! Как депутат — работает!
Синяк, как таксист, молодец, как депутат хз…
Ну получил он ответ!И что дальше?Уже год на одном месте стоит, а польза для красноперекопцев какая от этих писуляк?
Никакого ответа он не получил, не надо включат «дурочку».
При нормальной влдасти этот «замкнутый круг чиновников» стройными рядами сидел бы в суде.
А пользы для овощей никакой. Платят сколько не попросят!
у комуняк так всегда: если Ленин — то вечно живой, если Пашка — то вечно посланный на х…й
Comments are closed.