Пенсионный фонд Украины продает стаж

0
312
0
0

Теперь можно заключить соглашение о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, сообщает UBR.

«Мы часто слышим фразу: «Я собираюсь купить себе страховой стаж». Это означает, что человек, заключив договор о добровольном участии, обязуется ежемесячно уплачивать страховые взносы — не менее чем из минимальной заработной платы — и таким образом приобретает стаж, которого ему не хватает», говорит заместитель директора департамента пенсионного обеспечения ПФУ Ирина Ковпашко.

В ПФУ объяснили, что можно приобрести страховой стаж и за прошлые периоды. Если заплатить сразу определенную сумму. Чаще всего этим правом пользуются люди, оставшиеся без работы незадолго до выхода на пенсию.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Напомним, с 1 октября 2011 года вступил в действие закон «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы». Таким образом, был увеличен и минимальный стаж, дающий право на назначение пенсии, — с 5 до 15 лет. Это значит: чтобы получить право на пенсию, надо иметь трудовой стаж не менее 15 лет.

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская заявила, что второй этап пенсионной реформы в Украине может быть начат в 2014 году.

http://economics.puls.kiev.ua/finances/161314.html#1363861961