Предприниматели Красноперекопска обратились в Антимонопольный комитет.И получили ответ.

5
274
0
0

Я уже неоднократно на сайте писал о  проблемах, возникающих во взаимоотношениях между предпринимателями-рыночниками и администрацией рынка.

                     Одна из основных проблем – это крайняя непрозрачность  процедуры формирование стоимости услуги предоставления торгового места. Эта процедура, начиная  где-то с 2006 года, абсолютно закрыта и от предпринимателей, и от общественности, и от, что самое смешное, даже от депутатов Красноперекопского горсовета.

                 Мы, предприниматели, узнаём об изменении стоимости услуги предоставления торгового места только из газет. Так, например, в газете «Перекоп» от 17 марта 2012 г. мы прочитали  уведомление администрации  КП «Красноперекопский городской рынок»  «О повышении тарифов на услуги коммунального предприятия «Красноперекопский городской рынок», в котором, помимо информации об уровне новых тарифов на услуги по предоставлению торгового места, мы с удивлением  прочитали, что городский рынок оказывается работает с нулевой рентабельностью. В следующий раз, в газете «Перекоп» от 10 ноября 2012 года, в очередном объявлении о повышении тарифов на услуги рынка, о рентабельности уже ничего не говорилось. Приводились только стандартные фразы о том, что повышение тарифов на услуги рынка – это вынужденная мера, несмотря на проведённую оптимизацию структуры администрации рынка, принятию жестких мер по снижению расходов и тому подобное.

                   Сложилась странная ситуация. Директор рынка, контролёры, вся остальная администрация рынка получает зарплаты  от нас, предпринимателей, работающих на рынке. Мы оплачиваем немалые тарифы за использование торгового места, из этих денег выплачиваются  зарплаты всем административным  работникам рынка, и в то же время нам неизвестны ни принципы формирования стоимости торгового места, ни калькуляция, ни рентабельность.

                   Конечно, такая ситуация   для нас, предпринимателей, неприемлема.

Поэтому Красноперекопская общественная  организация «Независимый союз предпринимателей»  обратилась с жалобой в Антимонопольный комитет Украины в АР Крым на неправомерные действия  КП «Красноперекопский городской рынок» в части формирования стоимости услуги предоставления торгового места.

                    Не так давно  был получен ответ, в котором было сказано, что Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела в отношении рынка, так как  в результате анализа  соответствующих документов  выяснилось, что администрация городского рынка  при формирования стоимости торгового места применила рентабельность значительно выше установленного законами предельного уровня рентабельности. Кроме того, оказывается при формировании тарифов был применён «коэффициент использования торговых мест»,что также является нарушением соответствующего законодательства.

                      Наша организация  надеется, что данная проверка, несмотря ни какие препятствия и ухищрения, будет доведена до конца. Если этого не произойдет, мы будем обращаться  непосредственно уже в Антимонопольный комитет Украины. И призываем всех предпринимателей, работающих на рынке, присоединится к нам. Чем больше писем будет направлено по данной ситуации в Антимонопольный комитет Крыма, тем труднее будет  спустить на тормоза разбирательство данного дела.

     Адрес: Территориальное отделение  Антимонопольного комитета Украины в АР Крым

            95000 г.Симферополь,  ул.А.Невского,1

            тел. 544 — 638,  факс. 252 — 431

         Мамур Каландаров

        председатель Красноперекопской организации «Независимый союз предпринимателей(тел.050 655 52 74 )   

Антимонопольный-Каландаров         

              

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В принципе и раньше было понятно откуда у карпенков, попиков, власенков, сиротинушек, моБильных, мишиных и прочих казнокрадов — джипы и мерседесы.
    А теперь этому находят ещё и документальное подтверждение, — из карманов жителей города.
    Один — с предпринимателей, другой — с квартиросъёмщиков, третий — детей грабит, четвёртый — пациентов больницы, пятый — «клиентов» морга, шестой — мусор вывозит, седьмой — воду продаёт, восьмой — всем этим управляет, девятый — крышует, десятый …
    И самое интересное, самое главное, что всё это не виртуальные, а конкретные лица-казнокрады, и их фамилии известны всему городу, а во главе этой ОПГ — питарас! Ждут когда и за ниммми приедет УБЭП из Киева!
    Голосуёте и дальше за Филимона и его свору кумовей казнокрадов!

  2. 0

    0

    Я этого и ожидал от вас предприниматели, Молодцы. Конечно спасибо вам что после того как вы ознакомились с ответом Антимонопольного комитета Украины в АР Крым в этот же день посыпались звонки.И всех мучает один вопрос
    А действительно ли мы можем что-то изменить для себя, и действительно ли,что Антимонопольный комитет накажет рынок, и тарифы могут изменится. Так вот что я вам скажу, господа предприниматели, из всех звонивших мне и тех кто прочитал я отвечу на ваш вопрос так.
    Пока мы все вместе, нас не победить, а вместе мы многое что можем сделать, только надо всем взяться за руки и спустится с небес на землю. Своё надо брать, и не ждать пока эти хапуги не заграбастали всё под себя, ещё есть время. Просыпайтесь предприниматели и активно подключайтесь, я жду вас.
    С уважением Председатель двух » Общественных организаций» Каландаров М.М.

  3. 0

    0

    Гэть чиновника-казнокрада питараса и его кума директора рынка!
    Надо выходить под мэрию!
    50 человек и филя обосрался со страха и слил своего кума на зону!
    Или кум филю!

    • 0

      0

      ))) Выходи))) Хватит уже тут , на сайте » воевать», изрыгая проклятия)))

Comments are closed.